Как приготовить стейк на гриле

Как приготовить стейк из лосося на гриле — 2 оригинальных рецепта

как приготовить стейк на гриле

В  рыбе из семейства лососевых нет углеводов, мало соединительной ткани, поэтому в сочетании с упражнениями на пресс девушкам она подходит в качестве идеальной диеты для похудения. Учитывая ритм современной жизни, выражение «поели — теперь можно и поспать» теперь мало кого устраивает. Стейк из норвежской сёмги на обед — гарантия того, что вы не уснёте после еды, а будете полны сил и сразу включитесь в работу.

Под лососем, который часто используется в рецептах, понимается любая рыба из семейства лососевых: кета, форель, семга, горбуша, и непосредственно сам лосось. В большинстве рецептов используются готовые филе или стейки лосося, хотя и целая рыба хорошо в приготовлении. Большие куски или филе лосося запекают в духовке, жарят на сковороде или на гриле.

Если лосось жарится на сковороде. то нужно придерживаться следующего правила: рыбу лучше слегка недожарить, иначе весь жир вытопится и она получится сухой.

Лосось на гриле с молодым картофелем

Продукты на 4 порции:

  • 1 филе лосося на коже весом 450-500 г
  • веточки пряных трав по желанию (розмарин, петрушка, тимьян)
  • сливочное масло
  • соль и черный перец по вкусу

для зеленого масла:

  • 100-120 г размягченного сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • пучок петрушки
  • морская соль и молотый перец по вкусу

Этапы приготовления Лосося на гриле с молодым картофелем

1. Приготовить зеленое масло. У петрушки срезать листики и мелко порубить. Чеснок очистить и нарезать. Вместе с листьями петрушки выложить чеснок в ступку, присыпать солью и перцем и хорошо истолочь.

2. Смешать кашицу из ступки с очень мягким сливочным маслом до однородности. Выложить масло на пленку, завернуть колбаской, закрутить концы и положить в морозилку на 40 минут.

3. С филе лосося срезать кожу и вытащить все мелкие кости пинцетом. Натереть филе сливочным маслом и солью с перцем со всех сторон.

4. Листья пряных трав помять руками и выложить на лист фольги, сложенный вчетверо. Сверху уложить филе лосося.

5. фольгу так, чтобы над рыбой осталось немного свободного пространства. Приготовить лосось над хорошо прогоревшими углями, не переворачивая, в течение 15 минут.

6. Затем оставить в фольге еще минут на 5. Подавать лосось на гриле с нарезанным кружочками зеленым маслом.

Стейк из семги на гриле

Семга, не только очень вкусная, но и полезная рыба. Готовится рыба быстро. В большинстве случаев семгу просто жарят на сковороде или запекают в фольге.

Приготовление (из расчета на 1 стейк семги)

Лучше всего приобретать в магазине целую рыбу и дома разделывать ее на стейки самостоятельно. Во-первых, это намного дешевле. Во-вторых, из головы и хвоста можно приготовить уху. Если у вас мало времени, то тогда необходимо купить охлажденные стейки.

Приготовить маринад для рыбы. Готовится он просто. Нужно взять глубокую миску и выжать в нее сок лимона. Добавить немного оливкового масла, белый перец, соль и итальянские травы. Хорошо помешать.

Каждый кусочек стейка намазать приготовленным маринадом и убрать в сторону. Рыба должна постоять и хорошо пропитаться в течение 2 часов.

Пока рыба настаивается приступить к приготовлению соуса. Для соуса потребуется смешать в миске 3 ложки сметаны и оливкового масла. Добавить по вкусу карри и тщательно все перемешать.

Если вы решили приготовить стеки на природе, то можно пожарить их на гриле. Жарить необходимо по 10 минут каждую сторону стейка. Во время жарки можно поливать рыбу оставшимся маринадом. Благодаря этому она получится очень нежной и сочной.

Проще всего и быстрее жарить семгу на обычной сковороде. Предварительно сковороду необходимо разогреть и добавить небольшое количество масла. Аккуратно выложить стейк на сковороду. С одной стороны жарить 3 минуты, после чего, перевернуть на другую и жарить еще 3 минуты.

Переворачивать стейки необходимо очень аккуратно, чтобы они не разломались, поскольку рыба очень нежная.

Листья салата выложить на порционную тарелку, сверху положить приготовленный стек семги, полить соусом и подать на стол. Кушать рыбу нужно сразу, в горячем виде.

Источник: https://det-diet.ru/kak-prigotovit-stejk-iz-lososya-na-grile-2-originalnyx-recepta/

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Как приготовить акулу стейк в домашних условиях

как приготовить стейк на гриле

Акулье мясо появилось на полках наших магазинов сравнительно недавно. И покупатели, особенно те, которые уже успели попробовать экзотическую рыбу в ресторане, потянулись за новинкой. Но их ждало разочарование. Приготовленная дома обычным способом акула горчила и издавала невероятно противный запах. А такие красивые были стейки! Белые, жемчужно голубые, с красным мясом у толстой сине-черной кожи.

Но для того, чтобы создать из этого самого опасного хищника морей вкусное блюдо, нужно знать, как приготовить стейк акулы. Ведь у кулинаров есть несколько секретов касательно избавления мяса этой рыбы от неприятного запаха и горечи. И эти тайны мы раскроем в нашей статье. Ниже вы также найдете несколько простых в применении рецептов. Нужно сказать, что жители Юго-Восточной Азии, где акулу широко употребляют в пищу, считают ее мощным афродизиаком.

Мясо этой мускулистой рыбы не имеет ни жира, ни костей. К тому же оно низкокалорийное: всего лишь 130 ккал на сто граммов продукта.

Предварительная обработка

К нам акула попадает уже, если можно так выразиться, в разобранном виде. В магазинах продаются замороженные стейки – в вакуумных или других упаковках. Поэтому нам не предлагают думать, из какой части и как приготовить акулу. Стейк в домашних условиях нужно разморозить. Чтобы мясо не утратило своих отличных вкусовых качеств, делать это следует осторожно.

Вскрываем упаковку и перекладываем стейки в контейнер, на дно которого предварительно положим решетку. Она нужна для того, чтобы влага могла стечь с оттаявшей рыбы. Закроем контейнер и поставим его в холодильник. Чем дольше будет размораживаться стейк, тем вкуснее он получится. Потом мы счистим оставшийся лёд и обмоем акулье мясо.

Для ликвидации запаха аммиака и горечи во вкусе поступаем со стейком, как с почками: замачиваем его в подкисленной лимоном или лаймом воде. Можно также использовать для этой цели молоко – результат будет тот же.

Что можно приготовить из стейка акулы

Мясо этой рыбы очень вкусное. Из него можно приготовить массу разнообразнейших блюд. Если вы собираетесь жарить стейки на сковороде в панировке, их нужно хорошенько обсушить. Акулье мясо содержит в себе много жидкости. Оставьте стейки на кухонном полотенце на час при комнатной температуре. Акулье мясо можно порезать на более мелкие кусочки для приготовления различных блюд. В этом случае нам нужно удалить хрящ и кожу.

Если в доме есть аллергики, имеет смысл срезать также темно-красное мясо у самой шкуры. В нем содержится вещество гистамин. Оно может вызвать аллергическую реакцию. Конечно, если по рецептуре требуется нарезать акулье мясо на мелкие кусочки, следует сначала разделать стейк, а потом его мариновать. После двух часов в холодильнике под лимонным соком или молоком неприятный запах и горечь полностью исчезнут.

Ну а сейчас рассмотрим несколько способов того, как вкусно приготовить стейк акулы.

Рыбные снеки во фритюрнице

Не беда, если у вас дома нет такого приспособления, как в «Макдоналдсе». Фритюрницу заменит любой металлический дуршлаг или сито. Главное, чтобы их объем был меньше днища вашей сковороды. Мы уже рассказывали, как приготовить стейк акулы маленькими кусочками. Итак, нарезаем рыбу, сбрызгиваем ее соком лайма, перекладываем кружками лимона и отправляем в холодильник мариноваться.

После этого слегка обсушим акулу на бумажных полотенцах. Ставим разогреваться в широкой и глубокой сковороде растительное масло. На трех тарелочках приготовим: муку, смешанную с солью и белым перцем; яйцо, слегка взбитое вилкой; панировочные сухари. Кусочки рыбы обваливаем поочередно во всех этих составляющих. Выкладываем в дуршлаг (или сито). Опускаем в раскаленное масло. Жарим до золотистого оттенка.

Вытаскиваем кусочки рыбы щипцами.

Как приготовить стейк из акулы на сковороде

Этот рецепт для ленивых. Единственное, что нужно сделать после маринования стейка в подкисленной лимоном или уксусом воде, так это снять толстую шкуру. Ставим на огонь сковороду с растительным маслом. Его наливаем не так много, как в предыдущем рецепте.

Готовим две тарелочки для панировки. Одну – с мукой, в которую мы домешиваем соль и специи для рыбы. А вторую – со взболтанным яйцом. Подождем, пока растительное масло хорошо разогреется. Обваливаем каждый стейк сначала в яйце, а потом в муке.

Жарим с каждой стороны по три-четыре минуты, пока не образуется хрустящая корочка.

Акульи стейки в духовке

Эта рыба будто создана для запекания. Жира в этом рецепте требуется чуть-чуть. Как приготовить стейк акулы в духовке? Начинаем, как обычно, с маринования. После того как срежем кожу, выложим стейки в чашку с соевым соусом, посыплем специями для рыбы, закроем кружками лимона.

Отправим в холодильник на час. Разогреем духовку. Противень застелем фольгой. Силиконовой кисточкой смажем алюминиевый лист растительным маслом. Выложим на него стейки. Прикроем еще одним листом фольги. Запечем около получаса. Потом снимем фольгу. Пусть рыба зарумянится в духовке.

Стейки акулы в мультиварке

Для этого рецепта потребуется два маринада. Первый – обычный: сок лайма или лимона, подойдет разведенный водой уксус или вино. А вот второй будет экзотический. Наливаем в тарелочку три столовые ложки оливкового масла. Трем туда корень имбиря (или добавляем 0,5 ч. л. молотого).

Доливаем по столовой ложке соевого масла и жидкого мёда. Размешиваем. Этим составом хорошенько натираем нашу рыбу. Но сначала (мы ведь помним, как приготовить стейк акулы) старательно отжимаем его от первого маринада. Эта рыба обладает удивительной способностью впитывать воду. Если не отжать стейк, он получится студенистым.

После часа маринования обваливаем ломтики в муке, смешанной со сладкой паприкой. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло. Ставим агрегат на «Выпечку», установив таймер на пятьдесят минут. Выкладываем стейки в масло. Обжариваем с двух сторон.

Потом на каждый стейк кладем тонкий ломтик сыра, который сверху посыпаем зеленью укропа. Опускаем крышку мультиварки и ждем окончания программы.

Источник: https://fotokuchnja.ru/kak-prigotovit-akulu-stejk-v-domashnih-uslovijah/

Как приготовить самый вкусный стейк на электрическом гриле?

как приготовить стейк на гриле

Приготовление стейка на решетке — это довольно сложный и ответственный процесс. Чтобы блюдо получилось вкусным, сочным, ароматным, необходимо изучить некоторые нюансы. Их важно учитывать даже в том случае, если используется электрический гриль для стейков. Сейчас предлагается широкий ассортимент разных моделей данных приборов. Выбрать подходящую помогут отзывы других покупателей.

Какое мясо выбрать?

Чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным, вам следует правильно выбрать мясо. Для этого нужно придерживаться таких правил:

  1. Покупайте главный ингредиент в проверенной мясной лавке. Действительно, его можно приобрести во многих торговых точках, но чтобы не совершить ошибку, лучше выбирать проверенные магазины или места на рынке. Этот продукт рекомендуется покупать там, где его разделяют на части в присутствии покупателей.
  2. Выбирайте рибай. Самым подходящим для стейка считается рибай из косточки или на мраморной говядине. Такое мясо отличается сочностью и необычным ароматом. К примеру, мраморная говядина содержит прожилки жира, благодаря которым приготовленное блюдо не будет сухим.
  3. Обратите внимание на толщину куска. Чтобы приготовить хороший стейк на гриле, следует приобрести толстый кусок мяса. Он прожаривается идеально. Его можно разрезать на части для каждого члена семьи и друзей.
  4. Выбирайте середину. Самой лучшей является средняя часть, а не края. Выбирая центральный кусок, вы никогда не ошибетесь. Он равномерно прожаривается, благодаря чему получается идеальным.
  5. Отдавайте предпочтение органике. В органическом продукте содержится больше кислот Омега-3, чем в обычном. Да и обладает он лучшими вкусовыми качествами.
  6. Используйте не только рибай. Если нет желания тратить деньги на приготовление дорогостоящего стейка из рибая, тогда можно выбрать мясо из плечевой части. Оно мягкое, сочное и нежное. Да и стоит такой кусок в три раза дешевле.
  7. Откажитесь от добавок. Никогда не стоит покупать мясо с добавками. Предварительно замаринованный продукт также выбирать не рекомендуется. Некоторые недобросовестные продавцы используют солевой раствор, увеличивающий его вес.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Маринад для ребрышек из свинины на мангале

Как подготовить мясо?

После покупки главного ингредиента вам следует придерживаться следующих советов:

  1. Не отказывайтесь от жира. Жир выглядит малопривлекательно на сыром стейке, но отрезать его не следует. Сало улучшает вкусовые качества блюда, делает его более сочным.
  2. Удаляйте кожу. Перед тем как положить мясо на электрический гриль, следует отрезать кожу. Даже в процессе приготовления она не размягчается. Да и внешне она выглядит некрасиво.
  3. Используйте масло. Перед применением приправ рекомендуется добавить смесь масла канолы и оливкового масла. Эти ингредиенты запечатывают поверхность куска, в результате чего он получается сочным. От использования чисто оливкового масла стоит отказаться, ведь оно подходит для приготовления салатов.
  4. Готовьте обычный маринад. Не рекомендуется применять необычные приправы. Они перебивают вкус мраморного мяса. Чтобы оно получилось ароматным, рекомендуется добавлять только перец крупного помола и соль. Приправлять следует интенсивнее, ведь большая часть данных компонентов будет потеряна в процессе готовки.
  5. Подготовьте гриль. Каждый повар в ресторане знает, что профессиональный гриль должен быть чистым. Для этого необходимо тщательно очистить решетку металлической щеткой. Затем ее стоит обработать со всех сторон маслом. В течение 30 минут до начала приготовления стейка прибор следует разогревать.

Жарка мяса

Чтобы приготовить сочный стейк, нужно следить за температурой электрического гриля. Хороший жар дает возможность получить прожаренное мясо с румяной корочкой. Чтобы блюдо не получилось сухим, следует применять специальные щипцы или лопатку. Вилкой пользоваться нельзя.

Даже если блюдо готово, его не рекомендуется сразу нарезать. В противном случае оно потеряет сок. Чтобы этого не произошло, следует подождать 7-10 минут. После выдерживания паузы стейк стоит отправить на решетку повторно. На гриле его следует держать по 30 секунд с каждой стороны.

Мясо получится более ароматным в том случае, если в него добавить белый перец, гималайскую соль, чили, эспрессо, коричневый сахар. Это блюдо рекомендуется подавать с красным вином.

Источник: http://propolikarbonat.ru/stejk-na-elektricheskom-grile

Как приготовить самый вкусный стейк на гриле?

Приготовление идеального стейка на гриле — это настоящее искусство. Даже талантливым поварам требуются годы, чтобы постичь эту науку. Чтобы вы смогли справиться с такой задачей, вам пригодятся детальные советы и рекомендации!

Отправляйтесь в хорошую мясную лавку

Кусок мяса можно купить в любом магазине, но вы не будете знать, откуда он и как давно его нарезали. Лучше отправляйтесь в хорошую лавку или на рынок. Мясо стоит покупать там, где его нарезают при покупателях.

Когда не знаете, что выбрать, берите рибай

Лучшие стейки для домашнего приготовления — рибай из мраморной говядины или на косточке. Мраморное мясо отличается особенным ароматом и невероятной сочностью. Не знаете, что такое мраморная говядина? Это та, в которой есть небольшие прожилки жира.

Обратите внимание на толщину куска

Когда вы планируете приготовить вкусный стейк, вам нужен толстый кусок мяса. Если он достаточно большой, получится идеальная прожарка с красноватой серединой. Можно купить крупный кусок, который потом удобно будет разрезать для всей семьи и друзей, пришедших к вам на гриль-вечеринку.

Выбирайте кусок из центра

Всегда берите кусок из центра, а не край. Какой бы стейк вы не хотели приготовить, стоит помнить, что центральный кусок будет отличаться оптимальным качеством для хорошего финального результата и равномерной прожарки.

Ищите органическое мясо

В хорошей фермерской говядине больше полезных кислот Омега-3, кроме того, она просто вкуснее. После того как вы попробуете такой продукт, вам уже не захочется обычных магазинных стейков.

Не ограничивайтесь стейком рибай

Если вам не хочется тратить деньги на дорогой стейк, вы вполне можете выбрать другой кусок вырезки. Мясо из плечевой части может быть не менее нежным, чем филе миньон, а стоит при этом в три раза дешевле. К тому же вкус совершенно не страдает, некоторым он даже нравится больше.

Избегайте «улучшенного» мяса

Откажитесь от мяса с какими-либо добавками, это вредно. То же касается и заранее приготовленных в маринаде вариантов. Нередко мясо продают в солевом растворе. Это нужно только для того, чтобы увеличить вес куска и заставить вас платить больше.

Не срезайте жир

Жир может казаться не слишком аппетитным на неприготовленном стейке, но это не значит, что его следует срезать. Помните, что жир обеспечивает стейку вкус, так что оставляйте его на мясе. Именно это сделает ваше блюдо особенно аппетитным.

Срезайте кожу

Если вы выбрали кусок, на котором присутствует кожа, обязательно удалите ее перед жаркой. Кожа не становится мягче во время приготовления, к тому же она сделает внешний вид вашего блюда не совсем эстетичным.

Смажьте кусок маслом

Используйте смесь оливкового масла и масла канолы, наносите ее перед тем, как использовать приправы. Слегка покройте кусок маслом со всех сторон. Масло гарантирует, что поверхность куска будет быстро запечатана, а значит, получится более сочный результат. Не стоит использовать чистое оливковое масло. Оставьте его для салатов, в которых вкус будет более выразительным.

Не используйте необычные маринады

Помимо масла, хороший мраморный стейк требует только перца крупного помола и качественной соли. В таком случае вкус будет идеальным. Приправляйте чуть интенсивнее, ведь часть приправ будет потеряна в процессе приготовления на гриле, так что вкус будет пресным, если вы это не учтете.

Готовьте маринады для необычных кусков

Если вы решили выбрать не совсем традиционный стейк, использование маринада позволит получить больше вкуса и справиться с жесткой текстурой. Простейший маринад можно сделать из оливкового масла, бальзамического уксуса, вустерского соуса, соевого соуса, дижонской горчицы и чеснока.

Готовьте на чистом гриле

Тщательно чистите решетку гриля металлической щеткой после каждого использования, делайте это, пока металл еще горячий. Перед готовкой разогревайте гриль на протяжении тридцати минут. Пока он разогревается, смажьте решетку маслом, чтобы ничего не прилипало. Но будьте осторожны: если вы будете использовать дешевую кисточку для масла, ворсинки могут остаться на гриле. Это распространенная причина проблем с желудком у многих людей в летние месяцы.

Разжигайте гриль углем

Популярными стали и газовые, но правильно все же использовать гриль на углях. Не используйте средство для розжига, так как оно может придать мясу неприятный вкус.

Убедитесь, что гриль горячий

Жар быстро запечатывает поверхность мяса, в результате получается сочный и аппетитный стейк с приятной корочкой. Если вы готовите на углях, нужно подождать, пока они побелеют и будут равномерно распределены. Не пытайтесь ускорить процесс розжигом, не начинайте готовить мясо на открытом огне. Так вы его только сожжете, вкус получится неприятным.

Не разогревайте гриль слишком сильно

Маленький огонь — это хорошо, а вот сильный — уже не очень. Гриль должен быть разогрет со всех сторон, чтобы вы могли перемещать стейк по его поверхности, не располагая его над слишком интенсивным пламенем. В крайнем случае можно побрызгать гриль водой. Вам нужно постараться, чтобы он был максимально горячим, но без открытого огня.

Не пользуйтесь вилкой

Может быть удобнее прокалывать мясо вилкой, чтобы его перевернуть, но с таким желанием следует бороться, если вы не хотите получить неравномерно прожаренный кусок. Вилка прокалывает поверхность, в результате из мяса вытекает сок. Это может приводить к пересыханию стейка, и он получится менее ароматным. Лучше используйте лопатку или щипцы. Такие мелочи тоже имеют значение при приготовлении идеального стейка!

Не таскайте кусок мяса по поверхности гриля

Не таскайте кусок по грилю, когда переворачиваете, просто поднимите его одним движением и положите обратно. Как только вы расположили стейк на горячей точке гриля, оставьте его там, пусть мясо равномерно запекается. Когда оно будет готово, поднимите его и переверните на более прохладную часть. Если вы будете переворачивать слишком часто, вы нарушите процесс жарки и потеряете большую часть приправ.

Следите за температурой

Всегда держите под рукой термометр во время жарки. В таком случае вам не нужно будет гадать, готово ли мясо. Особенно это удобно, если вы готовите для группы людей с разными предпочтениями насчет прожарки.

Создайте узор от решетки, как профессионал

Красивые линии от обжарки — хорошее дополнение блюда. Получить узор очень просто. Нужно только аккуратно повернуть мясо под углом, перед тем как переворачивать его на другую сторону.

Будьте терпеливы

Вполне понятно, что вам хочется поскорее попробовать результат своих усилий, но будьте терпеливы. Когда мясо было приготовлено, стоит подождать семь-десять минут, перед тем как нарезать его. Соки выжимаются в процессе приготовления, если вы оставите мясо на тарелке, они смогут распределиться в куске более равномерно.

Поджарьте второй раз

После того как стейк «отдохнул» на тарелке, положите его на гриль и подержите по тридцать секунд с каждой стороны. Можете добавить в процессе немного соли для особого вкуса.

Добавьте приправ

Любой гурман знает, что кусок мяса не стоит портить соусами, тем не менее приправы будут вполне уместны. Используйте розовую гималайскую соль, белый перец, корицу, коричневый сахар, чили, эспрессо — все это помогает выделить натуральный аромат стейка.

Сочетайте стейк с красным вином

Наконец, пора есть! Как сделать впечатления еще ярче? Просто добавьте вина! Сочетание стейка с красным вином способно преобразить вкусы и того, и другого.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: https://FB.ru/post/cooking-tips/2017/7/5/14383

Готовим стейки на гриле: 7 мифов

Стейк — он и в Африке стейк.

Факт. Не все стейки одинаковы по своей структуре и готовить на гриле их, соответственно, нужно по-разному. Тоненькие, как юбочка, стейки должны обжариваться быстро и на сильном огне.

Толстые или с косточкой в форме буквы Т требуют обжарки с двумя зонами огня — сильный огонь и средний, чтоб мясо хорошо прожарилось. Волокнистые стейки лучше перед готовкой немного отбить и перед подачей нарезать на тонкие полоски вдоль волокна.

Нежные стейки, такие как филе, требуют более деликатного отношения. Например, лучше обмазывать их маслом или специальным маринадом, а еще можно жарить, предварительно обваляв в сухарях.

Миф №2

Перед приготовлением стейк должен быть комнатной температуры.

Факт. Стейк комнатной температуры — это катастрофа и ни один приличный стейкхауз в мире так не делает. Стейк, как и любое другое мясо, должно быть ледяным. Когда мясо попадает на гриль, оно быстро нагревается.

Миф №3

Соль делает стейк жестким, поэтому солить его до попадания на гриль нельзя.

Факт. Добавление простой соли или морской, а также свеже молотого черного перца перед попаданием стейка на гриль, создает ту хрустящую корочку и аромат, котором славятся правильно приготовленные стейки. Обваливайте в соли и перце прямо перед тем, как будете класть их на гриль. Но не за час до этого. В этом случае соль вымоет из стейка весь сок и он получится жестким и сухим.

Миф №4

Самый правильный инструмент для переворачивания стейка на гриле — это специальная вилка для барбекю.

Факт. Вилка протыкает ваш стейк и из него вытекает драгоценный сок. Лучше использовать для переворачивания мяса специальные клещи.

Миф №5

Стейк нужно часто переворачивать, пока он готовиться на гриле.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как пожарить мясо на сковороде гриль

Факт. Все мастера приготовления стейков переворачивают его всего лишь один раз за все время. Почему? Потому что тогда у стейка будет хорошая хрустящая корочка.

Миф №6

Самый лучший способ узнать, готов ли стейк, это надрезать его ножом.

Факт. И снова напоминаем, что надрез или прокалывание стейка приводят к потере сока. Лучший способ узнать, на какой стадии готовности находится ваше мясо — это ткнуть его пальцем. Бифштекс с кровью будет мягким, средней прожарки будет более твердым, а хорошо проготовленный бифштекс будет жестким и твердым.

Миф №7

Стейк нужно кушать горячим, с пылу-жару.

Факт. Стейк, только снятый с гриля, на вкус будет жестким и сухим. Лучше всего дать стейку полежать пару минут на теплой тарелке, перед тем как подавать. Это позволит мясу немного «отдохнуть» и сделает его более сочным и нежным.

И наконец, как последний штрих, перед тем, как подавать готовые стейки, смажьте их растопленным сливочным маслом, оливковым маслом или растопленным салом — это придаст блеск, вкус и сочность.

Приятного вам аппетита.

(via)

Источник: https://Lifehacker.ru/gotovim-stejjki-na-grile-7-mifov/

Свинина на гриле — Здоровое питание

≡  29 Ноябрь 2018

Электрогриль позволяет сохранить при приготовлении блюд все полезные минералы и витамины, а готовить на нем можно практически все – рыбу, мясо, блинчики, овощи.

А самые вкусные и аппетитные стейки из свинины получаются, конечно же, на гриле. Мясо при обжарке “запечатывается”, оставляя все соки внутри стейка, таким образом мясо получается особенно сочным.

Поэтому, пользуемся моментом, и представляем подборку лучших рецептов свиного стейка на электрогриле!

В первую очередь при выборе мяса следует отдать предпочтение филейной части, шее, пояснице и вырезке. Лучше, конечно, если в мясе присутствует прослойка из сала – жир во время готовки стейка растапливается и мясо получается особенно сочным, с хрустящей корочкой.

Желательно для обжарки использовать свежее мясо, потому что растопленное после заморозки мясо становится рыхлым. Нарезается мясо толщиной не менее 2 см, чтобы при обжарке оно не теряло сок и не становилось пересушенным.
Мы используем электрогриль от фирмы Dauken XG2500.

Для приготовления стейков из свинины устанавливайте максимальную температуру и выставляйте таймер до 10 минут максимум. Обязательно, мясо выкладывайте на разогретый гриль.

Стейк из свинины в чесночно-горчичном маринаде

Ингредиенты:

свинина – 500 гр.

горчица – 4 ст.л.

чеснок – 5-7 зубчиков

перец

соль

масло растительное (для обжарки)

Приготовление:

Нарезаем мясо пластами в 2 см. На разогретую сухую сковородку выкладываем черный молотый перец и мелко порезанный чеснок и слегка обжариваем, чтобы специи раскрыли свой аромат.

В горчицу добавляем полученную смесь и обмазываем ею кусочки мяса. В готовом маринаде дайте постоять мясу приблизительно 20 минут. Добавляем соль и обжариваем на электрогриле.

После приготовления положите на стейк по кусочку масла, это придаст мясу нежности.

Стейк из свинины в маринаде из соевого соуса

Ингредиенты:

свинина – 350 гр.

соевый соус – 150 мл.

чеснок – 4 зубчика

паприка – 1 ч.л.

масло растительное (для обжарки)

Приготовление:

Свинину нарезаем вдоль волокон шириной в 3 см. Нарезаем пластами чеснок. Делаем ножом надрезы в мясе и в каждый надрез вставляем чеснок. Натираем каждый кусок свинины паприкой и заливаем мясо соевым соусом. Оставляем мариноваться 2 часа.

Прожариваем свинину на гриле при максимальной температуре 5 минут, после снижаем температуру на средний уровень и прожариваем еще 5 минут.

Стейк из свинины в маринаде из хмели-сунели и аджики

Ингредиенты:

свинина – 500гр.

аджика – 0,5 ч.л.

томатная паста – 2 ст.л.

чеснок – 3 зубчика

хмели-сунели – 0,5 ч.л.

паприка – 0,5 ч.л.

черный перец

соль

растительное масло (для обжарки)

Приготовление:

Нарезаем свинину толщиной 2 см. Смешиваем – хмели-сунели, перец и паприка. Каждый кусок мяса солим, а потом обмакиваем в смесь из специй хмели-сунели, черного перца и паприки. Мясо оставляем замариноваться на некоторое время.

Смешиваем – аджику, томатную пасту и мелко нарезанный чеснок. Соль добавляем по вкусу. В полученную смесь добавляем несколько ложек воды. Обжариваем стейк на разогретом гриле. После приготовления, мясо поливаем соусом.

Стейк из свинины в маринаде из чеснока и розмарина

Ингредиенты:

свинина – 400гр.

уксус (бальзамический) – 0,25 чашки

чеснок – 3 зубчика

розмарин – 1 ст.л.

сахар – 1 ст.л.

черный перец

соль

растительное масло (для обжарки)

Приготовление:

Нарезаем свинину вдоль волокон шириной в 2-3 см. Делаем смесь из бальзамического уксуса, измельченного чеснока, растертого розмарина и сахара. Солим и перчим по вкусу.

Обмазываем мясо маринадом и оставляем его в закрытой емкости на 2 часа. Обжариваем мясо на электрогриле до готовности.

Стейк из свинины с абрикосовыми дольками

Ингредиенты:

свинина – 400 гр.

абрикосы – 100 гр.

чеснок – 2 зубчика

карри – 1 ч.л.

перец красный – 0,5 ч.л.

оливковое масло – 2 ст.л.

соль

перец

сливочное масло (для обжарки)

Приготовление:

Нарезаем мясо шириной 3-4 см. Смешиваем – оливковое масло, измельченный чеснок, красный перец, черный перец и карри. Перемешиваем и солим по вкусу. Обмазываем каждый кусок свинины полученным маринадом и оставляем в закрытой емкости мариноваться 1 час. Абрикосы моем и разрезаем на 4 части.

Обжариваем мясо на гриле, предварительно смазав его сливочным маслом. Обжаренное мясо на время упаковываем в фольгу, в оставшемся на гриле соке 2-3 минуты тушим абрикосы. Добавляем тушеные абрикосы к стейкам и подаем к столу.

С помощью электрогриля можно приготовить не один десяток вкусных блюд и замечательных сочных стейков. Ведь приготовление блюд занимает буквально несколько минут и можно каждый день баловать своих близких новыми кулинарными шедеврами. Экспериментируйте с новыми рецептами и приятного аппетита!

вкусно • гриль • кулинария • приготовить • рецепты • стейки

Источник: https://montblanc-grill.ru/ryba/svinina-na-grile.html

Стейк на гриле



Стейк на гриле – одно из самых простых блюд в приготовлении.

Ну посудите сами, достаточно хороший плоский кусок мяса посолить, немного отбить, поперчить, выложить на решетку гриля, через 6 минут один раз перевернуть, а еще через 6 минут стейк готов к употреблению – и это будет вкусно.

Но если к этому блюду приложить немного фантазии и выполнить все этапы рецепта, то на выходе будет не просто жареное мясо, а стейковый шедевр. Готовы? Кстати, такой стейк можно запросто приготовить просто на сковороде.

Сохранить в кулинарную книгу

Порций — 2 — 4,

Время приготовления — 20 минут (+ 2 часа мариновки).

Ингредиенты: 

  • Стейки (желательно телятина) – 2 – 4 шт. (400 – 800 гр.),
  • Паприка (сушеный сладкий перец) – 1 ст.л.,
  • Чеснок свежий – 2 зубца или чесночный порошок – 0,5 ст.л.,
  • Тмин (молотый) – 0,5 ст.л.,
  • Острый красный молотый перец – 1 -2 ч.л.,
  • Лимонный сок – 2 ст.л.,
  • Пиво (желательно темное, например, «Гиннес») – 0,5 стакана,
  • Кинза резаная (зелень) — 2 — 4 ст.л.(для подачи), 
  • Острый соус (кетчуп, аджика, чили, хрен) — 2 — 4 ст.л. (для подачи),
  • Черный молотый перец — по вкусу,
  • Соль – 1 ч.л. на 400 гр. мяса или по вкусу.

Готовим стейк на гриле так:

  1. Для начала приготовим маринад, для этого соединяем все специи с пивом и лимонным соком, добавляем черный молотый перчик по вкусу и соль.

    Солить мясо нужно или задолго до жарки, чтобы соль проникла глубоко в мышечные ткани и сделало мясо более сочным, или непосредственно перед жаркой (если мало времени на мариновку), тогда соль не успеет вытянуть соки из мяса и запечется на мясе в виде хрустящей корочки. Поэтому выбирайте сами, когда солить мясо – в маринаде или непосредственно перед жаркой.

  2. Перемешиваем все компоненты маринада. Если у вас свежий чеснок, то его нужно почистить и выдавить на прессе, таким же образом можно заменить острый молотый перчик на свежий. 
  3. Если стейки у Вас уже подготовлены, то их остается только помыть под проточной водой, если у Вас не телятина, а говядина, то немного отбить, и опустить в маринад. Если же стейки не подготовлены, то мясо нужно нарезать на плоские куски (около 2 – 2,5 см толщиной) поперек волокон (!), срезать все пленки, жилы, лишний жир и удалить хрящики.

    Если мясо старое или вообще неизвестного происхождения, то не советую делать толстые стейки, нарежьте их лучше толщиной не более одного сантиметра, в этом случае стейк не будет таким сочным, но зато можно быть уверенным, что мясо прожарится в середине и не будет жесткое.

  4. Для мариновки я иногда использую полиэтиленовые пакеты, это очень удобно, особенно если гриль находиться на природе и стейки придется с собой переносить до гриля. 

    Емкость, в которой маринуются стейки, должна быть эмалированной, керамической, стеклянной или пластиковой, чтобы маринад не взаимодействовал с участками открытого металла.

  5. Итак, маринуем мясо, как минимум 2 часа, а желательно всю ночь, если позволяет время. Один раз я забыла стейки на все выходные в маринаде, а когда пожарила их на сковороде в понедельник, то мне показалось, что они были даже вкуснее, чем на гриле. 
  6. Промаринованные стейки выкладываем на разогретую решетку гриля и жарим до готовности. Если Вы любите стейк с кровью, то жарить нужно около 2-3 минут с каждой стороны, если Вам нужна средняя прожаренность (этот вариант нравится большинству, но нужно, чтобы мясо было очень качественным, с говядиной такой номер не пройдет), то по 4 минуты, а если Вы любите хорошо прожаренный стейк, то жарить нужно примерно по 6 минут с каждой стороны. 
  7. За время жарки стейк желательно перевернуть всего один раз. Во время приготовления мясо можно посыпать кориандром и поливать маринадом, в котором стейк мариновался.
  8. Стейк на гриле готов, после приготовления, чтобы было вообще все идеально, его нужно обернуть фольгой или накрыть крышкой и дать полежать минут 5 – 7, чтобы мясные соки сбалансировались и пришли в равновесное состояние по всему куску стейка. 
  9. При подаче на стол, смешиваем любой острый соус с резаной зелень кинзы и поливаем этой смесью наш стейк.

Если нет возможности купить кинзу или острый соус, то подайте к стейку хрен, но если хрена тоже нет, то хотя бы кетчуп или горчицу. Если стейк при подаче сверху украсить жареным яйцом или яйцом сваренным «в мешочек», то получится вариант классического бифштекса. На гарнир – бобы или спаржу, на салат – свежие или маринованные овощи. А запивать это все дело можно красным вином или просто пивом, а если с алкоголем Вам не по пути, то томатным соком или морсом.

Приятного аппетита!

Сохранить в кулинарную книгу Если Вам понравился рецепт, поддержите развитие ресурса — ставьте лайк!
Печать | (2)

Источник: https://priyatnogo-appetita.com/retsepty/vtorye-blyuda/myasnye/s-govyadinoi/item/2898-steyk-na-grile.html

Стейк из говядины на электрогриле. Основные моменты и правила использования

Все любят вкусно и сытно поесть. Но хорошо и правильно готовить умеет далеко не каждый. Поэтому на помощь приходит электрогриль. Это замечательное устройство облегчает жизнь, потому что готовить на нем быстро и просто. Сегодня вы узнаете, как легко можно пожарить стейк из говядины на электрогриле, как жарить и как правильно подготовить рабочую поверхность, чтобы все было безопасно.

К слову, этот аппарат может использоваться не только для мяса. На нем отлично получается рыба, овощи. А также на нем можно печь блины и оладьи. Кроме того, приготовленный говяжий стейк на гриле имеет свой неповторимый вкус и аромат, который не оставит равнодушным никого.

Основные моменты пользования электрогрилем

Прежде чем начать готовить на этом устройстве, нужно немного остановиться на некоторых основных правилах использования:

  1. Желательно подключать прибор только к правильной и безопасной электросети, во избежание коротких замыканий и утечек тока.
  2. Если вы готовите стейки из мраморной говядины или из семги, то часто во время готовки выделяется много дыма. Поэтому лучше всего готовить в хорошо проветриваемом помещении, или хотя бы открывать окна.
  3. Рабочая поверхность прибора и близлежащая зона готовки еды должна быть хорошо защищена от прямого попадания влаги. То есть не стоит вынимать электрогриль на улицу и готовить под дождем, это должно быть всем понятно, что устройство предназначено для приготовления пищи внутри помещения а не снаружи.
  4. Прибор должен быть установлен в надежном ровном месте. Он не должен стоять на шатающемся стуле или наклоненном столе.
  5. Хотя современная кухонная техника весьма безопасна для использования, все же, лучше не допускать маленьких детей к прибору.

Эти основные правила безопасности желательно соблюсти для получения удовольствия от приготовления на гриле. А теперь приступим непосредственно к готовке отрубов из говядины.

Приготовление на электрогриле

Чтобы пожарить качественный говяжий стейк на гриле, необязательно идти в ресторан или ехать загород на дачу. Чтобы не превращать кухню в место беспорядка и хаоса, вы, конечно, можете использовать сковороду гриль. Но лучше всего жарить стейк на электрогриле.

Это современное устройство как нельзя лучше подходит для жарки и выпечки. И освоить его проще простого.

Почему лучше готовить на электронном гриле

Еда, сделанная на таком устройстве, отличается своей особой полезностью. Ведь она жарится без масла и получается без лишних жиров, канцерогенных веществ и других вредных примесей.

А также такая пища приятна на вкус, с помощью гриля можно получить красивую поджаристую корочку, и при этом блюдо не будет пропитано вредным дымом от углей.

Кроме того, продвинутые устройства, такие как optigrill от тефаль, сделают процесс жарки легким и беззаботным. Они сами сообщат вам, когда отруб прожарится до нужной степени, и вам останется только выключить прибор. При этом готовятся блюда намного быстрее, чем на сковороде.

Процесс

Говядина считается лучшим мясом для стейка. Поэтому разберем как приготовить стейк из говядины на домашнем гриле.

Берем свежий стейк из мраморной говядины. Как правило, хранятся отрубы из говядины в вакууме. Достаем из упаковки и оставляем на 40 минут полежать при комнатной температуре. В это время готовим наш прибор. Если он у вас новый, то после распаковки нужно обязательно помыть рабочие поверхности.

Далее, включаем устройство в сеть и прогреваем. При этом нужно выбрать режим мясного стейка, так как в некоторых устройствах есть возможность проставить что вы готовите, мясо, рыбу и т. д.

Электрогриль разогревается очень быстро и уже через 4—6 минут он готов для жарки. На примере гриля Tefal Optigrill, нужно открыть крышку, выложить заранее подготовленный отруб на поверхность и закрывая сверху крышкой слегка надавить на стейк.

Так прибор распознает, что будет жариться и круглый индикатор загорится синим цветом. Если этого не сделать, то он не будет готовить, а просто будет работать на подогрев.

Во время приготовления, устройство будет сообщать о достижении определенной степени прожарки, меняя цвет дисплея. Стоит сказать, что лучший говяжий стейк получается средней степени прожарки. Не нужно сильно прожаривать такое мясо, иначе оно получится сухим и жестким.

Как только прибор сообщил, что нужная вам прожарка достигнута, сразу снимаем кусок с решетки. Стоит обратить внимание на то, что лишний жир аккуратно стекает в специальный поддон.

https://www.youtube.com/watch?v=gCz_Vz0cFB4

Чистится рабочая поверхность гриля очень просто. Через 30 минут после окончания готовки, удаляем лишний запекшийся жир обычной бумажной салфеткой.

Приятно то, что чистится поверхность очень легко, и через пару часов, когда прибор окончательно остынет, можно будет снять рабочие панели и промыть их водой. Поддон, куда стекает жир также легко и просто моется.

Для тех, кто хорошо знаком с правилами и рецептами приготовления, существует ручной режим, который отключает все возможные звуковые и световые индикации и оставляет вас наедине с мясом.

О говядине

Для тех, кто не очень хорошо разбирается в этом, еще раз несколько полезных советов при работе с настоящей говядиной:

  • Самый простой рецепт заключается в его простоте. То есть отруб не нужно солить и перчить. Соль забирает влагу, и готовое блюдо получится сухим, а перец начинает подгорать. Лучше солить и перчить уже непосредственно перед употреблением в пищу.
  • Не нужно мыть отруб водой. Лишнюю влагу удаляем бумажной салфеткой.
  • Чтобы добавить мясу приятный аромат, можно выложить прямо на решетку гриля пару веток тимьяна или розмарина.
  • После снятия с решетки, стейку дают отдохнуть, как правило, около 10 минут. Но нужно быть очень внимательным, ведь отруб продолжает приготавливаться за счет своей температуры внутри. Легко остановить это процесс можно разрезав его вдоль волокон пополам.

Сколько нужно жарить стейк это зависит от степени прожарки, которую вы хотите. Надо сказать о том, что для разных видов отрубов предусмотрена своя рекомендуемая степень, которую и желательно придерживается в своих рецептах.

Интересные и вкусные рецепты, например, стейк в маринаде, можно подсмотреть здесь.

Источник: https://vseprosteak.ru/texnika/steik-iz-govjadiny-na-elektrogrile.html

Стейки: происхождение и виды

Кто бы мог подумать, что обычный поджаренный кусок мяса станет столь популярным лакомством: ведь стейк на гриле обладает сочным вкусом и отменным ароматом! Первый официальный рецепт стейка из говядины появился в 15 веке!

Если вы хотите освоить приготовление мясо гриль в духовке, вам понадобится не только особый рецепт, но и знание кулинарных тонкостей. Среди разновидностей жареного мяса – филе-миньон, портехаус, рибай, стилойн и другие виды мясной вырезки. Кому-то по вкусу придется клаб-стейк, взятый из спины тушки, а кто-то предпочтет хорошо отбитый ром-стейк.

Правила приготовления и рецепты стейка на гриле

Стейк – это говяжья вырезка, и если речь идет о другом виде мяса, то уточняют это. Вариантами для приготовления масса гриль в духовке являются мясо лосося, курицы, а рецептов приготовления – множество.

Идеальный вариант для приготовления стейка – мясо молодого бычка, вскормленного кукурузой и пшеницей. Для создания соусов к мясу используют редкие компоненты: лук-шалот, коричневый сахар, кофе эспрессо, молотый анчо.

Стейк с текилой и лимоном по-латиноамерикански

Рецепт с фото и подробным пошаговым описанием поможет вам создать настоящий шедевр. Знаете ли вы, что лучшие блюда готовят из мраморной говядины, а из мяса коров получают бифштексы. Для приготовления ароматного стейка понадобятся такие ингредиенты:

  • говяжий стейк – 2шт;
  • луковица;
  • чеснок – несколько долек;
  • текила – 3 ст.л;
  • табаско – 2 капли;
  • лайма сок – 2 ст.л;
  • оливковое масло – 3 ст.л.

Начните с приготовления маринада. Смешайте табаско, лаймовый сок, текилу, чеснок. Нарежьте лук, добавьте масло оливы. Говядину маринуют в этой смеси, оставив его в холодильнике. Не забудьте перевернуть стейки, спустя час, чтобы вырезка пропиталась равномерно.

Духовку гриль включают для прогрева за 30 минут до начала жарки. Стейки обсушивают, натирают перцово-солевой смесью. Достаточно обжарки в течение 4 минут с каждой стороны. При подаче куски масса режут поперек волокон тонкими ломтиками.

Стейк рибай

Изумительный стейк из говядины на гриле станет вашим любимым лакомством: рецепт с фото и видеороликом поможет сделать все правильно. Для приготовления необходимы такие продукты:

  • мясо говядины – 2 стейка;
  • сок лимона – 1ч.л;
  • сливочное масло – 1ч.л;
  • чеснок – 1 зубок;
  • розмариновая ветка;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло оливы – 1ст.л.

Главный секрет блюда – быстрое приготовление. Жарить очень тонкие ломти не стоит, иначе не избежать хрустящей корочки. Зато толстый кусок говядины получится вкусным и сочным. Стейк натирают солью, перцем и оливковым маслом. С помощью розмарина можно придать особое амбре.

Гриль разогревают и начинают жарку. Стейк посыпают рубленым чесноком во время обжаривания, чтобы позволить вкусу раскрыться. Не занимайтесь самодеятельностью, пытаясь добавить все приправы, имеющиеся на кухне в сковородку! Если смешать сливочное и подсолнечное масло, то получится особый вкус. Попробуйте поэкспериментировать около плиты, чтобы получить удивительное блюдо.

Время обжарки мясных ломтей – по 5 минут с каждой стороны. Чтобы обжарить боковые части толстого ломтя, используйте щипцы. Оставьте мясо под фольгой на 10 минут, чтобы «отдохнуть» после интенсивной термообработки. Подавайте со сливочным маслом в горячем виде. Через некоторое время сок равномерно распределится внутри, и вы сможете насладиться потрясающим вкусом.

ролик о приготовлении стейка рибай смотрите здесь:

Тайский стейк

Еще один рецепт мяса гриль в духовке – по-тайски. Понадобятся такие продукты:

  • стейки из пашины – 1000гр;
  • чеснок измельченный – 3 зубчика;
  • корень имбиря – 1ст.л;
  • соусы рыбный и тайский – по 4ст.л;
  • кунжутное масло – 1,5 ст.л.

Время приготовления с учетом подготовки и настаивания составит около 3 часов. Начните с приготовления маринада. Смешайте рыбный соус, чили, масло кунжута, чеснок и имбирь в одной емкости. Чтобы смачивать мясо в процессе обжаривания оставьте немного маринада.

Мясо надрезают для лучшей пропитки и поливают маринадом. Под закрытой крышкой стейки томятся в течение 2,5 часов. Гриль предварительно разогревают и смазывают решетку маслом. Достаточно 5 минут для хорошей прожарки мяса с каждой стороны.

Некоторые кулинары переворачивают мясо каждые 30 секунд, чтобы достичь идеальной прожарки. Но такой способ требует определенной сноровки, поэтому лучше прожаривать стороны по отдельности. Если мясо было в духовке более 15 минут, оно станет сухим.

Стейк говяжий с овощами, приготовленный на гриле

Для приготовления понадобятся такие компоненты:

  • говядина – 4-5 стейков;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло оливы;
  • сок лимона;
  • чеснок;
  • травы прованские;
  • овощи.

Из филейной части нарежьте ломти по 2 см толщиной. Не готовьте все мясо сразу, а лишние ломти – заморозьте. Мясо комнатной температуры готовят на разогретом гриле или чугунной сковороде. Достаточно чуть посолить вырезку – и можно класть на решетку! После того, как ломоть обжаривался в течение 4 минут, его переворачивают и посыпают перцем молотым.

Кстати, существует несколько степеней прожарки. К примеру, при средней степени мясо внутри розовое и сыроватое, а well done – это идеально прожаренная вырезка. Чтобы проверить готовность, делают надрез. Также можно придавить мясо сверху: кусок, который готов, более твердый и плотный.

Для гарнира используют болгарский перец, лук порей, баклажаны или грибы. После запекания овощи складывают в блюдо, полив смесью из оливкового масла, чеснока и лимонного сока. Не используйте в качестве гарнира к зажаренному мясу картофель, рис или хлеб, так как это грозит переизбытком углеводов.

Секреты приготовления мясной вырезки

Независимо от того, какой из рецептов стейка из говядины на гриле вы решили приготовить, следует знать определенные правила.

Многие говорят, что мясо не солят до жарки, но если оставить подсоленным стейк примерно на полчаса, то это вызовет выделение сока с содержанием белково-сахарной смеси. Именно этот сок при жарении превращается в хрустящую корочку, которая придает пикантность блюду.

Жарить замороженное мясо – моветон! Охладите вырезку до комнатной температуры, чтобы сохранить нежность продукта. Подождите 20 минут, чтобы говядина «остыла», тогда во время термообработки она не сгорит и не пересохнет.

Обязательный прогрев гриля – неотъемлемая составляющая хорошей обжарки. Только сильный жар поможет раскрыть аромат мяса и получить темно-коричневый цвет. Толстые ломти готовят в режиме чередования умеренной и высокой температуры, чтобы они не обуглились и не остались сырыми. Секрет опытных поваров – после подрумянивания вырезку кладут в зону непрямого жара, чтобы довести до готовности. Экспериментируйте – и наслаждайтесь!

Источник: https://steakandgrill.ru/kak-gotovit-stejk/gotovim-stejk-na-grile-luchshij-retsept-dlya-gurmanov/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Как приготовить перловку с мясом

Закрыть