Как приготовить креветки на гриле

Креветки на гриле: рецепты, особенности приготовления

как приготовить креветки на гриле

Если вы хотите удивить своих гостей, то приготовьте для них оригинальное блюдо – креветки на гриле. Рецепты, которыми мы поделимся в этой статье, настолько просты, что справится с ними сможет даже начинающий кулинар.

Острая закуска с лаймом

Украсить праздничный стол очень просто. Для этого вам пригодится следующий рецепт приготовления креветок на гриле:

  • Возьмите королевские креветки (размер порций определите самостоятельно по числу гостей), очистите их и положите в глубокую миску.
  • Снимите с четырех лаймов цедру и выжмите из них сок. Поместите подготовленные продукты в посуду к морепродуктам.
  • В чашу кухонного комбайна положите четыре острых зеленых перца без семян и плодоножки, несколько измельченных зубчиков чеснока, кусочек свежего имбиря и порезанную на несколько частей луковицу. Добавьте к продуктам немного растительного масла и перемешивайте, пока масса не станет однородной.
  • Залейте креветки соусом и поместите их в холодильник на четыре часа.
  • Включите гриль и смажьте решетку маслом.
  • Нанижите креветки на шпажки, проткнув сначала хвост, а затем голову.

Готовьте блюдо в течение нескольких минут. Когда креветки потеряют прозрачность, их можно переложить на блюдо и подать к столу с кисло-сладким соусом.

Тигровые креветки на гриле. Рецепт

Для приготовления этого пикантного блюда нужно приготовить простой маринад из горчицы, лимона и апельсина. Мы уверены, что ваши близкие по достоинству оценят оригинальный вкус даров моря. Рецепт тигровых креветок гриле очень прост:

  • В стеклянной банке смешайте ложку дижонской горчицы, три мелко порубленных зубчиков чеснока, сок одного лимона, 75 мл апельсинового сока, чайную ложку сухого базилика и немного белого вина.
  • Положите в маринад 30 очищенных креветок и оставьте их в холодильнике на несколько часов.
  • Отмочите в воде деревянные шпажки, чтобы они не пригорели в процессе готовки.
  • Нанижите на импровизированные шампуры креветки и поместите их на разогретый гриль.

Через несколько минут морепродукты будут готовы — их можно предложить гостям.

Креветки на гриле

Рецепты, которые мы предлагаем вам в этой статье, можно использовать как в домашних условиях, так и на природе. Если вы решили провести время на даче или устроить пикник в лесу, то смело пользуйтесь нашими рекомендациями. Итак, как приготовить королевские креветки на гриле? Рецепт читайте здесь:

  • Цедру и сок одного крупного лимона смешайте с двумя стаканами мелко порезанной кинзы.
  • Замаринуйте в соусе 20 креветок, а затем наколите их на шпажки и запеките на смазанной маслом решетке.

Готовые морепродукты выложите на листья салата и подавайте к столу с любимым соусом. Если вы хотите использовать креветки в качестве основного блюда, то приготовьте на гарнир рис с карри.

Креветки в беконе

Возможно, вы замечали, что ваши любимые дары моря становятся при варке сухими, а по вкусу напоминают резину. Чтобы избежать этого неприятного эффекта, креветки лучше готовить на гриле:

  • Нарежьте десять ломтиков сыровяленого бекона на две части.
  • В каждый кусочек заверните одну королевскую креветку и проколите конструкцию деревянной шпажкой.
  • Разогрейте на среднем огне гриль и обжаривайте шашлычки по паре минут с каждой стороны.

Когда бекон приобретет красивый оттенок, шпажки можно переложить на блюдо и предложить гостям. Как еще можно использовать креветки на гриле? Рецепты вкусных и необычных блюд вы можете прочесть ниже.

Салат с креветками

Это необычное блюдо можно подать на праздничный стол или просто приготовить на ужин для своих родных. А готовить его мы будем следующим образом:

  • Два небольших кочана романо поместите в холодную воду на один час, а затем вытрите жидкость бумажным полотенцем и поместите салат в холодильник на такое же время. Это действие нужно для того, чтобы листья стали хрустящими.
  • Освободите от панцирей 400 или 500 граммов креветок, оставив хвостики. После этого надрежьте их на спине и удалите темную кишечную вену. Посыпьте морепродукты солью и молотым перцем, смешайте с небольшим количеством растительного масла и дайте им постоять в течение четверти часа.
  • Два крупных лимона разрежьте на несколько частей острым ножом, а затем также посыпьте солью и залейте оливковым маслом.
  • Выложите подготовленные продукты на частую решетку и жарьте несколько минут на умеренном огне.
  • Багет смажьте маслом, разрежьте его пополам, а затем наколите половинки на два шампура. После обжарки нарежьте хлеб на небольшие кусочки.
  • Для заправки приготовьте соус – тимьян, петрушку и чеснок мелко порубите, а после перемешайте с соком одного небольшого лимона и оливковым маслом.
  • Порвите листья салата руками, помидоры черри разрежьте пополам. Смешайте продукты с половиной заправки и выложите на блюдо. Креветки перемешайте со второй частью соуса, а затем выложите их поверх салата и помидор. Рядом разложите лимоны и кусочки багета.

Подавайте салат на стол сразу после приготовления.

Шашлычки с креветками и овощами

Эта необычная закуска будет отлично смотреться на любом празднике. Приготовить их можно как на природе, так и на любой городской кухне.

  • Замочите деревянные шпажки в воде на четверть часа.
  • Креветки очистите и удалите темную вену.
  • Цуккини порежьте толстыми кольцами.
  • Нанижите на шпажки помидоры черри, креветки и цуккини.
  • Растолките в ступке чеснок, орегано и розмарин. Добавьте по вкусу соль, перец и оливковое масло. Полейте получившимся соусом морепродукты и овощи.

Разогрейте сковороду гриль и обжарьте на ней шашлычки с двух сторон. Не забывайте поливать их маринадом в процессе готовки.

Заключение

Мы будем рады, если вам придутся по вкусу креветки на гриле. Рецепты приготовления настолько просты, что их можно использовать хоть каждый день. Кроме того, они могут стать основным компонентом первых и вторых блюд. Морепродукты очень полезны для здоровья взрослых и детей. Они содержат витамины, полезные микроэлементы, жирные кислоты омега-3, йод и много белка. Именно поэтому диетологи и врачи рекомендуют всем включать в свой рацион дары моря.

Источник: https://FB.ru/article/253680/krevetki-na-grile-retseptyi-osobennosti-prigotovleniya/amp

Как приготовить креветки на гриле: рецепты и советы

как приготовить креветки на гриле

Как только погода за окном говорит о том, что весна окончательно наступила и не собирается больше сдавать права холодам, пикники становятся одним из самых частых способов собраться с компанией. На свежем воздухе даже еда вкуснее кажется, особенно если готовить её вместе. Только здесь возникает вопрос – что же такого быстрого, но вкусного сообразить на открытом огне? Морепродукты – а если точнее, креветки – отличный выбор. Как их замариновать и правильно подрумянить?

6 лучших маринадов для креветок-гриль

Перед началом работы креветки обязательно размораживаются, после чего необходимо снять панцирь: мариновать их «одетыми» смысла нет. Кроме панциря и головы (её тоже лучше убрать) необходимо удалить и кишечную вену – у крупных видов она всегда забита отходами жизнедеятельности. После же можно переходить к приготовлению маринада для креветок на гриле. Несколько самых удачных сочетаний от профессионалов:

  • 50 мл оливкового масла, 10 г крупной морской соли, сок 2-х лаймов и 2 г черного молотого перца. Держать креветки в этой смеси до получаса.
  • 50 мл томатной пасты, разведенной пополам водой, 10 мл винного уксуса, 1 ст. л. измельченных листьев базилика и 2 тертых чесночных зубчика. Время маринования – 20 минут.
  • Сок из 1 лимона и 1 апельсина, 1 ст. л. дижонской горчицы, 1 ч. л. сухого (растереть в пальцах) тимьяна и 15 мл сухого белого вина. Длительность маринования не должна превысить получаса.
  • 40 мл кокосового молока, несколько семян кориандра, 2 ст. л. оливкового масла, щепотка куркумы, 1 ст. л. тростникового сахара и 30 мл лимонного сока. Время выдержки – 15 минут.
  • 3 ст. л. соевого соуса, 15 г жидкого меда, 2 см корня имбиря (натереть) и щепотка молотого черного перца. Длительность маринования опциональна.
  • По 1 ст. л. паприки и молотого острого перца, 20 мл оливкового масла, 1 ч. л. коричневого сахара и щепотка соли. Чем дольше мариновать, тем пикантнее будут креветки.

Каждым из видов маринада Вы можете поливать креветки в процессе их жарки на мангале, чтобы сохранить их сочность и усилить вкус. Кроме того, этот же маринад можно подать в качестве соуса, в который макают готовые морепродукты.

Советы по приготовлению креветок на гриле

В первую очередь Вам нужно выбрать основной продукт. Для работы на мангале (и даже для сковороды-гриль) подходят преимущественно крупные креветки, т.к. мелкие не удержатся на решетке или шампуре. Кроме того, возиться с очисткой мелких креветок перед тем, как их замариновать, а после и переместить на огонь, не каждому захочется. Потому специалисты советуют выбирать аргентинские или тигровые, либо лангустины, отличающиеся крупными размерами и простотой в очистке.

  • Выбирая креветки для гриля, отдайте предпочтение тем, что плавали в теплых водах, а также ловятся в открытом море, а не выращиваются на ферме.

Непосредственная же термообработка на мангале для крупных креветок длится всего 3-4 мин (даже если они не в/м, а свежие): у них должен появиться румянец с обеих сторон, для чего их обязательно ежеминутно переворачивают, а сами они должны немного скрутиться, т.е. подтянуть хвостик к голове.

  • Если Вы решили готовить креветки на гриле в панцире, готовиться они будут дольше – около 7 мин.

Источник: https://aboutbody.ru/kak-prigotovit-krevetki-na-grile-retseptyi-i-sovetyi/

Креветки на гриле – простой и вкусный рецепт

как приготовить креветки на гриле

Самый простой рецепт креветок-гриль ! Креветки замачивают в маринаде из четырех ингредиентов всего на 30 минут, а затем мгновенно жарят на гриле. Это супер ароматное блюдо, которое невероятно легко сделать! 

Для приготовления вам понадобится:

  • 1/2 стакана меда
  • 6 ст. ложки соевого соуса (имейте в виду, что чем дольше вы маринуете, тем больше солености будет поглощаться, поэтому, если вы планируете оставить креветки на пару часов, используйте соус с низким содержанием натрия);
  • 2 столовые ложки оливкового масла (+ масло для гриля);
  • 4 измельченных зубчика чеснока;
  • 1/4 — 1/2 чайной ложки красного перца;
  • 36 очень больших очищенных креветок (примерно 800 грамм оттаявших);
  • нарезанный зеленый лук или петрушка, для гарнира (по желанию).

Как сделать невероятно вкусные креветки? Готовим вместе шаг за шагом как описано в инструкции с фото ниже. Приступим!

  1. Приготовьте маринад: в миске смешайте мед, соевый соус, растительное масло, чеснок и красный перчик.
  2. Поместить креветки в закрывающуюся упаковку или мелкое блюдо. Вылейте маринад, запечатайте пакет, выпуская лишний воздух. Натрите маринадом креветки, перенесите в холодильник и дайте промариноваться 30 — 60 минут.
  3. Совет: при использовании деревянных шампуров замочите в воде не менее 30 минут, чтобы они не сгорели. Пока креветки будут мариноваться, поместите их в воду, если вы еще этого не сделали.

  4. Разогрейте гриль на среднем огне до 205 ℃
  5. Нанизываем креветки на шампуры, примерно 5 — 6 на каждую. Смажьте маслом решетку.
  6. Положите креветочки на гриль и готовьте около 2 минут с каждой стороны.
  7. При желании посыпьте зеленым лучком или петрушкой и подавайте.

Советы по приготовлению лучших креветок на гриле:

  1. Для ароматного маринада используйте мед.
  2. Обязательно почистите креветки перед добавлением в маринад, чтобы они могли впитать ароматы.
  3. Время приготовления зависит от ряда факторов, таких как размер креветки, температура креветки, температура гриля, наружная температура, расстояние и т. д.

    Для этого рецепта используются креветки очень большого размера и температура около 200 градусов, поэтому нужно только 2 минуты.

  4. Предпочтительно использовать замороженные креветки. 
  5. Не пережаривайте креветки, иначе они будут эластичными.

Подавайте с кокосовым рисом, жареной кукурузой, жареным картофелем с чесноком и пармезаном, тушеными овощами. Наслаждайтесь!

Смотрите также рецепт тигровых креветок на гриле

Информация

Источник: https://cookery.site/zakuski/krevetki-na-grile-prostoj-i-vkusnyj-retsept/

Как приготовить креветки на гриле

Те, кто живут рядом с морем или океаном, имеют возможность постоянно есть свежие креветки, потому что те продаются по гораздо низкой цене, чем там, где морей поблизости нет. Креветки очень хорошо приготовить именно на гриле, потому что при быстрой обработке высокой температурой они остаются сочными и вкусными. Единственная опасность состоит в том, что они могут подгореть. Но, если сделать правильно, у вас все получится.

По возможности, покупайте самых крупных креветок. Большие всегда лучше маленьких, потому что на гриле они получаются гораздо более сочными. Маленькие плохи тем, что слишком быстро пересыхают и проваливаются сквозь прутья решетки.

Как подготовить креветки к обжариванию на гриле

Если у вас под боком нет рынка морепродуктов, креветки лучше покупать замороженными, потому что их текстура при обычной температуре воздуха ухудшается очень быстро. В таком случае перед приготовлением их необходимо разморозить. Лучший способ размораживания – положить креветки в дуршлаг и пустить через них холодную воду. Держать креветки под струей воды надо до тех пор, пока они полностью не разморозятся. Можно просто их залить водой и дать некоторое время постоять.

Удалять перед обжариванием у креветок головы или нет? Это зависит от вашего вкуса. Можно делать и так, и сяк. Вместе с головой креветки удаляется и вена, которая идет вдоль ее тела. Сама вена не вреда, просто она не очень приятно выглядит, и некоторые брезгуют есть креветок именно из-за нее. Конечно, если мы будем готовить креветок на гриле, лучше их не чистить – в неочищенном виде они лучше будут держаться на решетке.

Можно голову креветки не трогать, а удалить только вену, идущую вдоль ее спины от головы до хвоста. Возьмите креветку большим и указательным пальцами за голову и с помощью ножниц вырежьте вену. То же самое легко проделать и с помощью ножа для чистки овощей.

Разведение огня для жарки креветок

Гриль и решетки должны быть уже хорошо разогреты до того, как вы начнете обжаривать креветок.

Если гриль газовый, ему требуется не менее 10 минут на разогрев. Если гриль угольный, надо дать возможность углям хорошо прогореть до такой степени, чтобы на их поверхности появилась белый пепел.

Пока гриль разогревается, у вас есть время смазать креветки оливковым или растительным маслом. Масло необходимо для того, чтобы удержать соки внутри креветки и предотвратить ее прилипание к прутьям решетки.

Сколько готовить креветки на гриле

Креветки готовятся очень быстро – от 4 до 8 минут, в зависимости от размера, поэтому не стоит далеко отходить от гриля. Во время обжаривания сок креветки становится молочно-белым по цвету, а мясо перестает быть прозрачным и становится несколько розоватым. Обжаривайте креветки с обеих сторон до тех пор, пока они не перестанут быть прозрачными.

Не ждите, когда креветки начнут закручиваться. Это будет означать, что они пережарились, и чудесное сочетание сладкого и соленого вкусов в их плоти уже исчезло.

Если панцирь креветки прилипает намертво к мясу, креветка точно пережарена. Если креветка приготовлена правильно, то панцирь с нее удаляется легко, просто и красиво.

Источник: https://cookeda.com/kak-gotovit-krevetki-na-grile/

Маринад для креветок на гриле и не только

Известно, что креветки бывают холодноводные и тепловодные. К последним относятсякоролевские и тигровые креветки крупных размеров. Ракообразные, обитающие вхолодных водах, имеют меньшие размеры, но это не отражается на их вкусовыхкачествах. Все креветки – низкокалорийный продукт. В 100 г содержится не более 65ккал, много белков, жирных кислот, ценных витаминов и микроэлементов. Креветки

богаты йодом и кальцием, незаменимым элементом для костной системы и иммунитета.

Перед началом маринования, креветки важно правильно подготовить. Существуетнесколько способов их размораживания: в холодной воде, микроволновке, целлофановойпленке, при комнатной температуре. Самым лучшим считается метод размораживания вхолодильной камере. Для этого замороженные креветки оставляют на ночь в охладителе.Считается, что так они сохраняют неповторимый вкус и аромат. Затем креветки очищают

и приступают к приготовлению маринада для деликатеса.

Изысканные креветки: рецепт маринада с лимонным соком

Для маринования полкилограмма креветок необходим следующий набор ингредиентов:— чеснок – 3 ст. л.;— сок лимона – 60-80 мл;— перец черный – щепотка;— соль;— масло оливковое – 2,5 ст. л.;

— петрушка.

Технология приготовления:1. Воду закипятить, посолить, опустить очищенные креветки на 2 минуты.2. В оливковое масло опустить измельченный чеснок, обжарить на медленном огне 1минуту. Добавить сок лимона, зелень. Посолить, поперчить. Смесь обжаривать еще1 минуту.3. Приготовленный маринад вылить в креветки, закрыть крышкой и поставить в

холодильную камеру на 2-3 часа. Подавать на стол вместе с зеленью.

Восточная экзотика или тонкости приготовления тигровых креветок

Этот рецепт приготовления тепловодных креветок невероятно популярен в Корее. Длямаринования 1 кг неочищенных морепродуктов вам понадобится:— чеснок – 2-3 зубчика;— лук – 1 шт.;— соевый соус – 4 ст. л.;— корень имбиря;— перец молотый;

— масло оливковое.

Технология приготовления:1. Имбирь с чесноком – очистить. Перемолоть с соусом и перцем в блендере. Залитькреветки маринадом и оставить на 30 минут.2. Одновременно очистить и мелко нарезать лук. Обжарить до появления песочногооттенка. Добавить маринованные креветки. Помешивая, тушить на медленном огнев течение десяти минут. Если хотите добавить пикантности, можете добавить 0,5ст. белого вина.3. Аккуратно достать тигровые креветки, разложить на плоской тарелке. Оставшийся

соус перелить в соусник. Очистить креветки и подавать к столу.

Маринад для креветок на гриле – деликатес с необычным вкусом

Для приготовления этого блюда возьмите очищенные и неочищенные креветки (50 на 50)средних размеров, а также один лимон, оливковое масло, чеснок (5-8 зубчиков), морскую

соль и розмарин.

Технология приготовления:1. Чеснок очистите от шелухи, измельчите. Выдавите сок лимона. Для маринадасмешайте чеснок с оливковым маслом (2 ст. л.), посолите, залейте лимоннымсоком.2. Опустите в маринад очищенные креветки на 8-10 минут. Обжаривайте на гриле 2минуты.3.

Панцирные (неочищенные) креветки надрежьте, полейте их лимонным соком иопустите в оливковое масло. Обжаривайте на гриле две минуты.

Гурманы отдаютпредпочтение этому рецепту, однако вы можете поэкспериментировать сочищенными и неочищенными морепродуктами, и выбрать способ приготовления

на гриле, который вам по душе.

Маринад для креветок для жарки: изыски португальской кухни на вашем столе

Рецепт жареных морепродуктов в маринаде получил большое распространение вПортугалии. Кушанье великолепно сочетается с сухими винами, однако его можноупотреблять и с другими напитками. Вам понадобятся креветки (25-30 штук) крупныхразмеров, а также следующие ингредиенты:— растительное масло – 4 ст. л.;— вино белое – 200 мл;— сок пол-лимона;— чеснок – 2-4 зубчика;— сливочное масло;— несколько лимонных долек;— соль;— зелень;

— чилийский перец.

Технология приготовления:1. Креветки очистить. На сковороде растопить масло, добавить растительное,разогреть. Чеснок очистить, измельчить. Обжарить в подогретом масле. Добавитькреветки и жарить их до темного цвета.2. Приготовить маринад для креветок для жарки на сковороде.

Для этогосмешать вино с лимонным соком, посолить, поперчить. Добавить к морепродуктам.Перемешать и тушить на среднем огне в течение двух-трех минут.3. Подавать на плоском блюде или тарелке с зеленью, можно украсить лимоннымидольками.

На оставшемся масле можно поджарить кусочки батона – получится

быстро и вкусно!

Креветки в маринаде на мангале – лучшее блюдо для пикника

Надоели традиционные шашлыки? Попробуйте внести разнообразие в привычный рациони приготовить креветки на мангале. Помимо креветок (0,5 кг), запаситесь следующимиингредиентами:— паприка молотая/оливковое масло – по 2 ст. л.;— сахар коричневый – 1 ст. л.;— тмин/соль – по 1 ч. л.;— острый перец – 1 ст. л. (количество можно регулировать по желанию);— чеснок – 2-4 зубчика;— черный перец;

— лук перьевой.

Технология приготовления:1. Для приготовления маринада: в отдельной емкости смешать паприку с тмином икрасным перцем, добавить масло, коричневый сахар, поперчить, посолить. Чеснок

очистить, раздавить. Добавить в смесь, перемешать.

2. Для очищенных креветок возьмите половину маринада, для неочищенных – весь.Мариновать ракообразных в течение двадцати минут, затем выложить на мангал иготовить от 2 до 5 минут, периодически поворачивая.3. Подавать на плоском блюде с измельченным луком и другой зеленью. Блюдо

идеально для отдыха на море или на природе.

Маринад для мидий

Мидии – не только вкусный, но и невероятно полезный продукт, богатыйнезаменимыми аминокислотами и витаминами. Конечно, консервированные мидиилегко приобрести в любом супермаркете, но гораздо лучше приготовить их своимируками в домашних условиях.

Для приготовления 200 г мидий (замороженных)возьмите следующие ингредиенты:— воду – 100 мл;— уксус – 2 ст. л.;— душистый перец – 5 горошин;— сахарный песок – 1 ст. л.;— паприка копченая – 0,5 ст. л.;— соль – 0,5 ст. л.

;— масло подсолнечное – 60 мл;

— чеснок – 1 зубчик.

Технология приготовления:1. Пока мидии размораживаются, в воде растворить сахарный песок, посолить, влитьуксус, добавить душистый перец, лавровый лист, прокипятить, остудить.2. Залить мидии маринадом, положить на ночь в холодильную камеру.3. Обжарить пропущенный через пресс чеснок в разогретом масле, добавить паприку.Протушить.4. Слить маринад, выложить мидии на блюдо, добавить чеснок с паприкой. Ароматное

лакомство готово!

Как приготовить вкусные креветки: лайфхаки от шеф-повара

Креветки – очень нежный и деликатный продукт, поэтому готовить его следует ссоблюдением всех тонкостей и нюансов, чтобы не испортить блюдо. Желательноразмораживать ракообразных при естественной комнатной температуре. Вотдельных случаях можно обдать морепродукты кипятком, однако следует

понимать, что вкус и аромат вряд ли сохранятся.

Для придания пикантности в креветки добавляют зелень и варят их кипящей воде,однако ограниченное время. Долго кипятить креветки не рекомендуется, так какони могут стать жесткими и несъедобными. Очистить от панцирей морепродуктыможно как до отваривания, так и после. И, напоследок, не бойтесь брать креветки стемными головами. Это значит, что в них есть икра, поэтому они еще полезнее и

питательнее!

Похожие рецепты

Источник: http://SauceBook.ru/marinade/marinad-dlya-krevetok

Креветки на гриле

Почему-то креветки обычно варят или жарят на сковородке, но мало кто знает, что они получаются потрясающе вкусными на гриле.

В воду не уходит вкус и аромат, как при варке. Продукт не пропитывается маслом, как при обычной жарке на сковородке. 

Креветки получаются очень ароматными, яркими, сочными, если знать все тонкости и подобрать рецепт хорошего маринада. Здесь он есть!

Креветки на гриле – общие принципы приготовления

Креветки на гриле можно готовить в панцире или в очищенном виде. При этом важно удалить темную жилу, которая является кишечником. Если этого не сделать, креветка может горчить. Подготовленный продукт промывается, подсушивается. Соединяется с маринадом.

Для приготовления на гриле чаще используют крупные виды морепродукта. Но мелкие тоже можно использовать. Их обязательно надевают на шампур, чаще используют одноразовые деревянные палочки.

Крупные креветки можно готовить просто на решетке либо тоже нанизывать на основу.

Что используют для маринада:

•    разные виды уксуса;

•    лимонный или другие виды соков;

•    соевый соус;

•    томат;

•    чеснок.

Креветки прекрасно сочетаются со всевозможной зеленью, оливками, помидорами. К ним идеально подходит базилик и смесь прованских трав. Продукт не требует длительного маринования, он прекрасно впитывает ароматы и вкусы за первый час. Далее его можно выложить на гриль, довести до готовности.

Как определить готовность креветок? Если они готовятся в панцире, достаточно дать ему покраснеть с двух сторон. Если креветки готовятся в очищенном виде, то нужно дождаться, пока мясо перестанет быть прозрачным. Очень важно не передержать морской продукт. В противном случае он станет резиновым, невкусным.

Тигровые креветки на гриле в томатном соусе

Рецепт шикарных тигровых креветок на гриле. Для маринада используется любой томатный соус, но он не должен быть очень острым.

Ингредиенты

•    1 кг креветок;

•    0,5 стакана томатного соуса;

•    2 ст. л. винного уксуса;

•    0,25 ст. оливкового масла;

•    3 зубка чеснока;

•    2 ст. л. рубленого базилика;

•    соль.

Приготовление

1.    Если нет свежего базилика, можно взять 1 ч. л. сушеной зелени. Добавляем к ней томатный соус, перемешиваем. Если базилик сухой, то даем настояться.

2.    Рубим чеснок, соединяем с соусом, солим и вливаем винный уксус. Размешиваем.

3.    В конце добавляем хорошее оливковое масло.

4.    Промываем креветки. Стряхиваем все капельки, подсушиваем и добавляем маринад. Тщательно перемешиваем.

5.    Накрываем миску. Можно использовать пищевую пленку. Ставим продукт в холодильник ровно на час.

6.    Разогреваем гриль.

7.    Надеваем креветки на шампур, чтобы их было удобно переворачивать.

8.    Выкладываем креветки на решетку, доводим до готовности.

9.    Вынимаем, снимаем с палочек, выкладываем на блюдо, сбрызгиваем лимонным соком и сразу подаем к столу.

Креветки на гриле в соевом маринаде

Чтобы приготовить этот маринад для креветок на гриле, нужен хороший соевый соус. От него будет сильно зависеть вкус продукта. Мариновать можно очищенные морепродукты или в панцире. Этот же рецепт хорошо подходит для кальмаров.

Ингредиенты

•    1 кг креветок;

•    150 г соевого соуса;

•    1 большой лимон;

•    5 веточек базилика;

•    5 ст. л. масла;

•    1 ч. л. меда.

Приготовление

1.    Креветки подготовить, сложить в миску или в контейнер.

2.    Соединить мед и соевый соус. Размешивать до полного растворения.

3.    Промыть лимон, выдавить из цитруса весь сок. Добавить в маринад.

4.    Ввести масло оливковое.

5.    Помять веточки базилика и мелко порубить. Высыпать в креветки.

6.    Залить маринадом, перемешать.

7.    Накрыть посудину, оставить минимум на 15 минут.

8.    Разогреть гриль или угли. Выложить креветки, обжарить морепродукт до румяного цвета и готово!

Креветки на гриле в имбирном маринаде

Главный ингредиент этого маринада для креветок на гриле – имбирь. Нужен непременно свежий корешок, с сухим продуктом получится совсем другой вкус, к тому же будет сложно рассчитать количество.

Ингредиенты

•    15 г свежего имбиря;

•    1 кг креветок;

•    3 зубчика чеснока;

•    40 мл масла;

•    соль морская;

•    2 пучка укропа.

Приготовление

1.    В рецепте указан кусочек очищенного имбиря. Натираем его мелко, то же самое проделываем с очищенными зубчиками чеснока. Заливаем все это маслом, перемешиваем.

2.    Подготавливаем креветки по всем правилам, сверху присыпаем морской солью, размешиваем.

3.    Мнем руками укроп. Можно использовать другую зелень. Кладем один пучок на дно контейнера.

4.    Поливаем креветки имбирным маринадом, перемешиваем. Укладываем поверх укропа.

5.    Второй пучок зелени также нужно помять. Прикрываем креветки.

6.    Оставляем продукт на час.

7.    Убираем зелень сверху, нанизываем морепродукты на шампуры, выкладываем на раскаленный гриль. Готовим по паре минут с каждой стороны.

8.    Для подачи этого блюда можно использовать соус терияки с имбирем, который подчеркнет вкус креветок.

Креветки на гриле в апельсиновом маринаде

Для приготовления маринада не стоит использовать готовый апельсиновый сок. Продукт нужно сделать самостоятельно из свежих цитрусов. Это количество маринада рассчитано на 1 кг крупных креветок.

Ингредиенты

•    200 мл сока из апельсинов;

•    0,5 ч. л. имбиря;

•    1 ч. л. соли;

•    1 ст. л. меда;

•    0,3 ч. л. смеси разных перцев;

•    20 мл масла.

Приготовление

1.    В апельсиновый сок высыпаем соль, размешиваем. Берем полную ложечку с бугорком.

2.    Добавляем все остальные приправы, растворяем.

3.    В самом конце наливаем масло.

4.    Все тщательно размешиваем, чтобы масса была однородная.

5.    Подготовим к маринованию креветки. Уложим в миску.

6.    Заливаем продукт апельсиновой смесью, перемешиваем и закрываем, чтобы сверху креветки не подсыхали.

7.    Оставляем морепродукты на пару часов. Периодически их нужно перемешивать, так как маринад стекает вниз. Если емкость закрывается плотно, можно просто переворачивать вверх дном, а затем наоборот.

8.    Вынимаем креветки, стряхиваем излишки маринада, надеваем продукт на палочки.

9.    Переставляем на гриль, готовим маринованные креветки до легкой корочки с двух сторон.

Креветки на гриле с ананасами

Рецепт острых шашлычков из креветок на гриле с ананасом. Здесь используется консервированный продукт, так как он более доступен.

Ингредиенты

•    1 банка ананасов кольцами;

•    2 дольки свежего чеснока;

•    0,5 кг креветок в панцире;

•    20 мл масла;

•    0,2 ч. л. перца чили;

•    соль;

•    0,3 ч. л. перца черного;

•    1 ч. л. измельченной цедры.

Приготовление

1.    Делаем надрез в панцире креветок острым ножом. Аккуратно вынимаем кишечник.

2.    Соединяем измельченную цедру и рубленый чеснок, добавляем к ним оба вида перцев, масло и соль. Растираем все вместе.

3.    Открываем ананасы. Отливаем 0,5 стакана сока, соединяем его с ароматной смесью для маринада. Размешиваем.

4.    Заливаем креветки, оставляем на час.

5.    Нарезаем кольца ананаса на четвертинки.

6.    Нанизываем на деревянные шампура креветки вперемешку с ананасом.

7.    Готовим шашлычки на заранее прогретом гриле.

Салат с креветками на гриле

Рецепт изумительного салата, который готовится с добавлением креветок. Готовить их можно по любому из рецептов выше.

Ингредиенты

•    12 креветок;

•    10 листов салата айсберг;

•    150 г мелкой моцареллы;

•    10 помидоров черри;

•    2 ст. л. сока из свежего лимона;

•    2 ст. л. оливк. масла;

•    10 оливок;

•    1 ч. л. семян кунжута.

Приготовление

1.    Листовой салат нужно хорошо промыть, подсушить. Затем рвем его руками. Половину укладываем на блюдо, вторую часть скидываем в миску.

2.    Режем оливки пополам, закидываем в миску.

3.    Берем мелкие шарики моцареллы, сливаем рассол, перекладываем в салат. Если сыр крупный, то придется его аккуратно порезать.

4.    Черри промываем, сушим и тоже режем половинками, как оливки. Выкладываем в миску.

5.    Соединяем масло и подготовленный сок лимона, заправку солим.

6.    Выливаем соус в миску. Аккуратно перемешиваем салат двумя лопатками.

7.    Перекладываем поверх блюда с кусочками порванного айсберга. Вообще, можно использовать и другие листья салата. Но они не должны быть очень мелкими. Встречаются подобные рецепты с рукколой.

8.    Сверху раскладываем креветки с гриля, посыпаем семечками кунжута. Можно использовать кедровые орешки, с ними тоже получается очень интересный вкус.

Креветки на гриле с болгарским перчиком

Для приготовления таких шашлыков из креветок на гриле лучше использовать перец разных цветов.

Ингредиенты

•    400 г креветок;

•    1 красный перец;

•    1 желтый перец;

•    0,5 лимона;

•    1 щепотка черного перца;

•    1 зубчик чеснока;

•    30 мл масла;

•    30 мл соевого соуса.

Приготовление

1.    Разрезаем перцы вдоль на сегменты.

2.    Подготавливаем креветки: вынимаем кишечник, промываем, панцирь удалять не нужно.

3.    Смешиваем сок из половины лимона и соевый соус, кладем перец, выдавливаем зубчик чеснока.

4.    Добавляем масло, размешиваем.

5.    Соединяем креветки с перцем, все вместе поливаем маринадом. Перемешиваем.

6.    Через час разогреваем мангал. Нанизываем перец дугой на шампур, чтобы он повторял форму креветок, которые также надеваем.

7.    Готовим на раскаленном мангале.

Креветки на гриле – полезные советы и хитрости

•    Разморозка креветок – очень важный момент. Чтобы сохранить вкус, важно не опускать продукт в воду, не оставлять его в оттаявшей жидкости, не держать в тепле, не использовать микроволновую печь. Что делать? Выложить креветки в дуршлаг, надеть на кастрюлю, сверху натянуть пищевую пленку, затем убрать в холодильник.

•    Накалывать на шампур нужно креветку с хвоста в сторону головы, но не наоборот.

•    Деревянные шампуры быстро горят на гриле, чернеют, дают неприятный запах. Чтобы этого не происходило, их вымачивают в воде не менее получаса непосредственно перед приготовлением блюда.

•    С чем подавать креветки? На самом деле подойдет любой чесночный соус, хорошо продукт сочетается с оливками, свежими овощами, лимонным соком. Если креветок немного, то лучше приготовить свежий салат.

Источник: https://fooideas.ru/krevetki-na-grile.html

Маринад для креветок: 5 лучших пошаговых рецептов

Чтобы приготовить креветки, их сначала замачивают в маринаде. Маринование – лучший способ сделать их тающими во рту, сочными и нежными. Существует огромное количество способов, в чем мариновать креветки.

При предварительном мариновании мясо морепродукта становится более питательным и легче усваивается в пищеварительном тракте. Маринад обволакивает мясо, предотвращая вытекание сока при приготовлении, не дает ему пригореть. Благодаря этому маринованные креветки будут не только вкусными, но и полезными.

Остается только подобрать подходящий маринад для креветок и рецепт маринованных креветок получится идеальным.

Рецепт креветок под маринадом

Креветки под маринадом получатся очень вкусными при соблюдении всех шагов рецепта, их вкус почти никого не оставит равнодушным. Подавать их можно в качестве отдельной закуски или делать салаты. Креветки, приготовленные по этому рецепту, уже готовы у употреблению, даже без дополнительного обжаривания.

Для приготовления понадобятся:

  • около 1 кг креветок очищенных;
  • 100 мл подсолнечного масла без специфического запаха;
  • 50 г соли;
  • 50 мл соуса соевого;
  • столовая ложка сахара;
  • половина маленькой ложки паприки;
  • половинка красного жгучего перца;
  • маленькая ложка горчицы зерновой;
  • 2 большие ложки винного или яблочного уксуса;
  • половина чайной ложки куркумы;
  • 4 зубчика чеснока.

Как мариновать креветки:

  1. 1 л воды наливать в подходящую емкость, растворить соль, кипятить пару минут, немного остудить. Затем этим составом залить креветки и оставить на 30 минут. Когда время истечет откинуть морепродукты на дуршлаг.
  2. В отдельной чаше соединить соевый соус, 50 мл воды, масло, сахар, специи. Поставить все на медленный огонь, довести до закипания, не переставая перемешивать.
  3. Подготовленные морепродукты положить в миску, сбрызнуть уксусом, затем разложить измельченный чеснок и залить маринадом, чтобы он не успел остыть, перемешать.
  4. Замариновать креветки нужно на полчаса, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

На основе вина

Преимущество этого рецепта в том, что можно выбрать любые креветки на свой вкус, очищенные или нет, крупные или мелкие, а также можно соединить разные, украсив блюдо.

Вино добавит пикантности креветкам и сделает и вкус более изысканным.

Для приготовления нужны:

  • 750 г креветок;
  • соль;
  • 4 зубчика чеснока, нарезанных дольками;
  • молотый черный перец;
  • 6 – 8 веточек укропа;
  • 200 мл белого сухого вина;
  • масло для жарки, лучше взять оливковое;
  • для подачи лимон.

Как замариновать креветки с вином:

  1. Маринование креветок перед жаркой проводится в вине с солью, чесноком и перцем, туда же кладем веточки укропа. Лучше подождать подольше времени, чтобы мясо успело пропитаться вкусным пикантным маринадом. Для этого рекомендуется оставить всю заготовку на пару часов в холодильнике.
  2. Достать мясо из маринада, почистить от чеснока и укропа, обмакнуть салфетками или бумажным полотенцем.
  3. На сковороду налить оливковое масло и подождать пока поверхность разогреется.
  4. Жарить морепродукты партиями – каждая креветка должна хорошо обжариться. После каждой партии менять масло на свежее. Жарится мясо креветки быстро – по минутке с каждой стороны.

Подавать готовое блюдо рекомендуется с лимоном, нарезанным дольками. Приготовить его достаточно легко, а получается очень вкусно, подойдет для праздничного стола. Несмотря на достаточно высокую стоимость, этот морепродукт настолько полезен, что стоит иногда баловать себя этим лакомством.

В лимонном соке

Креветки в маринаде с лимонным соком отлично подойдут для праздников. Это вкусная и простая закуска.

Для приготовления нужны:

  • стебель сельдерея, нарезанный крупными кусочками;
  • 1 лук красный, нарезанный тонкими ломтиками;
  • лимон, нарезанный тонкими дольками;
  • 450 г сырых чищенных креветок;
  • укроп;
  • половина стакана уксуса яблочного;
  • половина стакана масла оливкового;
  • четвертая часть острого красного перчика, нарезанная мелкими кусочками;
  • веточки тимьяна;
  • зубчик чеснока;
  • каперсы с маринадом – 2 большие ложки;
  • 2 ложки зернистой горчицы.

Приготовление:

  1. Перемешать в большой кастрюле сельдерей, половину лука, половину лимона, соль, развести всё 4-мя стаканами воды.
  2. Довести смесь до закипания, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимального, варить так 5 минут.
  3. Теперь следует добавить креветки, потом сразу снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой.
  4. Оставить постоять на 5 минут, чтобы мясо стало розовым, а потом слить отвар.
  5. На дно литровой банки положить соцветие укропа, потом слоями разложить морепродукты, оставшийся лимон, лук, тимьян, чеснок, каперсы и горчицу.
  6. Отдельно в стакане перемешать уксус с оливковым маслом – они будут отслаиваться, перелить их в банку с креветками. Нужно, чтобы состав полностью покрыл их. Если этого не произошло можно долить масло прямо в банку.
  7. Банку закрыть крышкой и убрать мариноваться в холодильник минимум 24 часа.
  8. После этого креветки превратятся в изысканную вкуснейшую закуску.

В итоге блюдо получается простое и очень вкусное. Маринование придает утонченность вкусу. Приготовленные таким способом креветки помогут разнообразить и повседневное, и праздничное меню.

По-корейски с соевым соусом

Соевый соус отлично сочетается с любыми морепродуктами. Это интересный вкусный рецепт маринада для креветок с соевым соусом и пряностями. Соус подчеркивает необычный вкус и нежность мяса морепродуктов.

Для рецепта нужны:

  • полкило чищенных креветок;
  • 5 больших ложек соевого соуса;
  • 3 большие ложки масла оливкового;
  • натертый корень имбиря; (сколько? Столовую ложку)
  • 4 зубчика чеснока;
  • сок лимона;
  • крахмал;
  • кинза, перец чили, соль.

Как замариновать креветки для жарки на сковороде:

  1. Смешать соевый соус с 2-мя измельченными зубчиками чеснока, добавить мелко нарезанную кинзу.
  2. В этой смеси замариновать креветки перед жаркой нужно на 15 минут.
  3. Разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить в нем еще 2 измельченных зубчика чеснока, перчик, затем морепродукты обжарить по 3 минуты с каждой стороны.
  4. Выложить морепродукты на приготовленную тарелку, а в сковороду вылить маринад для креветок для жарки на сковороде с соевым соусом, добавить в него сок лимона, соль и довести до закипания. Положить мясо в соус и готовить не больше 1 минуты.

Перед подачей блюда для аромата можно украсить его кинзой. Оно наполнит морепродукты ароматом и сделает их еще более аппетитными. Такие креветки станут настоящим традиционным блюдом для праздников и семейных ужинов.

Для гриля

Креветки на гриле не только вкусные, но и полезные. Готовятся они таким способом очень быстро, главное научиться прожаривать их на гриле, а также, что очень важно, предварительно правильно замариновать.

Для приготовления нужны:

  • 1 кг креветок;
  • треть стакана оливкового масла;
  • четвертая часть стакана томатного соуса;
  • 2 большие ложки винного уксуса;
  • базилик свежий, мелко порубленный;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, молотый перец.

Приготовление:

  1. Сначала нужно правильно разморозить морепродукт. Положить креветки в сито, чтобы оттаивание было постепенное, и они не погружались в образующуюся воду.
  2. Для маринада нужно приготовить объемную посуду, в ней смешать уксус, масло, томатный соус, мелко порезанный чеснок и базилик. Затем добавить соль и перец.
  3. Маринадом для жареных креветок заливают мясо и оставляют на 1 час в холодильнике. Миску рекомендуется накрыть пленкой пищевой или крышкой, чтобы внутрь не проникли посторонние запахи.
  4. Достать креветки и нанизывать на шампура, немного смазывая оливковым маслом для аппетитного вида.
  5. Шампура кладутся на решетку гриля и обжариваются с двух сторон до готовности.

Вкус маринованных морепродуктов на гриле не оставит никого равнодушным. Кроме того, в мясе сохраняются все полезные элементы.

Для мангала

Готовить креветки с помощью мангала недолго, их аромат приведет в восторг гостей, но перед жаркой важно правильно замариновать и подготовить морепродукты.

Для приготовления на мангале креветок маринованных в соевом соусе потребуются:

  • 1 кг очищенных креветок;
  • базилик и укроп;
  • 50 мл соуса соевого;
  • 100 мл сока гранатового;
  • 50 мл соуса тартар;
  • половина стручка острого перчика;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 40 мл масла кунжутного;
  • 30 г коричневого сахара.

Приготовление:

  1. Смешать в небольшой емкости соевый соус с соком, соусом тартар, маслом кунжутным, сахаром, измельченным чесноком, перчиком. Маринад подогревается на слабом огне, его нужно постоянно помешивать, пока сахар полностью не разойдется. Затем убрать с огня и остудить.
  2. Полученным пикантным маринадом для креветок на мангале следует залить морепродукты и дать постоять 1 час в прохладном месте. Долгое маринование совсем не навредит блюду.
  3. Креветки нанизываются на шпажки или по желанию раскладываются на решетке. Жарить следует на умеренно прогретых углях по полторы минуты с каждой стороны.
  4. Креветки, маринованные в соевом соусе с чесноком и пряностями, подаются с мелко порезанным укропом и базиликом.

Приготовление маринованных креветок на мангале не займет много времени, зато результат будет потрясающе вкусным. Уже во время процесса жарки можно будет наслаждаться аппетитным ни с чем несравнимым ароматом. Подавать морепродукты можно со сметано-чесночным соусом, который добавит еще больше пикантности и неповторимости вкуса.

Полезные свойства креветок

Благодаря богатому составу и калорийности употребление креветок хорошо отражается на функциях разных органов и систем в организме. Польза такого мяса для здоровья в следующем:

  • йода – он помогает правильной работе эндокринной системе, нормализуется общее самочувствие человека, помогает головному мозгу работать активнее.
  • Магний, калий и натрий в составе способствует улучшению функций сердца.
  • Сера способствует производству кислорода, тем самым поддерживая работу мозга.
  • Креветки – прекрасная профилактика развития онкологий.

Все перечисленные микроэлементы не только есть в мясе, из него они легко усваиваются. Постепенно улучшается общее состояние здоровья, восстанавливаются внутренние обменные процессы, приходит в норму производство гормонов, улучшается иммунитет.

Также в составе морепродукта есть незаменимый витамин В12, он не содержится в растительных продуктах.

В связи с этим, когда человек отказывается от мяса, ему обязательно требуются креветки для восполнения недостатка данного элемента и предотвращения проблем со здоровьем.

Источник: https://marinadd.ru/recipe/marinad-dlya-krevetok

Немного теории

Креветки можно готовить на гриле в панцире или без него. Если не очищать их от панциря, они выйдут куда более сочными, поскольку их нежнейшее мясо будет надежно защищено от огня.

Если рецепт блюда подразумевает очищение креветок, то их нужно освободить от панциря

Затем произвести аккуратный надрез вдоль спинки, подцепить вилкой или зубочисткой черную жилку и отделить ее от мякоти.

Небольшие креветки эффективнее нанизывать на деревянные шпажки сразу по несколько штук и с максимальной плотностью. Таким образом, сохранится их сочность после тепловой обработки.

Примерное время приготовления на гриле – 2–5 минут на прямом жаре. Оно зависит как от внешней температуры, силы ветра, так и от толщины креветки, близости к источнику тепла, температуры гриля. Креветки принято есть в полностью готовом виде.

Креветки со шпиком

Как приготовить эти превосходные дары моря на гриле? Существуют самые разные рецепты. Например, весьма неплохо будет подготовить для шашлычков из креветок ломтики бекона.

Необходимые ингредиенты:

Рецепт кальмара на гриле

  • два десятка сырых королевских креветок;
  • столько же ломтиков бекона;
  • чеснок (два зубчика);
  • 100 г оливкового масла;
  • морская соль;
  • свежедробленый черный перец;
  • молотый красный перец;
  • лимон;
  • орегано.

Техника приготовления:

  1. Дары моря очистить описанным выше способом. Промыть в прохладной воде, обсушить и поместить в пакет для маринования.
  2. Снять цедру с лимона, выжать из него сок. Смешать его с оливковым маслом, сдобрить щепоткой морской соли, чайной ложкой сухого орегано. Раздавить чесночные зубчики через пресс и добавить к остальным ингредиентам. Поперчить. Аккуратно влить маринад в пакет с морепродуктами. Закрыть, перемешать и мариновать в холодильнике не менее 4 часов.
  3. После чего извлечь дары моря из пакета, дать маринаду стечь. Затем приступить к формированию шашлычков, используя для этого миниатюрные шампуры.
  4. Каждую креветку следует оборачивать в полоску бекона и нанизывать на шампур – всего по пять штук на каждый.
  5. Жарить на прямом огне нагретого гриля примерно по 3 минуты с каждой из сторон.

Подавать готовое блюдо с багетом и любым соусом для барбекю

Тигровые креветки на гриле с соевым соусом

Оригинальный рецепт приготовления морепродуктов в паназиатском стиле.

Необходимые ингредиенты:

  • 16 больших тигровых креветок (по 4 на порцию);
  • стручок красного перца чили;
  • чеснок;
  • кунжутное масло;
  • томатная паста;
  • соевый соус;
  • лаймовый сок;
  • коричневый сахар.

Техника приготовления:

  1. Маринад для креветок на гриле готовится из всех указанных ингредиентов. Для начала нужно измельчить через пресс зубчик чеснока. Затем очистить от семян стручок острого перца и мелко нарезать его. Смешать в небольшой кастрюле чеснок и перец, выжать сок из небольшого лайма. Добавить по одной столовой ложке соевого соуса, томатной пасты, кунжутного масла, коричневого сахара.
  2. Готовить маринад нужно на минимальном огне, периодически помешивая до полного растворения сахара. После чего убрать с огня и подождать до полного остывания.
  3. Морепродукты промыть, обсушить, выложить в просторную стеклянную посуду одним слоем. Залить охлажденным маринадом. Накрыть чем-нибудь и отложить в холодильник на ночь или на пару часов минимум.
  4. Непосредственно перед жаркой замочить на полчаса деревянные шампуры в холодной воде. Маринованные креветки насаживать по 4 штуки на одну шпажку.
  5. Гриль предварительно разогреть. Жарить шашлычки на прямом огне по 3 минуты с каждой стороны.

Для эффектной подачи можно разрезать лайм на четыре дольки и наколоть по одной на каждый из шампуров

Дополнить хрустящими лепешками или хлебом, свежими овощами и зеленью.

В чесночном соусе

Рецепт греческой кухни. Ароматные и вкусные креветки, жаренные на гриле в пряном чесночном соусе.

Необходимые ингредиенты:

  • полкило замороженных королевских креветок;
  • два лимона;
  • корень имбиря;
  • соевый соус;
  • мед;
  • чеснок;
  • полстакана оливкового масла;
  • пачка сливочного масла;
  • соль;
  • свежедробленый черный перец.

Техника приготовления:

  1. Для начала нужно выжать сок из лимонов. Сделать это можно как вручную, так и с помощью соковыжималки.
  2. Очистить имбирный корень, промыть и натереть на крупной терке.
  3. Раздавить 4 зубчика чеснока плоской стороной ножа. Удалить шелуху. Нарубить чеснок как можно мельче.
  4. Заранее вынуть из холодильника обычную пачку масла. Дать ему нагреться до комнатной температуры – масло должно быть в мягком виде. В отдельной посуде смешать оливковое масло, свежевыжатый сок, добавить 50 мл соевого соуса, пару чайных ложек жидкого цветочного меда, подготовленные заранее имбирь и чеснок. Взбить смесь обычным венчиком или миксером до однородной консистенции. Внедрить в смесь размягченное сливочное масло и повторить взбивание.
  5. Креветки также лучше разморозить заранее естественным путем, не прибегая к микроволновке. Так они останутся сочными и сохранят весь вкус. После размораживания их нужно промыть, удалить панцирь, черную жилку. Затем посыпать солью и свежедробленым черным перцем.
  6. После того как подготовка креветок для гриля будет завершена, можно с чистой совестью приступать к процессу жарки. Морепродукты следует насадить на деревянные шпажки по несколько штук. Затем сформированные шашлычки нужно щедро смазать чесночным соусом. Делать это можно как руками, так и с помощью кондитерской кисти.
  7. Подготовленные шашлычки обжаривать на разогретом гриле при прямом огне. Время приготовления – две минуты с каждой стороны.

При подаче готового блюда можно украсить дары моря мелко нарубленной зеленью, дольками лимона, помидорками черри

Идеальный напиток «под креветки» – бокал холодного пива или сухого вина.

Сметана + текила

Поистине царское блюдо можно приготовить, зажарив тигровые креветки на гриле и подавая их с оригинальным соусом на базе сметаны и текилы.
Для любителей остроты можно посоветовать добавить в соус мелко нарубленный свежий перец чили или молотый кайенский.

Необходимые ингредиенты:

  • один килограмм свежих тигровых креветок;
  • 50 мл оливкового масла;
  • три лайма;
  • стакан сметаны;
  • 40 мл текилы;
  • небольшой пучок кинзы;
  • немного зеленого лука;
  • соль;
  • свежедробленый черный перец.

Оригинальный соус к блюду подавать в персональных соусниках

Техника приготовления:

  1. Сначала следует приготовить соус. Для этого мелко нарубить несколько перьев зеленого лука и пучок кинзы. Выжать сок одного из лаймов. Смешать зелень со сметаной, влить пару столовых ложек лаймового сока, текилу, посолить, сдобрить черным перцем. Отложить в холодильник.
  2. Два оставшихся лайма разрезать на красивые дольки.
  3. Креветки очистить, оставляя хвостовые кончики, смазать оливковым маслом.
  4. Запекать морепродукты на отлично разогретом гриле в течение 8 минут – по 4 с каждой стороны.

При подаче украсить дольками лайма.

По большому счету в приготовлении креветок нет ничего архисложного. Эти крайне полезные для здоровья человека морепродукты можно есть хоть каждый день.

Источник: https://edaTuristu.ru/dacha/kak-prigotovit-krevetki-grile

Топ-5 рецептов креветок на мангале и маринадов к ним

О полезности и необычайном вкусе морепродуктов знают все. Креветки – одни из излюбленных морепродуктов. Особым вкусом обладают креветки на мангале. Предлагаем 5 лучших вариантов приготовления этих ракообразных на барбекю.

Рецепты вкусных креветок

Есть масса способов, как приготовить креветки на мангале. Вот самые вкусные рецепты.

Креветки в собственном соку

Чтобы приготовить креветки на мангале в собственном соку много времени не нужно. Зато польза и вкус блюда приятно удивят, даже привередливых гурманов.

Ингредиенты:

  • 500 г королевских креветок;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1 стакан соевого соуса;
  • 1 стакан лимонного сока;
  • 10 мл ложки меда;
  • имбирь;
  • 4 зуб. чеснока;
  • 1 стакан растительного масла;
  • упаковка сливочного масла.

Делаем маринад. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Смешать растительное масло, соевый соус, мед, чеснок, имбирь и лимонный сок, лучше воспользоваться миксером.

Затем добавьте размякшее сливочное масло и тщательно перемешайте. Заранее включите нагреваться гриль или подготовьте мангал.

Креветки посолите, поперчите, нанесите кистью маринад, а затем уложите на решетку мангала. Общее время приготовления – 4-5 минут.

Перед подачей креветки можно посыпать мелко порубленной зеленью. Это блюдо отлично сочетается с белым вином.

В 100 г готового блюда содержится 291 ккал. Всего на приготовление уйдет не более 20 минут.

Самый простой в приготовлении шашлык из креветок

Для его приготовления необходимо запастись такими продуктами:

  • 2 лимона;
  • 4 ст. ложки оливкового масла;
  • 3 зуб. чеснока;
  • 700 г креветок;
  • 1 пучок свежей петрушки;
  • свежемолотый черный перец и соль по вкусу.

Вымойте и мелко нарубите зелень. Лимоны промыть и порезать на половинки, выдавить в отдельную емкость сок.

Почистите и мелко нарежьте чеснок. Для маринада смешайте зелень, чеснок, оливковое масло и сок лимона. Затем поперчите и посолите смесь по вкусу.

Креветки очистите от панциря, промойте, влейте готовый маринад. Дать настояться 30 минут в холодильнике.

Для шашлыка из креветок необходимо подготовить деревянные шпажки. Изначально потребуется замочить их в воде на четверть часа.

Насадите креветки на шпажки, как шашлык и еще раз полейте маринадом.

На решетку мангала выложите креветки на шпажках, и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны. Для готового блюда идеально подойдет гарнир из овощного салата или белый рис.

Креветки в чесночном соусе

Для приготовления блюда потребуются:

  • 500 г замороженных королевских креветок;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 2 лимона;
  • 2 ч. ложки цветочного меда;
  • корень имбиря;
  • 4 зуб. чеснока;
  • 100 мл растительного масла;
  • 200 г сливочного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Креветки разморозить и промыть. Затем приготовим соус. Лимоны вымыть, разрезать и выдавить сок.

Креветки на мангале в чесночном соусе

Корень имбиря очистить, вымыть и натереть на крупную терку. Чеснок очистить от шелухи и нарезать как можно мельче. Достаньте сливочное масло, чтобы оно размякло при комнатной температуре.

Растительное масло, сок лимона, чеснок, имбирь, соевый соус и мед кладем в одну емкость и хорошо перемешиваем. Сюда же добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем с помощью миксера.

Размороженные креветки необходимо промыть, убрать голову и панцирь. Очищенные морепродукты приправляем перцем и солью, затем поливаем маринадом.

На решетке мангала готовим замаринованные в чесночном соусе креветки. Запекать необходимо не большее 2 минут с каждой стороны. Это блюдо также можно сделать в виде шашлычка.

Рецепт креветок на мангале по-тайски

Необходимые ингредиенты:

  • 700 г креветок;
  • 120 мл соуса чили;
  • 20 г сушеного базилика;
  • 1 ч. ложка молотого имбиря;
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла;
  • 60 мл воды;
  • 80 мл соевого соуса;
  • 2 ст. ложки коричневого соуса;
  • 1 зуб. чеснока;
  • 2 шт. лайма;
  • 1 ч. ложка кунжутного масла;
  • 100 г кокосовой стружки.

Для маринада необходимо смешать соевый соус, соус чили, подсолнечное масло, мелко порубленный базилик, сахар, имбирь, кунжутное масло и сок лайма. Хорошо перемешайте смесь и дайте ей настояться 60 минут.

Приготовьте емкость с крышкой, поместите туда очищенные креветки с маринадом. Плотно накройте крышкой, оставьте в холодильнике на 30 минут.

Достаньте креветки, слейте маринад в кастрюлю и доведите до кипения. Снять с плиты, когда объем жидкости не уменьшиться вдвое.

Креветки уложить на решетку мангала и жарить с обеих сторон по 3 минуты, периодически смазывая прокипяченным маринадом.

Снимите креветки с решетки, смажьте маринадом и посыпьте кокосовой стружкой. Если осталась подлива, то ее можно использовать для подачи деликатеса к столу.

Оригинальный рецепт тигровых креветок на мангале

Возьмите следующие продукты:

  • тигровые креветки – 12 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – ½ стол. ложки;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • перец чили – ½;
  • тертый имбирь – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 3 ст. ложки.

Приготовим для начала соус. Для этого смешайте сок лимона, соевый соус, мелко нарезанный перец чили, оливковое масло, имбирь и чеснок.

По этому рецепту креветки готовятся с панцирем. Так эти крупные моллюски будут сочнее. Отправьте креветки и соус в герметичный пакет, поместив его в холодильник на 2 часа.

Для подачи порежьте лимон и кинзу (не мелко). Выньте креветки из пакета и готовьте на решетке до тех пор, пока панцирь не порозовеет, а сама креветка перестанет быть прозрачной.

Готовые креветки подавать, сбрызнув лимонным соком и посыпав зеленью. Также можно поедать деликатес вместе с оставшимся соусом.

Особенность продукта

Полезное мясо креветок содержит чуть ли не половину таблицы Менделеева в своем составе. Пользу продукта для организма человека сложно переоценить. Также ракообразные могут похвастаться низкокалорийностью, что актуально на сегодняшний день.

Креветки везде продают замороженными, а значит, их придется размораживать. И тут происходят главные ошибки. Многие размораживают креветки быстро, но знающие кулинары этого делать не рекомендуют.

Дело в том, что быстрое размораживание способствует утрате вкусовых свойств морепродукта. Наилучшим способом является медленное размораживание в холодильной камере. Замороженные креветки выньте из морозильной камеры и переложите в холодильную камеру. За ночь морепродукты разморозятся.

Не менее важно правильно приготовить креветки. Люди вводят себя в заблуждение, когда считают, что вкус креветок невозможно испортить. Можно, как минимум, передержать на огне или плите, и получить безвкусный продукт.

Креветки на мангале готовиться очень быстро

В приготовлении креветок нет ничего сложного. Использование маринада лишь поможет раскрыть все вкусовые прелести деликатеса.

Еще 5 маринадов для креветок

Изобилие рецептов позволяет подобрать самый подходящий вариант на свой вкус. Маринад – главная составляющая для креветок, приготовленных на мангале. Далее пятерка самых вкусных и популярных маринадов.

Маринад с добавлением лимонного сока

Чтобы замариновать 500 г ракообразных необходимо взять:

  • 3 зуб. чеснока;
  • 80 мл сока лимона;
  • соль, перец – по вкусу;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • зелень.

В подсоленную кипящую воду опустить очищенные креветки и варить 2 минуты. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и поджарите мелкопорубленный чеснок с зеленью, соком лимона и специями.

Остывшим маринадом полить готовые креветки и дать настояться в холодильнике 2-3 часа.

Маринад с соевым соусом и имбирем

Для маринада 1 кг тигровых креветок необходимо подготовить:

  • 2-3 зуб. чеснока;
  • 60 мл соевого соуса;
  • корень имбиря;
  • молотый перец;
  • соль по вкусу.

Очистите чеснок и имбирь, измельчите в блендере с перцем и соевым соусом.

Маринад для креветок на гриле

Возьмите следующие ингредиенты:

  • 1 лимон;
  • 8 зуб. чеснока;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • соль, перец по вкусу.

Измельченный чеснок, оливковое масло и сок лимона посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Чтобы замариновать креветки в таком маринаде, достаточно 10 минут.

Острый маринад для креветок на мангале

Этот маринад понравится любителям острой пищи. По рецепту необходимы следующие продукты:

  • 60 г молотой паприки;
  • 30 г коричневого сахара;
  • 30 г измельченного тмина;
  • 30 г ложка красного молотого острого перца;
  • 3 зуб. чеснока;
  • 60 мл растительного масла;
  • 2 черного молотого перца;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • соль по вкусу.

Острый маринад для креветок на мангале

Возьмите глубокую емкость и смешайте паприку, тмин, сахар, оба вида перцев. Добавьте соль и растительное масло, тщательно перемешайте. Затем очистите и измельчите чеснок, добавьте в уже приготовленную массу, перемешайте. Маринад готов.

Медово-лимонный маринад

Кисло-сладкий маринад отлично подойдет для креветок, придав им пикантный вкус.

Для медово-лимонного маринада подготовьте следующие продукты:

  • 10 мл меда;
  • лимон или лайм – 2 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. ложки ;
  • тертый имбирь – 10 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • оливковое масло – 1 стакан.

Лимоны вымыть и разрезать на половинки, отжать сок. Чеснок очистить и измельчить. Сок лимона и чеснок перемешать, добавить оливковое масло, имбирь, соевый соус и мед.

Креветки смазывать маринадом перед приготовлением на мангале.

Приготовление креветок на мангале – занятие несложное, а блюда из этих полезных морепродуктов получаются очень вкусными. Их можно пожарить или сварить, но если готовить их на мангале – получится оригинальный и вкусный деликатес.

Источник: https://pechiexpert.ru/krevetki-na-mangale-01/

Креветки на гриле — лучшие рецепты вкуснейшей закуски!

Креветки на гриле даже без применения маринада будут вкусными, а если замариновать морепродукт с применением всевозможных пикантных смесей, превращаются в настоящий деликатес для гурманов и ценителей изысканного вкуса. Закуску подают самостоятельно с соусами или применяют в качестве компонента для салатов.

Как приготовить креветки на гриле?

Для приготовления на гриле используют свежие или вареномороженные креветки, в панцире или в очищенном виде. В приоритете крупные особи, у которых желательно удалить как минимум головы и кишечную вену до или после жарки.

  1. Улучшить вкус закуски, придать ему пикантности и остроты удастся предварительным маринованием морепродукта, для чего применяют лаконичную смесь из соли, перца, лимонного сока или используют богатые по составу пикантные миксы.
  2. Жарить ракообразных можно на электрическом гриле, на сковороде-гриль, на плите, под грилем в духовке или на мангале.
  3. Выбравшись на природу, как правило, подрумянивают креветки на шпажках на гриле или если особи крупные, располагают их на решетке,.
  4. Сколько жарить креветки на гриле будет всецело зависеть от размера ракообразных, от того свежий ли, варено-мороженный ли продукт используется для обжаривания. В среднем хватает 5-10 минут, чтобы закуска приобрела нужные свойства.

Как замариновать креветки для гриля?

Приготовленные маринованные креветки на гриле аппетитнее и вкуснее тех, что пожарены без предварительного маринования. Существует не один десяток способов придать морепродукту уникальную пикантность. При выборе для себя одного из них следует опираться прежде всего на вкусовые предпочтения едоков и корректировать базовые сочетания компонентов на свое усмотрение.

  1. Классический маринад для креветок на гриле из лимонного сока, соли и перца можно дополнить измельченным чесноком, оливковым маслом и нарубленной петрушкой, определяя количество добавок по вкусу.
  2. Закуску с восточным акцентом удастся получить, смешав 100 мл соевого соуса, измельченную луковицу, 2/3 головки чеснока, 50 мл оливкового масла и 30-40 г перетертого имбирного корня. Соль, смесь перцев добавляют по своему вкусу.
  3. Для жарки на мангале подойдет маринад, где в равных частях смешивают оливковое масло, лимонный сок, измельченный розмарин и чеснок, посолив маринад и поперчив.

Креветки-гриль на мангале

Креветки на гриле – рецепт, которым зачастую пользуются любители морепродуктов при составлении меню для пикника. На мангале на костре закуска получается особенно ароматной и вкусной, главное – ракообразных не передержать на огне. При приготовлении на деревянных шпажках их предварительно замачивают в воде.

Ингредиенты:

  • креветки крупные – 1 кг;
  • соус соевый – 100 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • тертый имбирь и мед – по 4 ч. ложки;
  • масло оливковое – 1 стакан;
  • лимон или лайм – 2-3 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Креветки очищают.
  2. Смешивают имбирь и чеснок с маслом, отжатым с лимона или лайма соком, медом.
  3. Добавляют соль, перец и морепродукт.
  4. Через 20 минут нанизывают рачков на шпажки.
  5. Жарят очищенные креветки на гриле по паре минут с каждой стороны.

Креветки на сковороде-гриль

Достойными по вкусу получатся и приготовленные креветки-гриль в домашних условиях на специальной сковороде. Вместо перетертого имбирного корня можно использовать сушеную молотую пикантную добавку. Более предпочтителен в данном случае будет и чеснок в сушеном виде: так он не подгорит и придаст нужный аромат.

Ингредиенты:

  • креветки – 1 кг;
  • паприка, чеснок сушеный и имбирь – по 2 ч. ложки;
  • масло оливковое – 100 мл;
  • лимонный сок – 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. К креветкам добавляют паприку, имбирь, чеснок.
  2. Вливают масло и лимонный сок, подсаливают морепродукт, перчат, перемешивают, оставляют на 20 минут.
  3. Выкладывают ракообразных на разогретую сковороду-гриль и жарят по 1,5 минуты с каждой стороны.

Креветки на электрическом гриле

Элементарно за считанные минуты готовятся креветки на электрическом гриле. В качестве маринада можно использовать любое ассорти приправ, пряностей или применить микс с добавлением сладкого томатного соуса. Вместо традиционного сока лимона здесь винный уксус. Для остроты к маринаду можно добавить щепотку молотого чили.

Ингредиенты:

  • креветки – 1 кг;
  • томатный соус и масло оливковое – по 1/3 стакана;
  • сушеный чеснок – 2 ч. ложки;
  • винный уксус – 2 ст. ложки;
  • базилик свежий – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Смешивают масло с уксусом и томатом.
  2. Добавляют соль, перец, чеснок, базилик и креветки.
  3. Перемешивают морепродукт с компонентами маринада, оставляют на 15 минут, после чего обсушивают полотенцем.
  4. Жарят креветки на домашнем гриле по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

Креветки на гриле в панцире

Приготовить креветки жареные на гриле можно целиком в панцире, особенно, если закуска предназначена к пиву, а ракообразные совсем мелкие. При желании их избавляют только от голов. Приятная острота в сочетании с пикантностью чеснока, кислинкой лайма и сладостью меда – идеальный баланс вкуса для любого гурмана.

Ингредиенты:

  • креветки – 1 кг;
  • острый перец – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло оливковое и лимонный сок – по 2 ст. ложки;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают мелко острый перец, удалив семена.
  2. Добавляют измельченный чеснок, мед, лимонный сок, масло, соль и перец.
  3. Сдабривают маринадом креветки, оставляют на 20 минут.
  4. Выкладывают креветки на разогретый гриль, подрумянивают с двух сторон.

Креветки на гриле в духовке – рецепт

Креветки-гриль в духовке удастся приготовить, если устройство имеет такую функцию. Решетку для этого располагают на верхнем уровне, а температурный режим устанавливают на уровне 240-250 градусов. Уже через 5-8 минут подобной термической обработки закуска приобретет аппетитный румянец, но сохранит при этом сочность.

Ингредиенты:

  • креветки – 800 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло оливковое, соевый соус и апельсиновый сок – по 1,5 ст. ложки;
  • мед и сок грейпфрута – по 1 ст. ложке;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Крупные креветки очищают от кишечной вены и избавляют от голов, а по желанию и от панцирей.
  2. Добавляют к морепродукту все составляющие для маринада, перемешивают, оставляют на 15 минут.
  3. Выкладывают ракообразных на решетку, отправляют в прогретую до максимума духовку.
  4. Готовят креветки на гриле 5-8 минут.

Креветки на гриле в соевом соусе

В данном случае королевские креветки на гриле готовятся без предварительного маринования, а подаются с соевым соусом, который сочетают с соком лайма, медом и кунжутным маслом. Для пикантной остроты в смесь вмешивают мелко натертый имбирный корень, чеснок, а для сливочной нежности мягкое сливочное масло.

Ингредиенты:

  • креветки королевские – 700 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лайм – 2 шт.;
  • масло оливковое, соевый соус – по ¼ стакана;
  • мед – 2 ч. ложки;
  • кунжутное масло – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 100 г;
  • имбирь – 50 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Подготовленные креветки солят, перчат, поливают маслом и обжаривают на гриле по пару минут с каждой стороны.
  2. Смешивают соевый соус с оливковым и кунжутным маслом, добавив мягкое сливочное масло, мед, сок лайма, измельченный имбирь и чеснок.
  3. Подают горячие пожаренные креветки королевские на гриле с пикантным соусом.

Аргентинские креветки на гриле – рецепт

Крупные аргентинские креветки на гриле смотрятся максимально выгодно и в итоге получаются потрясающе вкусными. Как правило таких ракообразных не очищают полностью, а только извлекают кишечник, сделав для этого продольный надрез по спинке. После очистки особей тщательно промывают, обсушивают и маринуют.

Ингредиенты:

  • аргентинские креветки – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лимонный сок – 60 мл;
  • соевый соус – 180 мл;
  • оливковое масло – 120 мл;
  • имбирь – 60 г.

Приготовление

  1. Смешивают нарезанный пластинами чеснок и имбирь с соевым соусом, маслом и лимонным соком.
  2. Закладывают в маринад подготовленных ракообразных.
  3. Жарят креветки на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны или до приобретения продуктом розового цвета.

Креветки гриль с чесноком

Большинство рецептов требует готовить маринад для креветок на гриле с чесноком, который максимально гармонирует с нежным мясом морепродукта. При использовании свежих или свежемороженых ракообразных они готовятся дольше, чем варено-мороженые и чеснок может подгореть. В подобном случае измельченные зубки раскладывают поверх креветок после их переворачивания на другую сторону.

Ингредиенты:

  • крупные креветки – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соевый соус – 150 мл;
  • вода – 250 мл;
  • оливковое масло;
  • имбирь – 2 см.

Приготовление

  1. К креветкам добавляют перетертый имбирный корень, соевый соус, масло оливковое и воду, оставляют на 15 минут.
  2. Раскладывают промаринованные креветки на гриле, обжаривают пару минут с одной стороны, переворачивают.
  3. Посыпают морепродукт чесноком, дают подрумяниться с другой стороны.

Креветки с беконом на гриле

Осуществить приготовление креветок на гриле можно с участием тонких полосок свежего или слегка прикопченого бекона. В подобном исполнении морепродукт сохранит свою сочность, приобретет дополнительный аромат и вкусовые ноты даже без предварительного маринования. Отдельно можно подать любой соус на свой вкус.

Ингредиенты:

  • креветки – 0,5 кг;
  • полоски бекона – 200 г;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Креветки отваривают немного, очищают, солят, перчат и нанизывают на шпажки.
  2. Оборачивают закуску полосками бекона и подрумянивают на гриле с каждой стороны до румяности последнего.
  3. Подают закуску в горячем виде с любимым соусом.

Креветки в панировке на гриле

Рецепт приготовления креветок на гриле в панировке элементарен и исполняется всего за несколько минут. При этом не обязательно мариновать морепродукт, который и без того получится аппетитным и вкусным. Панировочная смесь придаст нужный аромат, пикантность, румяность и при этом сохранит все соки внутри.

Ингредиенты:

  • креветки крупные – 1 кг;
  • чеснок сушеный и паприка – по 1 ч. ложке;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • мука – 60 г;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Креветки очищают, сдабривают солью, перцем и лимонным соком.
  2. Обмакивают особи в смеси из муки, чеснока и паприки, затем в яйце и в панировочных сухарях.
  3. Жарят морепродукт на гриле до румянца с двух сторон.

Креветки-гриль в соусе песто – рецепт

Вкусные креветки на гриле получаются при приготовлении с песто. Изысканность закуски требует соответствующего дополнения: белое вино подчеркнет тонкость ее вкуса и сделает ее дегустацию более торжественной. В данном случае используют самые крупные экземпляры ракообразных, удалив предварительно кишечную вену.

Ингредиенты:

  • крупные креветки – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубка;
  • орехи кедровые – 2,5 ст. ложки;
  • пармезан – 100 г;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • базилик – 1 пучок;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Орехи подсушивают до аромата на сковороде, загружают в блендер.
  2. Добавляют базилик, пармезан, масло, соль и перец, взбивают до получения пасты.
  3. Крупные креветки надрезают по спинке, очищают от кишечника.
  4. Место среза наполняют песто.
  5. Жарят морепродукт на гриле до готовности.

Источник: https://womanadvice.ru/krevetki-na-grile-luchshie-recepty-vkusneyshey-zakuski

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить овощи гриль на сковороде гриль
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание