Как приготовить курицу гриль в микроволновке

Как приготовить курицу в микроволновке: рецепты курицы гриль, в пакете, курицы с картошкой

как приготовить курицу гриль в микроволновке

Курица жареная, вареная и запеченная, с овощами и рисом, на решетке-барбекю и на вертеле Сотни и даже тысячи рецептов приготовления диетического мяса существуют во всем мире, в каждой национальной кухне. Многие из них хорошо известны и широко используются кулинарами. А вот о том, как приготовить курицу в микроволновке, знают не все, хотя этот метод, безусловно, заслуживает внимания.

Несмотря на то, что микроволновые печи есть теперь в каждом доме, их используют только для разогрева и размораживания пищи. Готовить в курицу микроволновке умеют немногие. Но стоит лишь однажды сделать ее в печи – духовка обязательно отойдет на второй план. Тем более что причин для этого предостаточно:

  • высокая скорость приготовления курицы;
  • сохранение полезных веществ, витаминов;
  • значительное снижение калорийности блюда за счет отсутствия масла;
  • простота приготовления в установленной программе;

Приготовить курицу в микроволновке можно в различных вариациях. Любой рецепт легко адаптировать под этот прибор, а на выходе всегда получается достойное блюдо.

Курица гриль в микроволновой печи

Функция «Гриль» в микроволновой печи позволяет сделать курицу не хуже, чем в духовке. Это и хрустящая корочка, и румяные бока, и сочность тушки, которые особенно ценятся в этом случае. А приготовить курицу гриль в микроволновке несложно даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты:

  • курица – 1 небольшая тушка;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль;
  • перец;
  • специи для гриля или любые другие – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Тушку необходимо разморозить, промыть и при желании освободить от шкурки. В нескольких местах ее прокалывают вилкой или кончиком ножа.
  2. Перед тем как приготовить курицу гриль в микроволновке, ее нужно замариновать. Для этого мясо солят, натирают размятым чесноком и специями, заливают соевым соусом и ставят в холод на 40 минут.
  3. До того как отправить курицу в микроволновку, печь нужно прогреть.

    Для этого ее включают в режиме «Гриль» и нагревают 5 минут, поставив внутрь стакан с водой.

  4. После этого в печке устанавливают решетку и размещают на ней замаринованную курочку. На поддон ставят тарелку для сока.
  5. Время приготовления курицы гриль в микроволновке — 30 минут. Спустя 15 минут после старта птицу переворачивают на другой бок и оставляют еще на столько же.

  6. Подавать курицу гриль можно с гарниром или без него – как самостоятельное блюдо.

Курица в пакете

Чтобы приготовить курицу в микроволновке в пакете, потребуется совсем немного времени. Это идеальный вариант второго блюда на скорую руку.

Курица с картошкой

Готовить курицу можно одновременно с гарниром, например с картофелем. Это блюдо чаще других подается на семейных праздниках: мороки с ним никакой, а результат всегда отменный. Приготовить курицу с картошкой в микроволновке можно за считанные минуты.

Несколько полезных советов

Прежде чем приготовить курицу в микроволновке, нужно уяснить для себя некоторые моменты. В противном случае можно не только испортить блюдо, но и нарушить работу печи.

  • Нельзя включать микроволновку при открытой дверце.
  • Запрещается использовать металлические емкости и посуду с золотистыми и серебряными фрагментами. Самая подходящая тара для микроволновки – стеклянная, керамическая и терракотовая.
  • Нельзя использовать алюминиевую фольгу для запекания.
  • Мощность микроволновой печи во время приготовления курицы не должна превышать 800-900 Вт, иначе блюдо подгорит.
  • Если для приготовления используется режим «Гриль», то под решетку всегда ставится тарелка для стекающего жира.
  • Степень нагрева микроволновки уменьшается к центру. Этот момент нужно учитывать, когда планируется сложное блюдо с мясом и овощами.
  • Резаные продукты требуют меньшего времени приготовления.

Готовить курицу в микроволновке – одно удовольствие. В СВЧ-печи она равномерно пропекается и не пригорает, получается сочной и нежной при минимальных затратах времени и усилий. Способов приготовления курятины в микроволновой печи много, и если чаще экспериментировать, то в запасе всегда будет парочка коронных рецептов.

Источник: https://domrecept.ru/vtorye-blyuda/kak-prigotovit-kuritsu-v-mikrovolnovke-retsepty-kuritsy-gril-v-pakete-kuritsy-s-kartoshkoj.html

Курица-гриль в микроволновке

как приготовить курицу гриль в микроволновке

Современные кухонные гаджеты настолько облегчили жизнь хозяек, что без особых хлопот можно быстро приготовить вкусные блюда. Особого внимания заслуживает СВЧ-печь, ведь в ней можно варить, жарить и даже запекать мясо, рыбку, овощи. Сегодня мы разберемся, как приготовить курицу в микроволновке.

Аппетитная курочка-гриль

Начнем с вопроса, как приготовить курицу-гриль в микроволновке. Это блюдо любимо многими гурманами. Для запекания в СВЧ-печи выбирайте небольшую тушку птицы, можно цыпленка.

Состав:

  • куриная тушка;
  • 2 ч. л. соли морской;
  • перчик лимонный;
  • чесночная головка;
  • ½ ст. л. горчичных зерен;
  • 1/3 ст. л. паприки;
  • 0,5 ч. л. куркумы.

Сочная курица без особых хлопот!

Проще всего готовится курица в микроволновке в пакете. Используйте любимые специи и приправы. Отличным выбором станут карри и паприка.

Курица с овощным ассорти

Нежное мясо курицы с овощами станет полноценным ужином или обедом. А микроволновка поможет вам без труда приготовить его.

И гарнир, и мясное блюдо

Невероятно вкусной и сытной получается курица с картошкой в микроволновке. Для приготовления этого блюда вы можете взять любые части куриной тушки.

Диетическое филе

Филе курицы в микроволновке – вкуснейшее блюдо, которое относят к разряду диетических. Подайте его с овощным гарниром, рисом либо гречневой кашкой.

Необычный плов

В микроволновой печи можно сделать вкуснейший плов. Такое блюдо понравится всем вашим домочадцам.

Курица гриль в микроволновке с хрустящей корочкой

01 Март

Продавцы запеченной птицы даже и не догадываются, какую шикарную курицу гриль в микроволновке можно приготовить в домашних условиях. А если узнают об этом, то, наверное, расстроятся. По крайней мере, одного клиента в моем лице они уже давно и безнадежно потеряли. Я вас не уговариваю объявлять бойкот магазинной продукции, но фото рецепт все-таки публикую.

Ингредиенты

курица (бедра, голени, окорочка) — 1 кг свежий чеснок — 4 зубчика
соль — щепотка готовая приправа для курицы гриль или любимые специи — 1 ч. л.

Приготовление курицы гриль в микроволновке

-1-Сразу хочу сказать, что домашняя птица для приготовления в микроволновке под грилем категорически не подходит, пробовала. Получается ужасно сухо и невкусно. Поэтому выбора не остается. Дальше. Куриную тушку целиком в микроволновой печи также приготовить проблематично – пропечется неравномерно. Идеально, если вы решили запекать бедрышки. Окорочка и голени тоже можно готовить таким способом – проверено. Грудку не пробовала, правда. Вымойте курочку и промокните от влаги. Удалите остатки оперения и жирок. Кожу оставьте, именно она «отвечает» за головокружительно вкусную поджаристую корочку.
-2-Чеснок. Почистите его и разделите пополам. 2 зубчика нарежьте тонкими пластинками, а остальные 2 пока отложите – их нужно будет пропустить через пресс и натереть курочку. А сейчас чесночными ломтиками нашпигуйте птицу. Сделайте глубокий надрез тонким ножом и воткните пластинку. Равномерно распределите все количество чесночка по бедрышкам, окорочкам или голеням.
-3-Оставшиеся 2 зубчика. Как я уже прозрачно намекнула ранее, их нужно пропустить через пресс и обмазать получившейся кашицей курочку. Натрите птицу солью и специями. Остановлюсь на пряностях. У вас нет готовой приправы? Создайте аромат букетов сами. Подойдет куркума, паприка, базилик, майоран и перец чили, черный перец, карри. Специй возьмите по чуть-чуть, чтобы не забить вкус и аромат птицы. Время позволяет? Оставьте бедрышки (окорочка, голени и т.д.) мариноваться на полчаса-час. Или сразу переходите к приготовлению курицы гриль в микроволновой печи.
-4-Собственно, сам процесс готовки блюда может отличаться. Это зависит от наличия гриль-функции в вашем приборе. Да, даже без гриля в микроволновке можно приготовить хрустящую курицу. Но об этом чуть ниже. Есть гриль? Выберите высокую решетку, положите на нее курочку, вниз поставьте емкость (в нее будет стекать жир). Выставьте режим «Гриль», время – 12-13 минут. Готовьте с одной стороны, а потом переверните птицу и повторите все манипуляции с режимом и временем для другой стороны. Проверьте на готовность. Если при прокалывании вытекает прозрачный сок, то блюдо готово. Если сочится розовая или красная жидкость – нужно доготовить. На режиме «Конвекция», например, или «СВЧ» (но не забудьте вынуть решетку и переложить курочку в разрешенную для микроволновок посуду). Если ключевой функции в приборе нет, возьмите емкость для микроволновой печи с крышкой, на дно налейте немного воды и поместите туда курочку. Закройте посудину и поставьте в печь. Режим «СВЧ», мощность – максимальная, время – 15 минут. После сигнала прибора выньте курицу и переложите ее на тарелку. Снова включите микроволновку на максимальную мощность на 5-7 минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы образовалась «лаковая» хрустящая корочка.

Готово.

Думаю, после испытания одного из описанных выше способов запекания курочки в домашних условиях (или обоих?) покупать готовую магазинную птицу вы будете все реже, если вообще будете.

Вкусного вам обеда или ужина!

Комментировать

Карта сайта | РекламодателямО конфиденциальности Частичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются. Домашнее меню. Все права защищены.

Источник: https://fooideas.ru/kurica-gril-v-mikrovolnovke.html

Курица гриль в микроволновке

как приготовить курицу гриль в микроволновке

Курица гриль признана одним из самых популярных блюд во всем мире. А если постараться и приготовить ее в домашних условиях, то она получится намного сочнее, вкуснее и полезнее. Такое блюдо с легкостью украсит любой праздничный стол или даже обычный семейный ужин. Идеально хрустящими и вкусными куры гриль получаются только в микроволновой печи, а как их там приготовить, мы вам сейчас и расскажем.

Курица гриль с медом в микроволновке

  • тушка курицы – 1 кг;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • столовая горчица – 1 ч. ложка;
  • молотый кориандр – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • лавровый лист – по вкусу;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • соль, черный молотый перец, специи для курицы – по вкусу.

Обработанную тушку курицы хорошенько моем и обсушиваем с помощью полотенца. Далее берем растительное масло и смешиваем его с лимонным соком и солью. Затем добавляем пропущенный через пресс чеснок, лавровый лист, молотый перец и кориандр. Все хорошенько перемешиваем.

Теперь обмазываем курицу приготовленным маринадом и оставляем пропитаться на 45 минут.

Затем ножки и крылышки птицы плотно заворачиваем в фольгу, чтобы они не подгорели и укладываем курицу на низкую решетку. Готовим в микроволновой печке на режиме «Гриль» в течение 15 минут при мощности 100 %. Затем готовую курицу вынимаем и немного остужаем.

Для приготовления глазури смешиваем горчицу с медом и тщательно обмазываем нашу курицу. Снова кладем ее на решетку и готовим на гриле еще в течение 40 минут, периодически переворачивая. Подаем готовое блюдо только в горячем виде вместе с отварным картофелем или рисом.

Курица гриль с черносливом в микроволновке – рецепт

  • тушка курицы – 1 кг;
  • чернослив без косточек – 15 шт.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик.

Для приготовления курицы гриль в микроволновке наливаем в чашу немного масла и присаливаем по вкусу. Курицу тщательно моем, высушиваем и разделываем на части. Затем натираем солью, перцем, специями и выдавленным через пресс чесноком.

Далее укладываем все в чашу и оставляем на 30 минут замариноваться. Между кусочками курицы и везде, где есть свободное место, прокладываем чернослив и выставляем режим «Гриль». Запекаем блюдо в течение 25 минут в мультиварке, периодически переворачивая. Готовую курицу гриль, пока она горячая, можно посыпать тертым сыром и мелко порубленной зеленью.

В качестве гарнира отлично подойдет отварной рис, картофельное пюре или гречневая каша.

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

Источник: https://povar-kulinar.ru/kuritsa-gril-v-mikrovolnovke/

Курица в микроволновке: 8 интересных рецептов

Приготовить курицу с нежным мясом и хрустящей корочкой в микроволновке — быстро и очень вкусно. 8 рецептов ждут вас!

 Рецепт 1: как приготовить курицу в микроволновке

  • куриные окорочка — 0,5 килограмма
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • соль — по вкусу
  • перец молотый — по вкусу
  • специи — по вкусу
  • соевый соус (по желанию)

Тщательно вымыть курицу и немного обсушить. Затем натереть солью, черным молотым перцем и другими специями на Ваш вкус с обеих сторон. Очистить 3-4 небольших зубка чеснока.

Два зубчика чеснока пропустить через пресс и хорошо смазать курицу.

Оставшуюся часть чеснока порезать пластинками.

В каждом окорочке сделать глубокие отверстия и вставить туда пластинки чеснока. Приготовленное мясо поставить на 30 минут мариноваться в холодильник.

Потом положить окорочка на высокую решетку и отправить в микроволновую печь на 15 минут (использовать режим гриля). Перевернуть курицу и поставить еще на 15 минут. Приготовление курицы в микроволновке длится 30 минут.

Готовую курицу-гриль можно полить небольшим количеством соевого соуса, который добавит в него нотки пикантности. Теперь вы знаете, как приготовить курицу-гриль в микроволновке и всегда сможете порадовать своих близких вкусным блюдом. Приятного аппетита!

Рецепт 2: как запечь куриное филе в микроволновке

  • куриное филе — 400 гр
  • петрушка свежая — 1 пучок
  • соль — щепотка
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло сливочное — 50 гр
  • приправа для курицы — 1 ст.л.
  • соус соевый — 2 ст.л.

Филе замариновать в соевом соусе, посолить и посыпать приправой, оставить на 15 минут.

Мягкое сливочное масло порубить с измельчённым чесноком и мелко порезанной петрушкой.

Куриное филе разрезаем вдоль, не прорезая насквозь и разворачиваем, как книжку.

На 1 половину филе укладываем начинку и накрываем второй половиной.

Выкладываем филе в посуду, пригодную для СВЧ, накрываем крышкой.

Приготовление курицы в микроволновке: 10 минут на мощности 1000 Вт, под крышкой, и ещё оставляем на 10 минут в СВЧ, не отключая и не снимая крышку. Филе дойдёт до полной готовности. Приятного аппетита!!!

Рецепт 3: курица в микроволновке в пакете (пошаговые фото)

  • куриные голени — 9 шт
  • спесь специй — 1 пакетик
  • помидоры черри — 250 гр
  • груша — 1 шт

Берем смесь специй (без глутаматов, естественно) для запекания куриных ножек. Пакет в комплекте.

Куриные голени небольшого размера.

Помещаем куриные голени в пакет для запекания, высыпаем туда смесь приправ, закрываем пакет, чтобы вверху было небольшое отверстие. Ставим в СВЧ на 18 минут при мощности 800 Вт.

На гарнир подаем томаты черри и грушу. Украшаем зеленью укропа.

Рецепт 4: курица в микроволновке целиком (пошагово с фото)

  • курица — шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • морковь — 3 шт
  • майонез — 100 гр
  • лавровый лист — 4 шт
  • соль, перец

Куриную тушку промываем, сушим. Нашпиговываем кусочками чеснока и моркови.

Обильно смазываем курицу майонезом и на 30-40 минут убираем в холодильник.

После того, как курица промариновалась, готовим ее в микроволновке. Сначала 30 минут грудкой вверх, затем еще 30 минут грудкой вниз. Готовую курицу разделываем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 5: курица в микроволновке в пакете для запекания

  • 1-2 куриных окорочка
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 -3 щепотки паприки молотой
  • 2-3 щепотки черного перца молотого

Ни жира, ни растительного масла в список ингредиентов добавлять не нужно – окорочка и так содержат жир, который выплавится при запекании.

Выберите глубокую миску и поместите в нее части птицы, всыпав непосредственно на них все приготовленные приправы.

Перемешайте все содержимое, чтобы каждый окорочок оказался в панировке из специй.

Раскройте пакет для запекания и поместите в него приправленные окорочка. Стяните пакет завязкой и поместите его в микроволновую печь на поддон.

Если опасаетесь того, что в процессе запекания пакет может лопнуть, то лучше всего поместите его сначала в емкость для микроволновой печи, а затем уже – на поддон.

Томите на самом максимуме мощности около 15 минут – не меньше. Следите за тем, как окорочка запекаются через пакет – в процессе приготовления приоткройте несколько раз дверцу техники и проверьте как целостность пакета, так и степень приготовления блюда.

Как только вы увидите, что окорочка как следует подрумянились, а аромат обжаренного мяса витает по вашей кухне, то можете смело вынимать пакет с окорочками из микроволновки – они наверняка уже готовы! Аккуратно разрежьте пакет и выньте прожаренные части птицы на подготовленную тарелку. Подавайте к столу горячими со свежей зеленью.

Таким образом можно запекать любую часть птицы, лишь регулируя время приготовления по ее весу. Приятного аппетита!

Рецепт 6: как запечь курицу гриль в микроволновке

Всеми любимая курица-гриль в домашних условиях всего за полчаса. Оторваться от курочки нереально, пальчики оближешь. Под курочку обязательно поставьте емкость для стекающего сока. Если в Вашей микроволновке нет режима «Гриль», то в конце приготовления готовить 4 минуты на максимальной мощности. Ароматная курица-гриль никого не оставит равнодушным.

  • курица 2 кг
  • лимон ½ шт.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • чеснок 3 зуб.
  • приправа для курицы 2 ст.л.
  • приправа для гриля 2 ст.л.
  • лавровый лист молотый 1 ч.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовить ингредиенты. Курицу помыть холодной проточной водой и просушить бумажным полотенцем.

Выжать сок из половинки лимона. Соединить растительное масло и лимонный сок.

Добавить выдавленный через пресс чеснок и все специи, перемешать.

Натереть курицу маринадом и снаружи, и внутри. Оставить мариноваться на 1 час в холодильнике.

На подставную тарелку поставить низкую решетку и уложить курицу. Поставить в микроволновку и готовить 10 минут при мощности 1500 Вт. Затем долить в подставную тарелку полстакана горячей воды.

Выбрать мощность 800 Вт и выставить 200 градусов на микроволновке. Готовить 12 минут.

Достать курицу и перевернуть. Выставить на микроволновке 800 Вт мощности и температуру выбрать 200 градусов. Готовить 10 минут.

Снова перевернуть курицу и готовить 4 минуты в режиме «Гриль».

Готовую курицу-гриль переложить на блюдо и дать немного остыть. Приятного аппетита.

Рецепт 7: курица с картошкой в микроволновке в рукаве

  • уриный окорочок  (небольшой)  — 2 шт
  • Аджика — 0,5-1 ч.л.
  • Картофель — 5-6 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Паприка сладкая — 0,5 ч.л.
  • Чеснок  (сушеный)  — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст.л.

Куриные окорочка смазать аджикой.

Картофель порезать дольками. Добавить растительное соль, паприку, чеснок и черный перец. Перемешать.

Сложить в пакет для запекания картофель, сверху положить окорочка. Завязать, сделать пару проколов.

Поставить в микроволновку. Запекание курицы в микроволновке проводить 16 минут при мощности 800 Вт.

Аккуратно разрезать пакет, чтобы не обжечься паром.

Приятного аппетита! Курица с картошкой в миковолновке, запеченная в рукаве, готова!

Рецепт 8: курица целиком с яблоками и апельсинами в микроволновке

  • Целая курица – 3 кг
  • Апельсины – 4 шт
  • Яблоки – 2 шт
  • Масло сливочное – 50 гр
  • Мед – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Соль
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Розмарин – ½ ч. л.
  • Вода – 2,5 л.
  • Яблочный уксус – 12 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Зубочистки

Удаляем все внутренности от курицы и отрезаем шею.  Делаю маринад – 2, 5 л.воды + 4 ст. л. соли + 12 ст. л. яблочного уксуса хорошо перемешиваю, чтобы соль растворилась.

Помещаю курицу в этот маринад, накрываю тарелкой и ставлю под пресс.

Так курицу нужно оставить на 12 часов в холодном месте, можно  и на дольше.

Утром продолжаю заниматься подготовкой курицы – делаю второй маринад. Натираю цедру двух апельсинов и выжимаю сок из этих же апельсинов, помещаю в небольшую кастрюльку, добавляю мед, перец черный молотый, 1 ч.л. соли, подсолнечное масло и 1 ч.л. розмарина. Ставлю эту смесь на небольшой огонь и довожу до кипения.

Теперь натираю приготовленным маринадом всю курицу, оставшуюся жидкость выливаю на дно емкости, в которой находится курица. Опять оставляю курицу в холодном помещении или холодильнике на 3-4 часа.

По истечении этого времени наступает завершающий этап. 2 апельсина и 2 яблока чищу и нарезаю небольшими кусочками, добавляю к ним майонез, немного соли, черного молотого перца и ½ ч.л. розмарина и тщательно перемешиваю.

Полученной смесью фарширую курицу, отверстие закалываю зубочистками. Теперь натираю курицу сливочным маслом, небольшие кусочки масла кладу под кожицу.

Лапы связываю ниткой вот так:

Помещаю курицу в емкость, в которой буду ее запекать, сверху поливаю оставшимся медово-апельсиновым маринадом. Запекание курицы в микроволновке длится 1 час на самой большой мощности.

По истечении 30 минут вытаскиваю курицу, переворачиваю ее и снова поливаю маринадом с дна емкости. Это нужно сделать, чтобы курица равномерно запеклась и не была засушена. Если вас волнует, сколько времени запекать курицу в микроволновке?  Мой ответ прост – в микроволновке я успешно приготавливаю целую трех килограммовую курицу всего за 60 минут, в то время, как в духовке у меня на это уходило около  90 минут.

К столу подавать разобранную курицу в апельсинах! Приятного аппетита!

Источник: https://www.eat-me.ru/20170318/kurica-mikrovolnovke.htm

Как приготовить курицу гриль

Курицу гриль любят все: хрустящая корочка, сочное мясо и потрясающий аромат не могут оставить никого равнодушным. Такую курицу мы привыкли покупать в магазинах уже приготовленной на специальном оборудовании. Проблема в том, что нельзя быть уверенным в качестве покупного продукта.

Но зачем ходить в магазин и приобретать блюдо в сомнительных палатках? В домашних условиях тоже можно приготовить курицу гриль, которая получится даже вкуснее, а главное полезнее покупной. Для этого достаточно купить свежую курицу, приготовить вкусный маринад и иметь в арсенале духовку, микроволновую печь или аэрогриль.

:

Преимущества

Куриное мясо считается диетическим и очень полезным для организма. Курицу можно готовить разными способами – жарить, варить, запекать, результат всегда будет отличным. Но мясо, приготовленное на гриле, отличается самой низкой калорийностью. Если в вареной курятине 170 ккал, то в курице гриль всего 120.

Благодаря своему способу приготовления, когда птица готовится на весу, а не в собственном жиру, как это происходит при других способах, первой зажаривается кожица, которая защищает мясной сок от протекания, становясь своеобразной оболочкой. В результате мясо получается особенно сочным и нежным.

Готовим курицу гриль дома

Первый вопрос, который возникает при приготовлении курицы гриль в домашних условиях: с помощью какого оборудования это сделать? Проще всего счастливым обладателям аэрогриля, духовки и микроволновой печи с режимом «Гриль». Но даже с помощью обычной духовки, не имея дополнительных функций и приспособлений, получится приготовить вкусную курочку гриль.

Рассмотрим поближе способы приготовления этого блюда в домашних условиях.

1. Аэрогриль

Начнем с самого простого и полезного способа – жарка в аэрогриле.

Курицу перед приготовлением обязательно замариновать, так мясо получится ароматнее и вкуснее. Далее маринованную тушку кладут на специальную решетку, закрывают крышку прибора, выставляют необходимый режим, время, температуру и все, процесс приготовления начался. В некоторых агрегатах есть специальные конструкции, которые позволяют жарить курицу в стоячем положении.

Для приготовления большой 2-х килограммовой курицы понадобится 60-80 минут. Курочка получается румяная, с хрустящей кожицей и сочным мясом.

2. В духовке

Способов приготовить курицу гриль в духовке несколько. Птицу готовят на решетке, вертеле или банке. Не обязательно зажаривать целую тушку, можно использовать отдельные части – бедра, крылышки, грудку и ножки. Готовится птица при высоком температурном режиме, не менее 200 градусов, в зависимости от выбранного метода.

На вертеле

Наличие в комплекте духовки вращающегося шампура значительно облегает приготовление. Курицу подержать в маринаде, под кожу поместить кусочки чеснока или лимона, только делать это очень аккуратно, нельзя повредить целостность кожи, иначе блюдо не получится сочным.

Промаринованную птицу нанизать на специальный шампур, внутрь курочки можно поместить луковицу или лимон. Ножки связать, крылышки спрятать в надрезах или накрыть фольгой.

Поместить курицу в холодную духовку, включить и готовить в режиме «Гриль», при температуре 220 градусов, 90 минут. Время может увеличиться в зависимости от размера тушки.

Небольшая хитрость: так как при готовке выделяется много жира, вниз можно поместить противень с очищенными овощами, например, картошкой. Так получится еще и вкусный гарнир, пропитанный мясным соком. Главное – внимательно следить и вовремя достать овощи, чтобы они не сгорели.

Курица на банке

Не у всех есть возможность приобрести достаточно дорогой аэрогриль или духовку с нужными механизмами и режимами. Но расстраиваться не стоит, обыкновенная стеклянная бутылка или банка сможет заменить шампур, и эффект получится ничуть не хуже.

В банку с узким горлышком налить воду, она должна занять 2/3 ее объема, добавить лавровый лист, перец горошком и другие пряности и травы. Курочка во время приготовления будет пропитываться их ароматами. Нанизать курицу на банку и поставить в разогретую духовку на 1,5 часа.

За 15 минут до готовности можно смазать тушку сметаной или майонезом. Снимать курицу с банки нужно очень аккуратно, и только после того, как она немного остынет.

На решетке с овощами

Преимущество приготовления курицы гриль на решетке в том, что ее можно пожарить сразу с овощами.

  1. Овощи помыть, разрезать на большие куски.
  2. Выложить на противень.
  3. Духовку разогреть до 200 градусов и поместить курочку на решетку, под которую подставить противень с овощами.
  4. Готовить 1,5 часа.
  5. Готовность проверять, проткнув курицу шпажкой, если сок прозрачный, можно вынимать.
  6. Чтобы ускорить процесс, птицу можно запекать не целиком, а предварительно разделав на кусочки.

3. В микроволновой печи

Приготовить курицу гриль в микроволновой печи очень легко. Достаточно натереть ее специями, лимонным соком и растительным маслом. Выложить на решетку для гриля, под которую поставить тарелку, в нее будет стекать растопленный жир.

Курицу положить спинкой вверх и запекать в режиме «Гриль» на максимальной мощности 15 минут, затем тушку перевернуть и продолжать запекать еще 15 минут. Налить в тарелку, которая стоит под решеткой, воду, и продолжать готовить, периодически переворачивая курицу, до готовности еще около 25-30 минут.

Подготовка продуктов

Успех приготовления курицы гриль зависит от правильной подготовки продуктов, а точнее от маринада, которым будет пропитываться мясо. Чем дольше птица будет мариноваться, тем лучше будет результат. Если нет времени, можно сделать маринад более концентрированным и выдержать в нем мясо хотя бы 30 минут.

Рецептов маринада много, каждый может выбрать себе по вкусу. Острый, сладкий или с кислинкой, все зависит от выбранных продуктов. Можно просто подержать курицу в маринаде, а можно сделать инъекции с помощью шприца, так мясо быстрее и равномернее пропитается.

Замаринованную тушку нужно обработать. Ножки связать, иначе кожа между ними может лопнуть во время приготовления. Чтобы сделать мясо грудки сочнее, можно срезать с нижней части живота курицы жир и положить его под кожицу на грудке, делать это аккуратно, не повредив целостность кожи. Так во время жарки жир будет плавиться и пропитывать сухое мясо грудки.

Кулинарные секреты

Несколько секретов опытных кулинаров, которые помогут избежать ошибок в приготовлении:

  • для маринада желательно использовать масло без запаха, чтобы оно не перебивало вкус и аромат мяса;
  • у домашней птицы мясо более жесткое, поэтому для курицы гриль лучше использовать фабричную;
  • для того, чтобы мясо получилось более мягким, курицу предварительно вымачивают в солевом растворе, ложка соли на 1,5 литра воды;
  • чтобы крылышки во время жарки не сгорели, можно очень аккуратно сделать маленькие надрезы в районе бедер и вложить туда кончики крыльев.

Источник: https://www.poedim.ru/content/1764-kak-prigotovit-kuricu-gril

Курица в микроволновке — вкусные и быстрые способы запекания

Курица в микроволновке — блюдо на все случаи жизни. Таким его делают скорость и технические особенности СВЧ, помогающее приготовить вкусное и ароматное мясо всего за 30 минут. Можно запекать тушку целой или частями, с соусами, приправами, специями и овощами, используя различные кулинарные приемы, о тонкостях которых рассказано ниже.

Как приготовить курицу в микроволновке?

Курица в СВЧ — простое блюдо, которое быстро подается к столу. Для приготовления тушку натирают специями, помещают в специальную посуду, накрывают крышкой и пекут на максимальной мощности 30 минут. Для получения корочки, за 10 минут до окончания, крышку убирают и запекают птицу открытой. Готовое изделие накрывают фольгой и настаивают пару минут.

  1. Приготовление курицы в микроволновке требует соблюдения четких инструкций. Так, помещать в СВЧ следует только полностью размороженную и взвешенную тушку: это поможет правильно рассчитать время готовки.
  2. Курица весом до 1,5 кг готовится быстрее, поэтому для придания хрустящей корочки, ее обильно смазывают специями. Подойдут и любые соусы: соевый соус, майонез, горчица, сметана или простое сливочное масло.
  3. Блюда из курицы в микроволновке разнообразны. Готовить можно как целую птицу, так и отдельные части: филе, голени, крылышки или окорока. В любом случае, более толстые куски следует размещать ближе к краю блюда для запекания или решетки для жарения.

Как приготовить курицу-гриль в микроволновке?

Курица-гриль в микроволновке — самое востребованное блюдо. Сочное мясо внутри, румяная корочка снаружи и уверенность в качестве изделия являются основными причинами выбора такого вида приготовления. В процессе готовки тушку держат 30 минут в маринаде, кладут на решетку и готовят при мощности 800 Вт в режиме «Гриль» по 15 минут с каждой стороны.

Ингредиенты:

  • тушка курицы — 1,5 кг;
  • сок лимона — 60 мл;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • масло — 40 мл;
  • вода — 70 мл;
  • кефир — 40 мл;
  • соль — 10 г.

Приготовление

  1. Cмешайте масло, сок, кефир и чеснок.
  2. Натрите смесью тушку курицы и отставьте на 30 минут.
  3. Положите в микроволновку на решетку, подставьте емкость для сбора жира и установите режим «Гриль» на 15 минут при мощности в 800 Вт.
  4. Переверните курицу на другую сторону и повторите процесс.
  5. Курица-гриль в микроволновке доходит до идеального состояния 2 минуты в режиме «Микроволны».

Курица в микроволновке в пакете

Курица в микроволновке в пакете для запекания — это не просто быстро и удобно, но еще и полезно. Пакет защищает мясо от пересыхания, оставляя его сочным и нежным в течение всего приготовления, помогает использовать минимум жира, что переводит изделие в разряд диетических блюд, и избавляет от мытья посуды, удерживая все содержимое надежно под пленкой.

Ингредиенты:

  • курица — 2 кг;
  • соль — 10 г;
  • масло — 50 мл;
  • тимьян — 5 г;
  • белый молотый перец — 5 г;
  • зубок чеснока — 4 шт.

Приготовление

  1. Натрите курицу маслом и приправами.
  2. Внутрь птицы уложите дольки чеснока.
  3. Поместите в пакет для запекания, завяжите края в узел.
  4. Сверток проколите, положите в блюдо и готовьте при 800 Вт 25 минут.
  5. Курица в микроволновке приобретет румяную корочку, если за 5 минут до окончания процесса раскрыть пакет.

Куриная грудка в микроволновке

Куриное филе в микроволновке — прекрасный способ получения диетического блюда за 10 минут. Филе не содержит жира и изначально суховато, поэтому главная задача — сохранение сочности. Для этого многие хозяйки запекают продукт в рукаве, а при отсутствии последнего, покрывают грудку слоем сметаны, которая отменно защищает от пересыхания.

Ингредиенты:

  • филе — 350 г;
  • соевый соус — 40 мл;
  • смесь перцев — 5 г;
  • сметана — 20 г;
  • сушеный чеснок — 5 г.

Приготовление

  1. Замаринуйте куриное филе в приправах и соевом соусе на 15 минут.
  2. Смажьте сметаной, накройте крышкой и готовьте на мощности в 1000 Вт 10 минут.

Куриные голени в микроволновке

Куриные ножки в микроволновке готовятся быстрее, чем на сковороде: при этом хозяйки защищены от брызг жира, что не редкость вовремя жарке на плите, а продукт получается ароматным и сочным. Ножки отлично сочетаются с любыми специями, удобны в подаче, не требуют столовых приборов и прекрасно заменят на рабочем месте блюда из фаст-фуда.

Ингредиенты:

  • куриные ножки — 2 шт.;
  • майонез — 30 г;
  • соус чили — 5 мл;
  • соль — щепоть;
  • зубок чеснока — 2 шт.

Приготовление

  1. Смешайте майонез с солью и соусом чили и обмажьте ножки.
  2. Положите в емкость вместе с чесноком и готовьте на максимальной мощности 12 минут.

Куриные крылышки в микроволновке

Куриные крылья в микроволновке — одно из самых популярных блюд. Крылышки не богаты большим количеством мяса, потому и готовят их не с целью утолить голод, а в роли пикантной хрустящей закуски, текстуру которой проще всего получить в СВЧ. В процессе готовки крылья маринуют, насухо вытирают и готовят на максимальной мощности 20 минут: по 10 минут с каждой стороны.

Ингредиенты:

  • куриные крылья — 10 шт.;
  • соевый соус — 120 мл;
  • херес — 100 мл;
  • молотый имбирь — 20 г.

Приготовление

  1. Смешайте соевый соус, херес и имбирь.
  2. Залейте крылышки маринадом на 2 часа.
  3. Промокните от маринада и выпекайте на мощности 800 Вт 20 минут.

Куриные бедра в микроволновке — рецепт

Куриные бедра в микроволновке невозможно испортить. Эта часть тушки в меру сочна, жирна, быстро впитывает специи, что помогает избежать многочасового маринования. Бедра просто смазывают соусом и готовят под крышкой на максимальной мощности 10 минут. Для румяности, оставшиеся 10 минут, томят без крышки в режиме «Готовка курицы».

Ингредиенты:

  • куриные бедра — 5 шт.;
  • мед — 20 г;
  • масло — 40 мл;
  • карри — щепоть;
  • соевый соус — 60 мл;
  • уксус — 1/2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Соедините масло, мед, соус, уксус и карри и смажьте мясо.
  2. Готовьте под крышкой при максимальной мощности 10 минут.
  3. Снимите крышку и переведите СВЧ в режим «Готовка курицы».
  4. Курица в микроволновке запекается в данном режиме еще 10 минут.

Курица с картошкой в микроволновке

Курица с картошкой в рукаве в микроволновке — блюдо для тех, кто предпочитает быстрый, комплексный обед. Технические особенности СВЧ помогает справиться с готовкой за 25 минут, а рукав гарантирует сочное мясо и нежный картофель, которые томятся без грамма жира в собственном соку – идеально для правильного питания.

Ингредиенты:

  • курица — 1/2 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • сметана — 120 мл;
  • кетчуп — 40 г;
  • черный молотый перец — 5 г.

Приготовление

  1. Курицу нарежьте порционно.
  2. Смешайте сметану с кетчупом, приправьте и обмажьте кусочки.
  3. Маринуйте в холоде час.
  4. Картофель очистите, нарежьте и поместите в рукав вместе с курицей.
  5. Рукав зафиксируйте, проколите, положите в емкость для выпекания и готовьте на полной мощности 25 минут.

Курица с овощами в микроволновке

Если вы не знаете, как запечь курицу в микроволновке, чтобы получить идеальный диетический обед, то попробуйте рецепт в СВЧ. Дует белка и клетчатки идеален для желающих похудеть, поэтому куриная грудка и свежие овощи являются оптимальным вариантом, чтобы не набрать лишние килограммы и вкусно подкрепиться, потратив на готовку всего 30 минут.

Ингредиенты:

  • филе — 400 г;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • красный молотый перец — 5 г;
  • томаты — 3 шт.;
  • йогурт — 250 мл.

Приготовление

  1. Филе нарежьте, приправьте и уложите в форму.
  2. Добавьте овощи, йогурт и готовьте под крышкой при мощности 600 Вт в два подхода по 15 минут.

Курица с гречкой в микроволновке

Тушеная курица в микроволновке — находка для людей, предпочитающих полезную еду. Учитывая возможности СВЧ прекрасно справляться с комплексными блюдами, можно добавить к курице гречневую крупу. Совместное томление в СВЧ выигрышно для каждого компонента: каша получается рассыпчатой, а курица защищена от пригорания.

Ингредиенты:

  • филе — 250 г;
  • морковь — 1/2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • томатная паста — 70 г;
  • вода — 250 мл;
  • гречка — 150 г.

Приготовление

  1. Филе и овощи нарежьте, смешайте с пастой и водой.
  2. Сверху положите гречку.
  3. Курица тушеная в микроволновке готовится под крышкой 20 минут при мощности 800 Вт.

Шашлык из курицы в микроволновке

Приготовить курицу в микроволновой печи можно разными способами. Так, ценители шашлыков смогут запросто сделать любимое блюдо в СВЧ. Для этого нужно нанизать маринованное мясо на шпажки и печь их в течение 30 минут при 600 Вт. Не меньше времени понадобится с функцией «Гриль», но в этом случае шашлык приобретет румяную корочку.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 550 г;
  • сок апельсина — 100 мл;
  • масло — 40 мл;
  • красный молотый перец — 5 г.

Приготовление

  1. Куриное филе нарежьте и перемешайте с соком, маслом, чесноком и перцем.
  2. Отставьте на 30 минут.
  3. Нанизайте на шампуры, положите их на блюдо и готовьте, переворачивая, при 600 Вт 30 минут.

Куриные наггетсы в микроволновке

Курица в микроволновке — рецепты, помогающее просто и вкусно разнообразить домашнее меню. Наггетсы — одна из самых популярных закусок, которую многие хозяйки предпочитают готовить дома. Все потому, что хрустящие кусочки курицы в панировке, сделанные собственноручно, не содержат вредных добавок, а запекаются всего за 5 минут.

Ингредиенты:

  • грудка — 350 г;
  • яичный белок — 2 шт.;
  • сухари — 70 г;
  • соевый соус — 80 мл;
  • черный молотый перец — 5 г.

Приготовление

  1. Грудку нарежьте кусочками и замаринуйте в соевом соусе на 15 минут.
  2. Приправьте, обмакните во взбитые белки, после — в сухари, и выложите на плоское блюдо.
  3. Выпекайте на максимальной мощности 5 минут.

Источник: https://womanadvice.ru/kurica-v-mikrovolnovke-vkusnye-i-bystrye-sposoby-zapekaniya

Курица в микроволновке — 7 рецептов

Как правило, хозяйки предпочитают готовить мясо в духовке или на плите. Но курица в микроволновке по своим вкусовым качествам не уступает таким блюдам. Важно лишь соблюдать некоторые правила, которые помогут сделать обед или ужин бесподобным.

Курица, запеченная в микроволновке целиком

Запечь курицу целиком в микроволновой печи – задача простая и понятная. С ней справятся даже начинающие кулинары.

Для этого потребуются:

  • целая курица – 1 шт.;
  • майонез – 130 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • морковка – 2 шт.;
  • лист лавровый – 3 шт.;
  • щепоть соли;
  • щепоть перца.

Пошаговая инструкция:

  1. Очищаем морковь и чеснок. Нарезаем дольками.
  2. Курицу вымываем, просушиваем и маринуем в майонезе с чесноком, солью, перцем и лаврушкой.
  3. Через 3-4 часа выкладываем тушку на блюдо без каемки. Сверху раскладываем дольки моркови.
  4. Ставим в микроволновку и выбираем время приготовления – 30 минут.
  5. По истечению получаса переворачиваем курицу и готовим еще 30 минут.

Готовим птицу в стеклянной посуде

Более пропитанную и мягкую курицу можно получить, если готовить ее в специальной стеклянной посуде с крышкой. Закрытое пространство позволит сохранить блюду сок и аромат.

Необходимые ингредиенты:

  • целая курица – 1 шт.;
  • соль и перец – по щепотке;
  • лист лавровый – 3-4 шт.;
  • чеснок – 2 зубца.

Пошаговая инструкция:

  1. Курицу промываем, при необходимости разделываем. Крылья, голени и бедра складываем в стеклянную посуду.
  2. Чистим чеснок и натираем на мелкой терке.
  3. Добавляем его к курице вместе с лаврушкой, солью и чесноком. Оставляем в холодном месте.
  4. Через два часа посуду накрываем крышкой и ставим блюдо в микроволновку.
  5. Через 10 минут подготовки ставим на паузу и поливаем мясо его соком.
  6. Закрываем микроволновую печь и готовим еще 20 минут.

В пакете для запекания

Если у вас нет подходящей стеклянной посуды, можно приготовить курицу в пакете для запекания. Это аналогичный способ, при котором мясо будет отставать от костей.

Список компонентов:

  • целая курица – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • любимые специи – 1 ст. ложка;
  • щепоть соли.

Пошаговая инструкция:

  1. Мясо промываем, снимаем лишний жир.
  2. Очищаем луковицу и чеснок. Лук режем на 4 части, чеснок измельчаем чесночницей.
  3. Тушку обтираем со всех сторон солью, специями и чесноком.
  4. Внутрь курицы кладем порезанный лук и аккуратно зашиваем попку крепкой нитью.
  5. Через 1-2 часа помещаем мясо в пакет для запекания, под низ ставим широкое блюдо и ставим в микроволновку на 25-30 минут (при мощности 800 Вт).

Как сварить курицу в микроволновке

Для многих стало сюрпризом, что в микроволновке курицу можно не только поджарить или запечь, а и сварить. Готовое филе можно добавлять в салат или подавать порционно.

Чтобы получить отварное мясо, потребуются:

  • целая курица – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • щепоть соли;
  • очищенная вода.

Пошаговая инструкция:

  1. Промываем тушку. Если курицу нужно сварить быстро, то ее лучше разделить на части.
  2. Очищаем луковицу от шелухи и разрезаем на две части.
  3. Складываем мясо, лук, соль и лавровый листок в глубокую посуду для микроволновки.
  4. Заливаем водой. Она должна покрыть мясо полностью, но не заполнять емкость более чем на 2/3.
  5. Устанавливаем самую высокую мощность и выбираем время приготовления 5 минут.
  6. После закипания выбираем средний режим микроволновки, длительность подготовки – 20 минут. В процессе можно проткнуть тушку вилкой, чтобы проверить готовность.

Рецепт курицы-гриль

Для праздничного ужина с близкими украшением стола может быть курица гриль. Но покупать ее в сомнительных точках продаж не обязательно. Реально сделать угощение дома с помощью микроволновки с такой функцией.

Перечень продуктов:

  • целая курица – 1 шт.;
  • кефир – 2 ст. ложки;
  • специи для курицы-гриль – 1 ст. ложка без горки;
  • сок лимонный – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубца;
  • щепоть соли.

Пошаговая инструкция:

  1. Для приготовления маринада чистим и измельчаем чеснок, смешиваем его с кефиром, соком лимона, солью и специями.
  2. Курицу промываем под проточной водой, маринуем.
  3. Через час-полтора выкладываем тушку на сетку, а под низ ставим тарелку.
  4. В режиме «Гриль» готовим по 15-20 минут с каждой стороны.

Сытное блюдо с картошкой

Чтобы приготовить к курице сразу и гарнир, можно использовать картофель. Он требует примерно такого времени приготовления, как и куриное мясо. К тому же продукты напитают друг друга своим запахом, вкус станет более интересным.

Для данного рецепта подготовим такие продукты:

  • куриные крылья – 6 шт.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • аджика – 10 г;
  • чеснок – 1 зубец;
  • растительное масло – 15 мл;
  • соль, паприка, перец – по щепотке.

Пошаговая инструкция:

  1. Картофель очищаем от кожицы, моем и нарезаем полукольцами.
  2. Крылышки промываем, разрезаем на 2 части.
  3. Смешиваем в глубокой емкости мясо, картошку, аджику, растительное масло, специи и соль.
  4. Помещаем заготовку в пакет для запекания, потом в микроволновку и выставляем время приготовления 17 минут (при мощности в 800 Вт).

Грудка курицы под сыром

Для тех, кого интересует, как приготовить курицу в микроволновой печи под сыром, существует универсальный рецепт. Он придется по вкусу всем без исключения.

Для этого обзаведемся такими ингредиентами:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • специи – на усмотрение повара;
  • морковка – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100-150 г;
  • щепоть соли;
  • щепоть перца.

Пошаговая инструкция:

  1. Промываем мясо, разрезаем вдоль на две части, отбиваем, солим, перчим, приправляем.
  2. Луковицу и морковку очищаем, моем и измельчаем.
  3. Выкладываем филе на посуду для приготовления, посыпаем овощами и немного поливаем майонезом.
  4. Накрываем блюдо специальной крышкой и ставим в микроволновку на 10 минут.
  5. Тем временем натираем сыр. Открываем крышку и посыпаем им мясо. Готовим еще 5-7 минут.

Чтобы приготовить в кратчайшие сроки угощение, а также при этом получить вкусную курочку, лучше всего использовать микроволновую печь. Это позволит не разочаровать нежданных гостей и получить максимум комплиментов за приятное лакомство.

Источник: https://izkuricy.ru/kuritsa-v-mikrovolnovke-7-retseptov/

Как приготовить курицу гриль в микроволновке

Как уже понятно из названия, готовить курицу можно только в микроволновой печи с функцией «гриль». Именно для такой техники и рассчитан рецепт, из которого вы узнаете как приготовить курицу гриль в микроволновке 2 способами.

Как сделать курицу гриль в микроволновке

Берите бройлерную курицу — она быстрее приготовится и будет мягче.

Ингредиенты

  • курица — до 1 килограмма;
  • чеснок — 1 головка;
  • готовая приправа или ваши любимые специи;
  • черный перец;
  • соевый соус;
  • соль.

Приготовление курицы гриль

 Еще курица гриль в микроволновке (рецепт и видео).

Вымойте тушку курицы и оботрите бумажным полотенцем.

Чесное очистите и половину головки выдавите через пресс (чеснокодавку). Вторую половину порежьте на тонкие пластины.

Обмажьте соевым соусом, слегка посолите, а можете и не солить, если соус у вас соленый. Кстати не забудьте солить и внутри. Поперчите. Обмажьте специями и чесноком.

Сделайте надрезы (постарайтесь глубокие) и вставьте платины чеснока.

Оставьте курицу мариноваться (минимум на час, идеально — в холодильнике ночь).

Жарьте на режиме гриль по 15 минут с обеих сторон. Обязательно подставьте блюдо, куда будет стекать жир. В блюдо налейте воды, чтобы жир не горел.

Рецепт с чесноком и лимонным соком

Возьмите:

  • курицу до 1 килограмма;
  • чеснок — пара зубчиков;
  • сок лимона — 2 ст. ложки;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • кориандр — 1 ч. ложка;
  • мёд и горчица — по 1 ч. ложке.

Приготовление курицы гриль в микроволновой печи

Вымойте и обсушите тушку курицы.

Чеснок измельчите.

В миску налейте масло, добавьте соль, чеснок, перец, кориандр, лимонный сок и перемешайте. Обмажьте этим маринадом курицу, положите тушку в миску и оставьте на 2-3 часа.

Оберните кончики крылышек и ножек пергаментом и положите курицу на верхнюю решетку, а вниз поставьте ёмкость для сбора стекающей жидкости (в ёмкость налейте воды).

Жарьте на полной мощности режима «гриль» 15 минут, перевернув посередине процесса. Вытащите и слегка остудите.

В мисочке смешайте горчицу и мёд и обмажьте этим курицу. Снова готовьте 15 минут, перевернув в середине.

Курица гриль в маринаде из лимона и имбиря

Ингредиенты:

  • курица — до 1 кг;
  • лимон— 2;
  • имбирь — 50 г;
  • перец и соль — ориентируйтесь на свой вкус;
  • масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • петрушка.

Как приготовить курицу гриль в СВЧ

Вымойте курицу и промокните её насухо. Сделайте в ней небольшие и глубокие разрезы (это, чтобы специи могли пропитать куриное мясо полностью).

Посолите со всех сторон и внутри.

Натрите половинками лимона. Одну половинку можете положить вовнутрь.

Часть имбиря мелко натрите и нанесите на курицу. Вторую часть порежьте на тонике кусочки, которые вставьте в надрезы.

Поперчите всю курицу и поместите в холодильник на 45 минут или час.

Разогрейте микроволновку до 250 градусов.

С курицы слейте жидкость и натрите свежими специями, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом.

Положите курицу на решетку, вниз поставьте ёмкость для стекания жидкости. Жарить на 80 процентах мощности в течение 20 минут. Если у вас вращающийся гриль, то нет необходимости переворачивать, если нет, то вам придется перевернуть для равномерного приготовления.

Дайте курице гриль от 10 до 15 минут. Подавайте с зеленью, мелко порезанной петрушкой, картофельным пюре или любым на ваш выбор салатом.

Источник: https://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/kak-prigotovit-kuricu-gril-v-mikrovolnovke.html

Способы как приготовить курицу гриль в микроволновке?

Одним из самых любимых и востребованных блюд среди гурманов и простых любителей покушать, является курица гриль.

И если уж в заведениях быстрого питания она получается настолько вкусной, что язык можно проглотить, то в домашних условиях она может получиться в десятки, а то и в сотни раз лучше! Что будет еще и гораздо полезнее для Вашего организма.

К тому же, данное блюдо является абсолютно универсальным, и может подойти как для праздничного события, так и для скромной семейной трапезы. В микроволновой печи при приготовлении этого рецепта получаются самые лучшие результаты. Сейчас Вы узнаете про способы как приготовить курицу гриль в микроволновке.

История возникновения

Свою кулинарную эпопею курица начала около 5000 лет тому назад, на столе у древних жителей Азии. После этого она быстро стала одним из самых любимых блюд фактически всех народов мира, и приобрела великое множество рецептов своего приготовления.

В каждой стране имеются свои особенные способы приготовления этой птицы, в каждой семье — свои традиции, передающиеся из поколения в поколение.

У французов — это куриное фрикасе, у индийцев — карри, а русские кулинары в совершенстве освоили приготовление курицы гриль в микроволновке.

В России, до определенного момента, курица на столе использовалась только как праздничное блюдо. В будние дни к ее приготовлению, наши соотечественники обычно не прибегали. Даже славянам древней Руси были известны полезные свойства куриного мяса, и они украшали свои праздничные столы яствами с таким мясом.

Обычно это была запеченная птица с начинкой из овощей, или фруктов. Наши современники перестали расценивать птицу, как блюдо, предназначенное только для особого случая, и прибегают к ней, как к продукту ежедневного питания.

Но, тем не менее, Вы все же будете удивлены тем минимумов времени и продуктов, которое потребуется от Вас, чтобы сделать курицу гриль в микроволновке.

Готовим цыпленка гриль при помощи СВЧ. Нам понадобятся:

  • Тушка цыпленка (700-800г);
  • Перец (2 щепотки) ;
  • Соль (1 чайная ложка) ;
  • Чеснок (1 головка) ;
  • Горчичные зерна (1/2 столовой ложки);
  • Паприка сладкая (1/3 столовой ложки);
  • Куркума (1/3 столовой ложки).

Способ приготовления:

Как и говорилось ранее, приготовление курицы гриль в микроволновке не доставит Вам особых хлопот. Для этого тщательно вымойте куриную тушку, после чего вытрите ее вафельным полотенцем до сухого состояния.

Натрите цыпленка сначала солью, затем молотым перцем со всех сторон. Смешайте приправы и натрите ими мясо изнутри и снаружи, как показано на видео. Очистите головку чеснока от шкурки, и разделите ее на две равные части.

Одну из них следует измельчить при помощи пресса, вторую — мелко нарезать.

Далее в цыпленке нам нужно проделать аккуратные отверстия, в которые мы положим нарезанный ранее чеснок, а толченой его частью натрем мясо. После того, как Вы выполните все перечисленные операции, возьмите подходящую емкость, положите туда цыпленка, накройте пленкой и оставьте в таком состоянии на полчаса — для мариновки.

Чтобы сделать курицу гриль в микроволновке, ставим гриль режим, на высокую решетку кладем нашего цыпленка вверх спинкой. Время выставляем на 15 минут. Требуемая мощность для приготовления — 800 Вт.

ЛайфХак

Обязательно не забудьте обернуть ножки цыпленка пищевой пленкой, иначе они подгорят и будут невкусными.

Поставьте емкость под птицу, тогда Вы сможете собрать стекающий сок и приготовить из него замечательный соус! По прошествии пятнадцати минут, достаньте птицу, положите ее на решетку другой стороной и снова оставьте на аналогичное время в микроволновой печи. Проверить, готов ли Ваш цыпленок, или нет, Вы можете, проделав отверстие в наиболее толстом слое мяса. Если из него вытекает прозрачная жидкость — то Ваш цыпленок готов!

Простой рецепт

Нам понадобятся:

  • Куриная тушка (700 г);
  • Приправа, соль и перец добавляются по желанию;
  • Чеснок (5 долек);
  • Растительное масло (3 столовых ложки).

Если Вы хотите приготовить курицу в микроволновке без гриля, то также можете использовать данный рецепт, только тогда контейнер с тушкой нужно плотно закрыть крышкой, как видно на фото.

Под медовой глазурью

Нам понадобятся:

  • Курочка (1 кг);
  • Горчица (1 ч/л.);
  • Мед (1 ч/л);
  • Кориандр молотый (1 ч/л);
  • Чеснок (2 зуб.);
  • Масло подсолнечное (1 ст/л);
  • Сок лимона (2 ст/л);
  • Лаврушка, молотый перец, соль, специи (по вкусу).

С сухофруктами

Нам понадобятся:

  • Курица (1 кг);
  • Чеснок (1 зуб.);
  • Масло подсолнечное(2 ст. ложки);
  • Любые сухофрукты (15 штук);
  • Перец молотый, соль и специи (по вкусу).

Как пользоваться грилем в микроволновке: функции гриля, его виды, приготовление пищи на гриле в микроволновке

Микроволновка упрощает процесс готовки и разогрева пищи. Кроме базовых характеристик, она включает и ряд дополнительных. И, совершенствуясь с каждым годом, СВЧ становятся всё более функциональными и простыми в использовании. В результате получается, что порой люди не до конца используют возможности данного бытового прибора. Сегодня поговорим о функции гриля.

Гриль в микроволновке: как им пользоваться

Гриль ассоциируется людей с углями. Однако данная функция есть и в СВЧ печи. Она помогает сделать пищу более сочной и ароматной, даёт возможность готовить быстро, с хрустящей корочкой, без добавления масла. С её помощью можно быстро и вкусно приготовить мясо и птицу, аппетитно запечь овощи. Так давайте разберёмся, что же эта функция собой представляет, и как ею пользоваться.

 Функции гриля в микроволновке

Гриль в микроволновке готовит блюда при высокой температуре. Зачастую время их приготовления не превышает 30 минут. Температура в камере достигает 300 градусов, поэтому на поверхности блюд формируется поджаристая корочка, под воздействием данного приспособления вытапливается жир. К тому же куски мяса и овощи располагают на решётке, поэтому они пропекаются равномерно.

Стоит отметить!

Как заявляют диетологи, пища, приготовленная таким образом, более полезна.

Виды гриля в микроволновке

Давайте разберёмся, какие бывают виды грилей и чем они отличаются.

  • Тэновый. В конструкцию встраивается спираль, которая даёт равномерное тепловое воздействие.
  • Кварцевый. В печь встраивается кварцевая лампа, защищённая решёткой. Прибор с кварцевым грилем быстро нагревается, потребляет не слишком много энергии.
  • Керамический. Данный вид оснащён дополнительным нагревательным элементом. Он помогает готовить сочную, вкусную еду. Недостаток керамического гриля – большое энергопотребление.

Все три вида оснащены встроенным вентилятором, который перераспределяет потоки воздуха, обеспечивая равномерный прогрев

Пошаговая инструкция, как использовать гриль в микроволновке

Как же пользоваться представленной функцией? Легко. Достаточно поставить в камеру пищу, выбрать программу и выставить время. Время выбирается исходя из того, какие продукты вы готовите.

На заметку!

Вкусную курицу можно приготовить в режиме гриля за 30 мин.

Разберёмся, как это сделать пошагово.

  1. Подготовьте мясо: промойте и разрежьте его на кусочки, посолите, поперчите продукт, добавьте других специй по вкусу.
  2. Уложите куски на решётку внутри микроволновки.
  3. Поставьте поддон, который будет собирать стекающий жир.
  4. Установите таймер на 15 минут, потом достаньте пропечённые с одной стороны кусочки, переверните их и готовьте в выбранном режиме ещё 15 минут.
  5. Проверьте готовность мяса, если сок не прозрачный, оставьте продукт доходить под колпаком в микроволновке.

Если вы хотите готовить курицу целиком, выбирайте гриль с конвекцией. Это ускоряет процесс, ведь еда нагревается и с помощью нагревательного элемента и с помощью вентилятора с горячим воздухом.

 Несколько важных советов

Советы, которые помогут вам в приготовлении пищи.

  • Не пытайтесь готовить в микроволновке, используя металлическую посуду или тарелки с напылением.
  • Прежде чем начать готовку, разогрейте камеру.
  • Чтобы пища «дошла» до готовности и была румяной со всех сторон, желательно оставлять внутри камеры свободное пространство и не загружать туда много продуктов.
  • Металлическая решётка нужна, чтобы еда пропеклась равномерно. Можно приобрести дополнительные приспособления для гриля или использовать то, что есть в комплекте.
  • Под решётку кладут поддон, чтобы сок стекал в него, а не на дно печи.
  • Чтобы сделать корочку, включайте вентилятор (режим конвекции).
  • Хлеб лучше жарить на подложке.
  • Овощи оптимально пропекаются, когда они нарезаны небольшими кусочками.
  • Корочку на курице можно получить, если промокнуть тушку от лишней влаги.
  • Готовя соусы, выбирайте ёмкости, вмещающие жидкости в два раза больше, чтобы ничего не расплескалось при закипании.
  • Не уходите надолго от прибора, когда готовите новые блюда, возможно, придётся скорректировать время тепловой обработки по ходу кулинарного процесса.
  • Мясо солите в конце.

Пользуясь этими простыми советами, вы сможете без труда приготовить вкусную и полезную еду в микроволновке

На что обратить внимание при выборе микроволновки с грилем

Современные микроволновки по функционалу не уступают духовкам. Блюда можно готовить за 30–40 минут, а по вкусу они не будут отличаться от еды, запечённой в духовке. Приобрести микроволновую печь с грилем можно в любом магазине бытовой техники.

Предварительно почитав отзывы и описания техники, легче сузить количество вариантов до нескольких моделей.

При выборе обратитесь к консультанту, который ответит на ваши вопросы, и исходя из имеющихся возможностей и предпочтений вы выберете оптимальный для вас прибор.

В первую очередь обращайте внимание на:

  • производителя;
  • исправность работы;
  • внешнюю и внутреннюю целостность;
  • цену;
  • вид гриля.

Гриль – это не только курица с хрустящей корочкой. Функционал современной техники даёт возможность экспериментировать и делать гораздо больше.

Обращайте также внимание на некоторые интересные функции. Вот некоторые из них:

  • Биокерамическое покрытие: упрощает уход.
  • Функция самоочистки.
  • Возможность готовить сыр и йогурт.
  • Режим приготовления сухофруктов.

С каждым годом возможности для создания кулинарных изысков расширяются. Готовить становится интереснее и легче, благодаря современной технике. Даже с помощью одной интересной функции прибора можно существенно разнообразить свои блюда.

Подпишитесь на наши Социальные сети

Источник: https://setafi.com/bytovaya-tehnika/mikrovolnovaya-pech/gril-v-mikrovolnovke-kak-polzovatsya/

Куры-гриль в микроволновке: как приготовить :

Куры-гриль всегда привлекают любителей вкусной и сытной еды. Разумеется, такой продукт можно в любое время приобрести в магазине или специализированном киоске. Однако хочется отметить, что в подобных местах не всегда используют качественное мясо. Более того, чтобы сбить запах испорченного продукта, к нему добавляют большое количество различных специй и приправ.

В связи со всем вышесказанным хочется отметить, что куры-гриль вкуснее всего получаются домашних условиях, когда при их приготовлении используются только натуральные и свежие ингредиенты. Лишь в этом случае вы получите вкусное и ароматное блюдо, которое можно подавать к любому праздничному столу.

Куры-гриль в микроволновке

Современные СВЧ-печи имеют множество дополнительных программ. В отличие от своих предшественников, такие устройства предназначены не только для разогрева или разморозки продуктов.

К примеру, некоторые хозяйки готовят в микроволновой печи различные кексы, омлеты и прочее. Если же у вашего устройства имеется программа «Гриль», то в нем можно делать и сытное второе блюдо.

Для этого вам понадобятся лишь определенные продукты и специальная сетка на ножках, которая обычно входит в комплект СВЧ-печи.

Куры-гриль в микроволновке особенно вкусно получаются, если использовать следующие компоненты:

  • цыпленок бройлерный замороженный — 1 средняя тушка;
  • чесночные зубки — 2 шт.;
  • растительное масло (лучше брать оливковое) — 3 большие ложки;
  • специи и приправы для птицы — 4 большие ложки;
  • лимонный сок свежевыжатый — 1 большая ложка.

Подготовка мяса

Куры гриль запекаются очень быстро. Но прежде чем поместить их в микроволновку, хорошенько обрабатывают основной компонент. Тушку птицы полностью размораживают, а затем тщательно моют внутри и снаружи. Также с мяса убирают различные элементы, которые непригодны к употреблению.

После этого курицу хорошенько высушивают, используя бумажные полотенца. Затем приступают к приготовлению маринада. Для этого растительное масло смешивают со специями и приправами (в том числе с солью).

Также к ингредиентам добавляют свежевыжатый сок лимона и натертые на маленькой терке зубчики чеснока.

Получив однородную ароматную кашицу, ею сразу же натирают всю обработанную тушку. Причем делают это не только снаружи, но и внутри. В таком виде бройлерного цыпленка оставляют в стороне на несколько минут.

Процесс термической обработки

Как говорилось выше, куры гриль в микроволновой печи готовятся с использованием специальной решетки на ножках.

Чтобы в процессе термической обработки мясо не прилипло к данному приспособлению, его слегка натирают долькой лимона. Затем на решетку аккуратно помещают замаринованную тушку грудкой вверх. В таком виде ее сразу же отправляют в микроволновую печь.

Чтобы сок не запачкал кухонное устройство, под решетку обязательно ставят небольшую тарелку.

Цыпленка готовят, выбрав программу «Гриль», при самой высокой мощности. Как правило, мясной продукт становится пригодным к употреблению уже по истечении 50 минут. При этом мясо должно полностью стать мягким, а также покрыться румяной корочкой.

Правильно преподносим к столу

Как видите, куры-гриль готовятся в микроволновой печи довольно быстро и легко. После того как птица запечется, ее аккуратно вынимают вместе с решеткой и располагают на плоском блюде, выстеленном листочками зеленого салата. В таком виде румяное и мягкое мясо преподносят к столу. Разрезав курицу на порционные куски, ее подают гостям вместе с каким-либо гарниром или просто со свежими овощами и кусочком хлеба.

Пошаговый рецепт: куры-гриль в духовке

Как и в случае с микроволновой печью, современные духовые шкафы также имеют программу «Гриль». Но, в отличие от первого устройства, в комплект второго входит не решетка на трех ножках, а специальный вертел. Благодаря ему курица равномерно запекается со всех сторон, получается очень румяной, мягкой и вкусной. Чтобы убедиться в этом, предлагаем сделать такое блюдо прямо сейчас.

Так какие ингредиенты нам необходимы, чтобы запечь птицу? Куры гриль, на вертеле готовящиеся, требуют применения продуктов:

  • курица бройлерная замороженная — 1 крупная тушка;
  • чесночные зубки — 3 шт.;
  • растительное масло (лучше брать оливковое) — 3 большие ложки;
  • специи и приправы для птицы любые — 4 большие ложки;
  • паста томатная – 2 десертные ложки;
  • мед свежий (густой или жидкий) – 1,5 десертные ложки;
  • лимонный сок свежевыжатый — большая ложка.

Подготавливаем мясной продукт

Как запекаются куры-гриль? Рецепт данного блюда в первую очередь требует обработать мясной продукт. Крупную замороженную курицу полностью размораживают, а затем моют в прохладной воде. При этом с тушки срезают все ненужные элементы (кончики крылышек, ножек, горлышко, хвостик и проч.). Кроме того, с курицы удаляют все имеющиеся внутренности (прожилки, пленки, вены, легкие). Затем тушку снова споласкивают в холодной воде и высушивают при помощи бумажных салфеток.

Приготовление маринада и процесс маринования

Куры-гриль в духовке готовятся быстро. Но перед этим мясной продукт следует замариновать. Для этого в глубокую чашку помещают натертые зубки чеснока, оливковое масло, томатную пасту, различные специи и приправы.

Чтобы курица хорошо запекалась, стала румяной и красивой, к вышеназванным ингредиентам в обязательном порядке добавляют свежевыжатый лимонный сок и жидкий мед. После этого все ингредиенты тщательно перемешивают.

Получившейся однородной и ароматной кашицей тщательно смазывают всю тушку птицы (внутри и снаружи).

Ввиду того, что данный продукт решено готовить на вертеле, после маринования его туго перевязывают толстыми нитями. Это необходимо для того, чтобы в процессе термической обработки ножки и крылышки птицы не свисали вниз. В таком виде курицу в специях оставляют в стороне на 35-50 минут.

Приготовление в духовом шкафу

Вкусное блюдо как приготовить? Куры-гриль, в духовке запеченные, получаются изумительными.После того как тушка домашней птицы впитает в себя ароматы маринада, ее нанизывают на вертел. Затем продукт помещают в духовку. Чтобы в процессе запекания блюдо не запачкало все устройство, в нижнюю часть шкафа устанавливают поддон.

В таком виде курицу готовят в режиме «Гриль» на протяжении полутора часов. При этом температура в духовке не должна быть выше 170 градусов. Только так вы получите ароматную и вкусную курочку, красиво покрывшуюся румяной корочкой.

Подаем мясное блюдо к столу

После того как ваша кухня заполнится ароматами маринованного мяса, курицу можно смело вынимать. Доставать данный продукт желательно вместе с вертелом. Затем ее аккуратно снимают и помещают на плоскую тарелку. После этого птицу украшают дольками лимона, свежими листочками салата и майонезной сеточкой. В таком виде блюдо преподносят гостям. Затем его нарезают на порционные куски и раскалывают по тарелкам вместе с отдельно приготовленным гарниром и кусочком хлеба.

Подведем итоги

Итак, в статье мы рассказали рецепты вкусной курочки (как приготовить). Куры-гриль не сложны в исполнении, тем более если у вас имеется кухонное устройство с соответствующим режимом. Следует отметить, что, в отличие от обычного запекания птицы, при использовании программы «Гриль» она получается намного ароматнее, сочнее и вкуснее. Более того, такая курица выглядит гораздо аппетитнее и красивее, нежели мясной продукт, запеченный в кулинарном рукаве или фольге.

Таким образом, правильно приготовленные куры-гриль послужат отличным горячим блюдом для любого праздничного стола.

Источник: https://www.syl.ru/article/186545/new_kuryi-gril-v-mikrovolnovke-kak-prigotovit

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Маринад для шашлыка из свинины с майонезом
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Как сделать мясные ежики

Закрыть