Как приготовить грудку на сковороде гриль

Грудка на сковороде гриль. Ингредиенты для рецепта «Куриная грудка на сковороде гриль

как приготовить грудку на сковороде гриль

Всем известно, что обезжиренная куриная грудка частенько получается суховатой. Куриная грудка на гриле стала для меня открытием, ведь она получается невероятно сочной. Идеальный вариант — выйти пожарить мясо во дворе на решетке. Ну, а если такой возможности нет, то сковорода-гриль вам в помощь. Такую грудку можно подать с гарниром или овощами, а также использовать в качестве ингредиента для салата, пирога и прочей выпечки.

Для приготовления сочной куриной грудки на сковороде-гриль возьмите целую грудку или уже готовое филе без хрящей и косточки. Также понадобится ложка растительного масла, лучше оливкового. Также используйте специи для курицы или просто молотый перец. Мариновать филе лучше в специях, так как маринад типа кефира или соевого соуса в процессе жарки будет стекать на сковороду, в бороздки, и там пригорать, снабжая курицу неприятным привкусом гари.

Помойте, обсушите, а затем нарежьте филе тонкими пластами.

Отбивать филе нет необходимости, оно и так быстро приготовится. Натрите его солью, специями и оставьте на 10-15 минут, накрыв пленкой, чтобы не обветрилось.

Возьмите кулинарную кисточку и смажьте сковороду оливковым маслом, раскалите ее и выложите кусочки филе. На среднем огне жарьте минут 5.

Аккуратно переверните филе на другую сторону и жарьте еще 3-4 минуты. Проверьте филе на готовность — проткните ножом или вилкой, должен выделиться прозрачный жирок, если же он с розоватым оттенком, значит, мясо еще не готово. Поджаривайте его еще минуту-две.

Приготовленная на сковроде-гриль куриная грудка вкусная и в горячем (теплом), и в холодном виде. Выложите ее на блюдо, гарнируйте овощами, добавьте зелень, полейте соусом. Будет смотреться очень эффектно и аппетитно.

Приятного аппетита!

На этот раз куриная грудка на сковороде гриль. Дело в том, что у нас дома появилась замечательная чугунная сковорода гриль. И я ее испытываю со всех сторон. И так уж вышло, на сегодняшний день сложно найти овощи, которые можно пожарить на гриле. Поэтому приходится жарить куриные грудки или мясные стейки.

Получается великолепно! Ничего не пристает к сковороде, готовится все быстро и вкус замечательный. Лишнего жира в готовом блюде нет, что очень важно для меня. Так что рекомендую приобрести эту чудо сковороду и вам, дорогие мои, не пожалеете.

Итак, начнем готовить вкусное и сочное куриное филе.

Ингредиенты для рецепта «Куриная грудка на сковороде гриль»

  • куриная грудка – 1 шт. (две половинки)
  • соль морская, перец
  • растительное масло

Как приготовить куриную грудку на сковороде гриль рецепт с фото

Перед тем, как мы начнем готовить куриное филе, ставим свою чугунную сковороду на огонь (средний), чтобы она прогрелась.

Куриное филе нужно, прежде всего, промыть и просушить бумажным полотенцем. Натереть солью и перцем. Можно по желанию использовать для усиления вкуса и аромата приправу для курицы. Но я ее принципиально не применяю.

Смазываем щедро куриное филе растительным маслом со всех сторон.

Отправляем жариться на сковороду гриль, не наливая в нее масла. Жарим куриное филе на сковороде гриль 6-7 минут с одной стороны и почти столько же с другой.

Огонь должен быть средним. Для лучшего результата можно использовать кирпич, обернутый в фольгу. С его помощью мы получим четкий рисунок на куриной грудке. Кстати, можно сделать не только полоски, но и сеточку, повернув мясо в процессе жарки на 90 градусов.

Переворачиваем грудку на другую сторону и жарим до готовности.

Рецепт куриных грудок на сковороде удался на славу. Единственное, чего не достает – кирпича))). Спешу на его поиски.

Надеюсь, вам захочется пожарить куриную грудку на сковороде таким образом. Все просто, доступно и быстро! Гости или родные на пороге, а у вас уже разносится аромат жареной курицы! Прелесть! Подавать жареное филе лучше всего с соусом.

Желаю вам, дорогие мои читатели, приятного аппетита. Пусть у вас получится вкусное сочное куриное филе на сковороде.

Всегда жду ваших комментариев!

Источник: https://instaplace.ru/sauces-and-marinades/grilled-meat-in-a-frying-pan-ingredients-for-the-recipe-grilled-chicken-breast-in-a-frying-pan.html

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Куриная грудка на сковороде гриль

как приготовить грудку на сковороде гриль

В этом рецепте будем готовить куриную грудку на сковородке для гриля.

Список ингредиентов:

  • Одна куриная грудка
  • Цукини
  • Чеснок
  • Лемон
  • Соевый соус
  • Кунжутное масло
  • Перец черный
  • Перец красный (порошок чили)
  • Сахар
  • Молотый сушеный имбирь (можно и свежий, но мелко покрошенный)

Теперь, процесс:

Снимаем кожу с грудки и делаем надрез вдоль и килевой кости, слева и справа, отделяем внешнее филе, будем использовать только его. Кусочек будет потоньше и быстрей прожарится.

Берем два зубчика чеснока и крошим. Можно и чеснокодавкой, лично я ленюсь ее мыть и крошу чеснок ножом.

Выжимаем сок из половинки лимона.

Кладем половинки филе в миску и добавляем:

  • Соевый соус 50 г
  • Кунжутное масло 50 г
  • Сок лимона
  • Чеснок
  • 1,5 чайной ложки имбиря
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Молотый черный перец и чили — по вкусу, кто как любит

Все это хорошенько перемешиваем, можно под гнет и в холодильник на два часа. Что касается вопроса соли, я не солил, хватило того, что дал соевый соус.

Курица — маринуется, займемся овощами. Изначально планировал только цукини, но после ревизии в холодильнике, обнаружил вареную свеклу и сельдерей, которые тоже пустил в ход.

Прошло 2 часа, достаем мясо, снимаем с него кусочки чеснока, ибо они очень быстро сгорят. И кладем на раскаленную сковородку.

Обжаривание заняло около 10 минут (по 5 с каждой стороны). После как мясо готово, снимаем его и откладываем в сторону «отдохнуть» И кидаем на сковородку овощи.

Тут затея в том, чтобы они за пару минут подогрелись, но не потеряли хрустинку. По одной минуте с каждой стороны, будет достаточно.

Маринад, что остался после курицы тоже пускаем в дело. Подогреваем его в сотейнике и добавляем каплю уксуса и молотого белого перца, мне нравится его аромат, крахмала на кончике ножа. Доводим все это до кипения и снимаем с плиты, по мере остывания, все это дело, слегка загустеет. И соус будет тягучим, можно вместо крахмала использовать мед, но тогда соус получится более сладким.

Грудинка получилась, сочной соус придал дополнительную кислинку. Было вкусно.

А теперь пара замечаний:

Если в следующий раз буду готовить курицу на этой сковородке, то только хорошенько отбитую, и как можно более плоскую, сложно на ней прожарить толстый кусок. Частички, как не крути — пригорают, образуется слой нагара, который плохо проводит тепло, что в последствии затрудняет готовку при нужном температурном режиме. Так что если задумаете повторить, то приготовьте железную щеточку, дабы между переворачиваниями, оперативно снимать нагар.

Источник: https://kakzharit.info/myaso/kurinaya-grudka-na-skovorode-gril.html

Курица на сковороде гриль

как приготовить грудку на сковороде гриль

Сегодня мы расскажем в наших рецептах, как готовить на сковороде-гриль блюда из мяса разных сортов от говядины до рыбы. Применение данного гаджета в кулинарии позволяет расширить ассортимент мясных кушаний и разнообразить их вкус, придавая новые аппетитные оттенки.

Стейк из говядины на сковороде-гриль — рецепт

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка;
  • ароматные травы и специи на выбор (по желанию) – по вкусу;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • оливковое масло.

Приготовление

Для идеального стейка лучше всего подойдет мраморная говядина. Но в виду ее немалой стоимости можно взять и обычную говяжью вырезку с небольшими жировыми прослойками. Разрезаем ее на ломти поперек волокон толщиной порядка 2,5-3 сантиметра, промазываем оливковым маслом, приправляем немного солью и тут же выкладываем на сковороду-гриль, которую заранее прогреем до едва уловимого дымка.

Жарим мясо по две минуты с каждой стороны, а затем немного снижаем интенсивность жара под сковородой и жарим стейк еще по три-пять минут, ежеминутно переворачивая. В завершение приготовления приправляем румяное мясо молотым черным перцем и по желанию ароматными травами или специями, прикрываем фольгой и оставляем минимум на пять минут для отдыха и равномерного распределения соков и температуры внутри стейка.

Аналогичным образом готовятся стейки из свиной вырезки. Но в этом случае мясо лучше замариновать предварительно в любимых специях или маринаде и обсушить перед жаркой.

Куриная грудка на сковороде-гриль — рецепт

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 550 г;
  • репчатая луковица — 1 шт.;
  • набор любимых специй пряностей и трав;
  • соль.

Приготовление

Для приготовления грудки на сковороде-гриль нарезаем ее на тонкие ломтики, толщиной не более сантиметра и укладываем в миску. Туда же отправляем нарезанную произвольно предварительно очищенную луковицу. Перед этим помнем луковые ломтики немного, чтобы они отдали больше сока мясу. Бросаем также немного любимых специй и пряностей, добавляем соль и перемешиваем. Через час куриная грудка промаринуется и мы приступим к жарке.

Разогреваем сковороду-гриль до легкого дымка и выкладываем на нее мясо, освободив кусочки от лука. Жарим блюдо до румяности и посветления мяса с двух сторон, а затем выкладываем на тарелку, даем немного настояться, и подаем к столу со свежими или запеченными овощами.

Рыба на сковороде-гриль — рецепт

Ингредиенты:

  • филе форели или семги — 2 шт.;
  • кориандр и душистый перец — несколько горошин;
  • молотая смесь пяти перцев;
  • ароматные сухие травы;
  • оливковое масло;
  • соль.

Приготовление

Для лучшего вкуса замаринуем рыбное филе, приправив растертыми в ступке горошинами кориандра и душистого перца, молотой смесью пяти перцев, ароматными травами и солью. Через пятнадцать минут промакиваем рыбу от влаги, смазываем поверхность немного оливковым маслом, тут же выкладываем на заранее прогретую сковороду гриль шкурой вниз и прижимаем лопаткой. Через четыре минуты переворачиваем филе рыбы на другую сторону, снова прижимаем и готовим такое же время.

Как пожарить курицу на сковороде

1. Куски курицы (бедрышки, грудки, ножки, филе) разморозить, если они были заморожены, сделать надрезы глубиной около 1 сантиметра в курином мясе ножом, начинить надрезы кусочками очищенного чеснока. 2. Натереть куски курицы смесью соли и перца, выложить на раскалённую сковородку, политую подсолнечным или оливковым маслом.

3. Жарить курицу с каждой стороны по 10 минут на среднем огне без крышки. Если вы любите мясо с кровью, этого достаточно — можно подавать блюдо к столу.

4. Для полного прожаривания курицы, можно добавить 3 столовые ложки воды и накрыть сковородку крышкой, жарить по 5 минут с каждой стороны.

Готовность курицы можно проверить, проколов ножом до кости — если выделяется кровь, то мясо ещё не приготовлено.

При переворачивании курицы необходимо соблюдать осторожность, так как курица может стрелять жиром.

Чтобы обезопасить процесс переворачивания, надо снять сковородку с огня, подождать секунд 7-10, а затем, держа крышку над сковородкой, аккуратно переворачивать куски курицы. Переворачивать и мешать небольшие кусочки курицы следует лопаткой.

Крупные куски курицы (ножки, окорчка, грудки, филе) удобнее переворачивать лопаткой, другой рукой помогая вилкой (так, чтобы не касаться сковородки).

Чтобы быстро пожарить курицу, бросайте курицу на разогретую с маслом сковородку сразу после мытья и обсушивания курицы — добавить соль и перец можно на ходу.

Куриные бедра на сковороде-гриль

Так, когда курица только выложена на сковородку, следует посолить и поперчить её с 1 стороны, а после переворачивания — с другой. Делать это необходимо осторожно, не всыпая соль прямиком на сковородку, и по всей площади курицы. Солить так курицу удобнее руками-щепотками или с кончика ножа.

Как обжарить курицу с корочкой

Для того, чтобы обжарить курицу с корочкой на сковороде, достаточно обвалять её в такой смеси приправ для курицы: соль, паприка, чеснок, перец, майоран, розмарин, либо воспользоваться продающейся в магазине «приправой для курицы» или «итальянской приправой».

Чтобы подрумянить кожу курицы (куриных ножек, грудок и крылышек), сначала необходимо прожарить курицу на сильном огне. На кухне во время жарки кожи масло кипит, может брызгаться и стрелять, попадая в том числе на пол.

Чтобы уберечь кухню от жирных брызг, можно накрыть сковородку специальной сеткой для сковороды — она сдержит брызги, при этом не мешая испарению жидкости.

Если такой сетки нет, можно частично защитить кухню от брызг, наполовину прикрыв сковородку крышкой, а вторую половину установив на плиту (однако следует учесть, что при таком способе подрумянивания корочка будет мягкой, так как влага будет возвращаться на сковородку).

Правильно выбирайте сковородку для курицы — она должна быть достаточно толстой (блинная точно не подойдёт — на ней курица сгорит) и достаточного размера, чтобы плотно поместились все куски. На слишком большой сковородке масло будет брызгаться и вместе с тем курице его не хватит, а на сковородке слишком маленького диаметра курица будет жариться очень долго и корочки не получится.

К примеру, подходящее количество куриных ножек для сковороды дном диаметром 22 сантиметра — 8-9 средних куриных ножек и 11-13 цыплячьих ножек.

Как жарить филе курицы
Куриное филе (грудки) можно приготовить на сковородке, разрезав вдоль куриные грудки пополам, отбив, и замариновав их на 2-3 часа в смеси карри, воды, соли и чёрного перца (на 1 грудку — чайная ложка карри, полчайной ложки соли и на краешке ножа — перца). Обжаривать с маслом на сковороде по 3 минуты с каждой стороны.

Гарниры к жареной курице — жареная картошка, жареный рис и макароны.

Форумы SAY7 » Кулинарные рецепты » Вторые блюда

Курочка на сковороде-гриль

СообщениеАвтор
Курочка на сковороде-гриль03 Май 2012 21:45Всем добрый вечерок)))) Решила сегодня на ужин приготовить такую курочку,чтоб в соусе,не сухая и не сильно жирная Всё получилось как надо!!!Всё моя импровизация(может кто-то тоже так делает)Я брала 3 шт.куриного филе,резала на средние отбивнушки,солю,перчу и делаю соус-маринад: 5 ст.л.сметаны,1 ст.л.майонеза, 1 зубчик чеснока измельчённый, 0,5 см корня имбиря на мелкой тёрке, специи для курицы, 0,5 ст.л.лимонного сока.всё смешала,залила куриные отбивные,чтобы они все были смазанные. Сложила их в мисочку и на 2 часа в холодильник(можно и больше). Затем разогреваю сковороду-гриль( конечно же можно использовать и простую,мне просто уж очень нравятся эти грилюшные полосочки ). Выкладываем кусочки,вот так они выглядят в начале жарки: Я жарила примерно по 5 минут с каждой стороны(смотрите сами как ваша сковородка готовит).Такие вот получаются аппетитные кусочки,совсем не сухие внутри.Мне очень понравились!!! А к ним очень кстати был мой салатик Гречекий (думаю,все знают,как его делать)Все угощайтесь!!!!! Всем приятного аппетита!!!!!! Lady mamaПолина29 летИвановская область
03 Май 2012 22:44Полина, супер! Всё мечтаю о такой же сковороде,что бы так же курицу готовить. ЗубамиАнастасияМосква
03 Май 2012 23:40спасибочки огромное))))) я такую сковородку приобрела в Икее,очень довольна))) Жир совсем не использую,и мыть очень легко Lady mamaПолина29 летИвановская область
05 Май 2012 16:21 47 летГермания
05 Май 2012 16:21Эх, ведь только вчера была в икее и ведь совсем из головы вылетело,вот балда . А сколько она стоила, не подскажешь? ЗубамиАнастасияМосква
05 Май 2012 20:45 Lady mamaПолина29 летИвановская область
05 Май 2012 22:18Спасибо, теперь специально поеду в икею за сковородкой. ЗубамиАнастасияМосква
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Маринад для шашлыка из свинины на кефире

Курочка на сковороде-гриль

Страница 1 из 1

Форумы SAY7 » Кулинарные рецепты » Вторые блюда

Часовой пояс: GMT + 6

Отслеживаемые темы

Жареные окорочка — рецепт с фото

Источник: https://baseperevozok.ru/kurica-na-skovorode-gril/

Куриная грудка на сковороде гриль — Место встречи — за столом

Куриная грудка на гриле — весьма неоднозначное блюдо. Многим эта часть курицы кажется сухой и пресной. Но те, кто освоил мастерство, знает, что филе может быть нежным, сочным и очень ароматным.

Запекание на гриле – это прекрасный способ приготовления, который поможет создать настоящий кулинарный шедевр. Попробуйте воспользоваться нашими простыми советами и вы навсегда убедитесь в ложности существующих стереотипов.

Рецепты изысканных блюд подойдут и для уютных семейных посиделок, и для великолепного праздничного стола.

Предварительная подготовка

Многие кулинары советуют мариновать мясо, прежде чем отправить его на гриль. Рецепты маринадов для курицы не рекомендуется «усовершенствовать» с помощью уксуса, крепкого алкоголя, большого количества чеснока и перца чили. Подчеркните нежный вкус диетического филе, позвольте ему напитаться утонченными ароматами пряностей – этого будет достаточно.

Подходящие приправы и специи

Если рецепт куриной грудки на гриле содержит определенные травы и пряности, старайтесь использовать именно их. Но если у вас не получилось раздобыть нужный ингредиент, не огорчайтесь. Смело импровизируйте, но будьте готовы к тому, что результат будет немного другим.

С курицей отлично сочетаются следующие специи: розмарин, чабрец, смеси «Прованские травы» и «Итальянские травы», базилик, зира, орегано, карри. Очень необычный изысканный вкус придаст блюду асафетида – только не забывайте в этом случае добавить меньше соли, приправа соленая сама по себе. Пикантные нотки внесут несколько капель апельсинового и лимонного сока, бальзамического уксуса, соевого соуса, наршараба.

Приготовление в сковороде-гриль и гриль-газ

Многие хозяйки уже открыли для себя эту чудесную посуду, позволяющую в домашних условиях приготовить не менее вкусные блюда, чем на костре. Главное условие: перед тем, как приготовить куриную грудку на гриле, ни в коем случае не добавляйте в сковороду жир. Просто дайте ей хорошенько прогреться. На сковороде-гриль можно готовить без крышки, а гриль-газ необходимо накрывать.

Выложите кусочки, дайте им прожариться с одной стороны. Не шевелите их, проверяя, не пристало ли мясо к железу. Оно и должно на первых минутах прилипать. Как только одна сторона прожарится, филе легко снимется и вы сможете его перевернуть.

Запекание в духовке

Если ваш духовой шкаф оснащен соответственной функцией, можно запечь филе в нем. Куриная грудка на гриле в духовке получается очень красивой и сочной. Выложите грудки на противень, установите режим «гриль» и запекайте около 15 минут. Для нежной курицы этого достаточно.

Нередко, говоря о гриле, люди имеют в виду мангал на углях. Отправляясь на пикник, в поход или на дачу, подумайте: а не приготовить ли куриную грудку-гриль? Рецепты блюд на мангале всегда пользуются успехом, это беспроигрышный вариант даже для тех, кто не обладает огромным кулинарным опытом.

Прогрейте решетку, пока горит огонь. Чем она горячее, тем лучше. Когда активное пламя спадет, выкладывайте филе, разрезанное вдоль на крупные куски размером с ладонь. Не отходите далеко от мангала, куриная грудка на гриле готовится очень быстро! Время полной прожарки займет в среднем четверть часа.

Простой рецепт

Для приготовления 4 порций вкусного ароматного блюда вам понадобится:

  • крупная грудка на кости;
  • соль (лучше копченая);
  • перец (по вкусу);
  • розмарин – 4 веточки.

Старайтесь покупать именно грудку на остове, а не срезанное филе. Самостоятельно отделяя мясо от костей, вы сможете сделать куски ровными и аккуратными, обвальщик в мясном цеху навряд ли старался так же усердно. Два срезанных кусочка разделите вдоль, чтобы получить 4 порционных стейка примерно одинакового размера. Натрите их смесью соли и перца, плотно уложите в емкость, переслоив веточками розмарина. Накройте крышкой и оставьте на 30-40 минут.

По истечении этого времени разогрейте сковороду, выложите филе, под каждый кусок подкладывая розмарин. Готовьте 3-4 минуты с одной стороны, затем аккуратно переверните. Прожарьте вторую сторону. На приготовление уйдет совсем немного — около 6-7 минут, поэтому это блюдо можно смело занести в список рецептов-выручалочек.

Подача к столу

Куриная грудка на гриле отлично сочетается с любым гарниром, будь то деликатесный черный рис или бюджетная пшеничная каша. Можно поддержать тему, подав к мясу запеченные овощи. Отлично подойдет к ароматному диетическому филе легкий салат. Оттенить благородный вкус можно и с помощью пасты.

Источник: https://mestovstrechi48.ru/vtorye-blyuda/kurinaya-grudka-na-skovorode-gril.html

Куриная грудка на гриле: как приготовить

Куриная грудка на гриле — весьма неоднозначное блюдо. Многим эта часть курицы кажется сухой и пресной. Но те, кто освоил мастерство, знает, что филе может быть нежным, сочным и очень ароматным.

Запекание на гриле – это прекрасный способ приготовления, который поможет создать настоящий кулинарный шедевр. Попробуйте воспользоваться нашими простыми советами и вы навсегда убедитесь в ложности существующих стереотипов.

Рецепты изысканных блюд подойдут и для уютных семейных посиделок, и для великолепного праздничного стола.

Приготовление на открытом огне

Нередко, говоря о гриле, люди имеют в виду мангал на углях. Отправляясь на пикник, в поход или на дачу, подумайте: а не приготовить ли куриную грудку-гриль? Рецепты блюд на мангале всегда пользуются успехом, это беспроигрышный вариант даже для тех, кто не обладает огромным кулинарным опытом.

Прогрейте решетку, пока горит огонь. Чем она горячее, тем лучше. Когда активное пламя спадет, выкладывайте филе, разрезанное вдоль на крупные куски размером с ладонь. Не отходите далеко от мангала, куриная грудка на гриле готовится очень быстро! Время полной прожарки займет в среднем четверть часа.

Как готовить на сковороде-гриль вкусные блюда по простым рецептам?

Не каждая, даже бывалая, хозяйка знает, как готовить на сковороде-гриль, не говоря про начинающих свою кулинарную практику поваров. Ознакомившись с базовой информацией, применить кухонный гаджет удастся результативно, получив в итоге массу вкусных и аппетитных блюд.

Что приготовить на сковороде-гриль?

Разобраться как жарить на сковороде-гриль не составит труда каждому, а уместные рекомендации и советы по применению продуктов, которые можно приготовить подобным манером, станут лучшем подспорьем для новичков.

  1. Сковороду-гриль перед применением хорошо разогревают и совсем немного смазывают маслом.
  2. Самый распространенный способ использования подобной посуды – жарка стейков из говядины, свинины, курятины, другого мяса.
  3. Кроме целых кусков мяса на гриле можно приготовить котлеты, хорошо промаринованные свиные ребра или рыбу.
  4. Преображаются вкусовые свойства подрумяненного на сковороде-гриль рассольного сыра: сулугуни, брынзы, других сортов.
  5. Для самостоятельной подачи или использования в других блюдах можно пожарить на гриле овощи, грибы.
  6. Готовка на сковороде-гриль занимает меньше времени, чем на обычной сковороде, требует контроля за процессом, предполагающего более частого переворачивания ломтиков продукта.

Стейк из говядины на сковороде-гриль

Самые распространенные рецепты на сковороде-гриль – приготовление стейков из говядины, которая считается аутентичным базовым продуктом для получения идеального блюда. В оригинале применяют минимум приправ, среди которых соль и перец, но ничто не мешает замариновать ломти с добавлением пикантных компонентов на свой вкус.

Ингредиенты:

  • говяжьи стейки – 2 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Охлажденные стейки достают заблаговременно из холодильника, дают прогреться до комнатной температуры.
  2. Натирают мясо солью и перцем, смазывают маслом со всех сторон.
  3. Жарят каждый стейк на сковороде-гриль по 3-4 минуты с каждой стороны или до желаемой степени прожарки, часто переворачивая.
  4. Дают мясу полежать на тарелке 10 минут, прикрыв фольгой, и подают.

Рыба на сковороде-гриль

Любителями рыбы будут высоко оценены вкусовые качества блюда, приготовленного по следующему рецепту. Стейк из семги на сковороде-гриль или филе лосося, пожаренное подобным способом, получается румяным и аппетитным снаружи и невероятно сочным и вкусным внутри, даже если использовать минимум специй. При подаче дополняют блюдо лимоном или листиками цикория.

Ингредиенты:

  • стейки лосося – 2 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • морская соль, перец, лимон.

Приготовление

  1. Ломти рыбы подсаливают, посыпают перцем.
  2. Выкладывают стейки на смазанную маслом сковороду по диагонали к ребристым полоскам посудины.
  3. Жарят рыбу по полторы минуты с каждой стороны.
  4. По надобности, если куски толстые, повторяют обжаривание продукта до готовности, аккуратно переворачивая.

Куриная грудка на сковороде-гриль

Далее о том, как готовить на сковороде-гриль куриную грудку. При подобной термической обработке и без того диетическая птица получается еще более полезной, чем традиционно пожаренная, и приобретает уникальный вкус, которым можно насладиться при самостоятельной подаче мяса или включить его в состав салата.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 2 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • сушеный чеснок и сухие приправы для птицы – по 1 ч. ложке;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Куриные грудки разрезают вдоль пополам.
  2. Посыпают мясо солью, перцем и смесью из чеснока и приправ.
  3. Поливают курятину соевым соусом, оставляют на час.
  4. Обсушивают ломти тщательно, смазывают маслом.
  5. Подрумянивают куриное филе на сковороде-гриль по 2-3 минуты с каждой стороны или до готовности, время от времени куски переворачивая.

Котлеты на сковороде-гриль

Приготовление на сковороде-гриль котлет позволит снизить калорийность и жирность изделий, пожаренных традиционно в масле. В основе фарша может быть свинина с говядиной, взятые в равных пропорциях, курятина, к которой предпочтительно добавить немного свиного сала или сливочного масла или диетическая индейка.

Ингредиенты:

  • фарш – 750 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • томаты вяленые – 20 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • тимьян, кориандр – по 1 щепотке;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В фарш добавляют мелко нарезанный лук, томаты, яйцо, тертый чеснок.
  2. Приправляют массу солью, перцем, тимьяном и кориандром, тщательно вымешивают и отбивают до вязкости.
  3. Формируют увлажненными руками котлеты и выкладывают на смазанную маслом сковороду-гриль.
  4. Обжаривают изделия по 2-3 минуты с каждой стороны.

Свиные ребрышки на сковороде-гриль

Всегда вкусной получается свинина на сковороде-гриль. Можно пожарить традиционные стейки или воспользоваться данным рецептом и приготовить нежнейшие и сочные ребра. Мягкость мясу обеспечит его продолжительное маринование в смеси из горчицы и соевого соуса, в которую для пикантности добавляют сухие травы и пряности.

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 750 г;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 50 мл;
  • хмели-сунели и сушеный чеснок – по 1 ч. ложке;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Смешивают горчицу, масло, соевый соус, травы и сухой чеснок.
  2. Добавляют соль, перец, сдабривают смесью свиные ребра, оставляют в холодильнике на ночь или в идеале на сутки.
  3. Промакивают влагу, выкладывают порции ребер на разогретую сковороду-гриль.
  4. Жарят мясо, время от времени переворачивая, до прозрачности сока при проколе.

Рекомендации нижеследующего раздела помогут разобраться, как готовить цыплят на сковороде-гриль по популярному грузинскому рецепту, который требует применения обилия чеснока и молотого перца. При желании можно добавить при мариновании птицы немного восточных ароматным приправ и специй, а в процессе термической обработки пропарить мясо слегка добавив вино или сидр.

Ингредиенты:

  • цыплята – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сидр – 2 ст. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Каждого цыпленка разрезают по грудке, разворачивают, распластывают и немного отбивают.
  2. Натирают мясо со всех сторон смесью из соли, перца, специй и перетертого чеснока, оставляют мариноваться на сутки.
  3. Обтирают птицу от остатков маринада и чеснока, выкладывают на промасленную сковороду, жарят под грузом, время от времени переворачивая.
  4. Когда курица на сковороде-гриль станет румяной, добавляют сидр, пропаривают мясо несколько минут, а затем еще немного подрумянивают.

Индейка на сковороде-гриль

Отличный вариант диетического, но питательного ужина или обеда для всей семьи – приготовленные отбивные на сковороде-гриль. Мясо можно подать с любым овощным или картофельным гарниром, салатом, или использовать в качестве составляющей для салата, нарезав прожаренные ломти брусочками или соломкой.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 750 г;
  • паприка, сушеный чеснок и прованские травы – по 1 ч. ложке;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Разрезают филе поперек волокон на ломтики толщиной 1,5 см, слегка отбивают и приправляют солью, перцем, специями и сухим чесноком.
  2. Через пару часов куски птицы укладывают на промасленную сковороду и подрумянивают по 3-4 минуты с каждой стороны.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Какой казан лучше алюминиевый или чугунный

Овощи на сковороде-гриль – рецепт

Баклажаны, перцы, томаты, кабачки на сковороде-гриль приобретают желаемую мягкость, не напитываясь излишками масла, как при классической жарке, получаются вкусными и сочными. Нарезанные овощные плоды не следует перед обжариванием солить, чтобы влага осталась внутри, а приправить блюдо солью по вкусу по готовности.

Ингредиенты:

  • овощное ассорти на свой вкус – 600 г;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, итальянские травы.

Приготовление

  1. Овощи споласкивают, обсушивают и нарезают ломтиками средней толщины.
  2. Укладывают овощную нарезку на разогретую и смазанную маслом сковороду-гриль.
  3. Обжаривают овощные составляющие с двух сторон, подсаливают, посыпают травами и при желании поливают оливковым маслом.

Кальмары на сковороде – гриль

Блюда на сковороде-гриль могут быть весьма разнообразными и приготовленными из самых неожиданных продуктов. Так, например, для почитателей морепродуктов можно пожарить подобным манером кальмары. Подать кулинарное творение будет уместно со свежей овощной нарезкой, дополнить его подходящим соусом или ломтиками лайма.

Ингредиенты:

  • кальмары – 800 г;
  • лайм – 2 шт.;
  • рыбный соус – 4 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль, перец, кинза.

Приготовление

  1. Смешивают сок одного лайма, рыбный соус, измельченный чеснок, сахар,кинзу, соль и перец.
  2. Поливают смесью подготовленные кальмары, оставляют на час.
  3. Обжаривают тушки по паре минут с каждой стороны, подают с дольками лайма.

Картошка на сковороде-гриль

Обжаренный картофель на сковороде-гриль приобретает особенный вкус и легкий аромат дымка. Готовить подобным манером можно молодую картошку целиком в кожуре или зрелые клубни после предварительной их очистки и нарезки крупными кусками. В отличие от других продуктов данный овощ лучше вначале отварить до полуготовности.

Ингредиенты:

  • картофель – 800 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Вымытый картофель по надобности очищают и крупно нарезают.
  2. Отваривают овощ до полуготовности примерно 10-15 минут.
  3. Воду сливают, ломти обсушивают и смазывают маслом.
  4. Выкладывают картофель на разогретую сковороду-гриль, подрумянивают со всех сторон, подсаливают при подаче.

Шампиньоны на сковороде-гриль

Просто и быстро готовятся грибы на сковороде-гриль и при этом получаются невероятно вкусным и аппетитными. Ножки можно применить для другого блюда или сдобрить чесночным соусом с майонезом и подрумянить вместе со шляпками. Они получатся жестче последних, не такими сочными, но также достойными по вкусу.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 10 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль.

Приготовление

  1. Из шампиньонов удаляют ножки.
  2. Майонез смешивают с измельченным чесноком.
  3. Смазывают соусом подсоленные грибы снаружи и изнутри, дают промариноваться.
  4. Выкладывают шляпки на сковороду-гриль отверстием вниз.
  5. Подрумяненные грибы переворачивают и доводят до готовности на умеренном огне.

Источник: https://womanadvice.ru/kak-gotovit-na-skovorode-gril-vkusnye-blyuda-po-prostym-receptam

Куриная грудка на сковороде: Топ-10 рецептов нежного и сочного куриного филе

Здравствуйте.

Продолжаем развивать тему приготовления сочной куриной грудки. Прошлая заметка была о запекании филе в духовке, а сегодня мы будем готовить грудку на сковороде. И снова наша основная цель- доказать, что белое куриное мясо совсем не обязательно получается сухим и жестким. Благодаря некоторым хитростям, его можно сделать сочным, нежным и тающим во рту.

И для этого не нужно иметь за плечами несколько лет кулинарной практики. Просто пошагово повторяйте описанные рецепты, представленные в виде описания с фото и все у вас получится в лучшем виде.

Куриная грудка на сковороде в сметанном соусе

Начнем с наиболее простого способа, который занимает меньше всего времени. Это грудка в сметанном соусе.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт (2 филе)
  • Сметана — 130 г
  • Соль, перец, кориандр

Приготовление:

1. Грудку нарезаем кубиками размером около 2-3-х сантиметров.

2. Кладем мясо в разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем его на среднем огне до белого цвета, не забывая периодически помешивать.

3. Когда мясо побелеет, добавляем по пол чайной ложки соли и специй.

4. Перемешиваем, добавляем сметану, еще раз перемешиваем и тушим на среднем огне под крышкой в течение 20 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Курица в сметанном соусе хорошо сочетается с абсолютно любым гарниром, будь то свежие или приготовленные овощи, макаронные изделия или рис

Нежное филе в сметане с грибами

Предыдущий рецепт можно немного усложнить и придать ему грибной аромат.

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 500 г
  • Грибы — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • 1 луковица
  • Приправы по вкусу

Приготовление:

1. Обжариваем лук и грибы (в нашем случае шампиньоны) на сковороде. Для этого лук нарезаем полукольцами, а грибы- небольшими ломтиками. Обжарка производится на среднем огне в течение 10 минут с периодическим помешиванием.

Если берете замороженные грибы, то сначала обжарьте их до готовности не размораживая и только потом добавляйте к ним лук

2. Дальнейшие действия аналогичны предыдущему рецепту. Кладем в сковороду кусочки филе и обжариваем их до тех пор, пока мясо не станет белым. Затем добавляем соль, специи и сметану. Хорошенько размешиваем и оставляем тушиться под крышкой на среднем огне на 20 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Простой рецепт курицы в сливочном соусе

А вот простейший вариант приготовления грудки в сливках. Никаких лишних ингредиентов. Очень удобно, когда хочется и быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт (4 филе)
  • Жирные сливки — 100 мл
  • Кркума
  • Соль, перец

Приготовление:

1. В этот раз курицу нужно нарезать достаточно крупными кусками. Так, чтобы можно было при жарке переворачивать каждый отдельный кусочек.

2. Обжариваем филе на сковороде с растительным маслом на среднем огне.

Жарить нужно с двух сторон до золотистой корочки.

3. Когда золотистыми стали обе стороны, убавляем огонь до минимума и продолжаем жарку еще 10 минут, постоянно помешивая, после чего вливаем сливки и засыпаем куркуму. Перемешиваем.

4. Продолжаем жарить мясо еще несколько минут, постоянно помешивая. Как только сливки загустеют, блюдо готово.

Приятного аппетита!

сочной грудки в сливках с сыром

А вот более сложный рецепт грудки в сливочном соусе с сыром. Он предполагает не только обжарку в сковородке, но и доведение до готовности в духовке. Это очень подходящий вариант для праздничного стола, потому что филе готовится цельным без разрезания на куски, поэтому внешний вид получается очень красивым.

Не пожалейте 2 минуты, посмотрите видео ролик, вам понравится.

Рецепт куриного филе в соусе из майонеза

Если в вашем холодильнике из соусов только майонез, то даже в этом случае есть возможность приготовить изысканное блюдо.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 600 г
  • Майонез — 350 г
  • Масло растительное — 150 мл
  • Вода — 100 мл
  • Зелень — по вкусу
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе разрезаем тонкими и длинными пластинами и обжариваем на сковороде с растительным маслом на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

2. Делаем майонезный соус, смешивая и взбивая воду с майонезом и добавив туда мелко рубленный чеснок. Полученный соус вливаем в сковороду с зазолотившейся курицей.

3. Затем накрываем сковороду крышкой и тушим мясо на среднем огне еще 15 минут. И готово. Легко и быстро. А главное вкусно.

Приятного аппетита!

Курица в соевом соусе на сковородке гриль без масла

Ну и закончить тему приготовления мяса в соусе я хочу рецептом филе в соевом соусе на сковороде гриль. Конечно, можно использовать и обычную сковороду, не тогда придется добавлять в нее растительное масло, что немного изменит вкус. А я еще хочу рассказать вам как приготовить к этому блюду соус «терияки», поэтому хотелось бы, чтобы вкус был максимально «чистым».

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 400 г
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

1. Филе промываем, высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем полосками.

2. Мясо заливаем соевым соусом, добавляем специи для курицы, хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30-40 минут.

3. Разогреваем сковороду гриль и выкладываем на нее полоски курицы. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

4. Теперь готовим соус терияки. Нам понадобится соевый соус и обычный сахарный песок. В обычной сковороде разогреваем соевый соус на среднем огне, а затем добавляем сахар. Постоянно помешиваем и ждем пока смесь загустеет до состояния сметаны. Соус готов. Полейте им приготовленную курицу и почувствуйте себя как в ресторане азиатской кухни.

 На 100 мл соевого соуса нужна 1 чайная ложка сахарного песка

Как пожарить куриную грудку в кляре с сыром

Следующий способ приготовления курицы на сковороде — это обжарка в кляре.

Вот очень вкусный рецепт кляра с сыром. Если сыра под рукой нет, то можно обойтись и без него, но с ним, конечно, вкуснее.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль и перец -по вкусу

Приготовление:

1. Курицу разрезаем на куски, удобные для вас для дальнейшей обжарки и отбиваем их с двух сторон.

2. Готовим кляр, смешав в одной миске яйцо, муку и соль с перцем.

3. Окунаем грудку в кляр и сразу же кладем ее в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.

4. Жарим с одной стороны на среднем огне в течение 5 минут, после чего переворачиваем куски.

5. После этого убавляем огонь до минимума и присыпаем мясо мелко натертым сыром.

После чего накрываем сковородку крышкой на 5 минут.

За это время сыр расплавится и блюдо будет готово.

Приятного аппетита!

Мягкая и сочная отбивная в панировочных сухарях

Еще один вид кляра — с панировочными сухарями. Получается хрустящая корочка и сочная начинка. Очень вкусно. И очень просто.

Ингредиенты:

  • Половинка куриной грудки (1 филе)
  • 2 яйца
  • Мука —
  • Панировочные сухари
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец, кориандр

Приготовление:

1. Берем размороженное или охлажденное филе и разрезаем его пополам вдоль волокон.

Филе как-бы состоит из двух частей. Одна маленькая, она просто отрезается и используется как есть, а вторая большая- ее и нужно разрезать вдоль

2. Полученные тонкие ломтики мяса отбиваем с одной стороны.

3. Посыпаем филе специями.

4. Яйца разбиваем и размешиваем в отдельной тарелке. В отдельные же тарелки насыпаем муку и панировочные сухари.

5. Ну а дальше как в сказке про Конька-Горбунка: сначала обваливаем мясо в муке, потом окунаем в яйцо, а затем хорошенько присыпаем в панировочных сухарях.

6. Разогреваем сковороду, вливаем в нее растительное масло (можно добавить сливочное), раздавленные зубчики чеснока и выкладываем отбивные.

7. Так как отбивные достаточно тонкие, то их достаточно обжарить буквально по две минуты с каждой стороны.

Отбивные из куриной грудки готовы. Приятного аппетита!

Грудка в кляре на сковороде как во фритюре

И никак не могу пройти мимо этого рецепта. Он, конечно, совсем не полезный, но такой вкусный, что не включить его сюда просто преступление.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Вода теплая — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука — 200 г

Если вместо воды вы возьмете пиво, то получится невероятно ароматный пивной кляр

Приготовление:

1. Очень важно нарезать филе тонкими длинными полосками. Это позволит им с одной стороны прожариваться быстрее, а с другой- быть достаточно крупными, чтобы можно было готовить их по одному.

2. Кляр готовим смешивая яйцо, воду, муку и соль. Смесь должна получиться достаточно густой, консистенции как сметана.

3. Филе кладем в отдельную посудину с мукой и каждую полоску тщательно обваливаем в муке, после чего опускаем и обмазываем ее в приготовленном кляре.

4. Фритюрницу мы сделаем из обычной глубокой сковороды или кастрюли. Для этого просто вливаем в выбранную емкость столько растительного масла, чтобы в нем полностью утонули кусочки филе и разогреваем его на сильном огне.

В разогретое масло кладем куски мяса по одному. Если они слипаются в сковороде, отделяем их друг от друга вилкой.

5. Когда кляр станет золотистым, а масло начнет сильно шкворчать, это будет означать, что курица начала пускать сок. С этого момента засекаем одну минуту, после чего достаем получившиеся куриные палочки. На все про все уйдет около 6 минут.

Не кладите сразу все подготовленное мясо, готовьте небольшими порциями по 3-4 штуки, чтобы полоски не слипались между собой

6. Готовые палочки можно кушать сразу горячими, окуная в сырный или другой любимый соус. Только не обожгитесь.

Приятного аппетита!

Куриная грудка в беконе на сковороде без масла

Ну и мой самый любимый рецепт я оставил напоследок. Это курица в беконе. Замечательный рецепт для которого не нужно ничего, кроме филе и полосок бекона (их еще называют венгерскими). Это отличная закуска для праздничного стола.

Приготовление:

Все что нужно сделать — это взять тонкие полоски ветчины (продаются в любом супермаркете в вакуумной упаковке) и завернуть в них тонко нарезанные ломтики куриного филе.

А затем обжарить их на сковороде по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне. Масло добавлять в сковороду не надо, т.к. бекон выделит достаточно жира, чтобы мясо не пригорело.

Чтобы бекон не разворачивался, кладите рулетики на сковороду так, чтобы в первую очередь обжарилась та сторона, на которой торчит кончик завернутого бекона

Готово. Никаких сложностей и большого списка ингредиентов. А вкус при этом получается просто не передаваемый. Очень рекомендую вам приготовить эти куриные рулеты на праздничный стол ближайшего торжества.

Ну а моя десятка самых лучших рецептов куриной грудки на сковороде закончена.

Спасибо за внимание.

Источник: https://easywaylife.ru/kurinaya-grudka-na-skovorode.html

Как вкусно потушить куриную грудку на сковороде

Многим не нравится, что мясо курицы слишком сухое, и поэтому кулинары стараются приготовить его так, чтобы оно стало сочным и нежным.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить свинину на гриле

Зная, как потушить куриную грудку на сковороде, вы тоже научитесь придавать сухому мясу сочное состояние, и семья будет съедать его с удовольствием. Узнаем все о процессе тушения мяса курицы и опробуем несколько рецептов с добавлением овощей, грибов, разных соусов и приправ.

Как тушить куриную грудку на сковороде

Чтобы грудка получилась мягкой и сочной, при готовке руководствуемся следующими рекомендациями.

Время тушения

Сколько тушить куриные грудки на сковороде? В отличие от остального мяса, куриное тушится, как правило, около 30 минут. А если мясо нарезано полосками, и того меньше — минут 15.

Дольше тушить мясо нельзя: оно подсыхает и становится жестким, особенно подвергавшееся заморозке.

Смягчение грудки

Чтобы смягчить размороженное мясо, легонько отбиваем его молотком или замачиваем, поместив в сливки, майонез, либо сметану. Можно также замочить его в рассоле из 1 л воды и 1,5 ложки соли на 5-12 часов, держа в холодильнике.

Не менее важно нарезать мясо поперек волокон: оно лучше впитывает бульон или соус.

Тушение грудки

Для сохранения сока и приобретения большего аромата кусочки можно слегка обжаривать на сковородке с маслом или салом. После тушим блюдо в закрытой сковородке на слабом огне.

Ингредиенты

  • Вода — 0,5 стакана;
  • Сметана – 0,5 стакана;
  • Томатная паста – ¼ стакана;
  • Куриная грудка – 2 шт;
  • Капуста – 700 г;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Соль и перец — по вкусу.
  1. Соединяем сметану, томатную пасту, воду и специи. Тщательно перемешиваем.
  2. Моем мясо проточной водой, нарезаем кубиком и обжариваем пару минут в сковороде с маслом.
  3. Добавляем измельченный лук и крупно тертую морковку, тушим пару минут. Режем капусту соломкой, мнем руками, всыпаем в сковороду и продолжаем тушить на слабом огне.
  4. Добавляем к курице соус. Закрываем и готовим дальше.
  5. Время тушения зависит от того, какая капуста вам нравится – мягкая или несколько хрустящая. Готовую капусту с грудкой перекладываем в тарелки и подаем с картофельным пюре, гречкой или макаронами.

Тушеная куриная грудка в томатном соке

Особенно ароматной получается куриная грудка с прованскими травами и тимьяном. А сочность ей придает томатный сок и овощные ингредиенты.

Как тушить куриное мясо на сковороде с грибами

  1. Нарезаем промытое и обсушенное мясо брусками, посыпаем солью и перцем, и обваливаем в муке. В течение пары минут обжариваем в разогретой сковородке с маслом.
  2. Выкладываем кусочки курицы в тарелку и отставляем в сторону.
  3. Нарезаем шампиньоны четвертинками и обжариваем в масле, оставшемся после обжарки грудки.
  4. Добавляем полукольца лука и обжариваем содержимое, пока оно не станет золотистым.
  5. Кладем кусочки курицы, убавляем огонь и заливаем сметаной, добавляем соль и перец. Тушим блюдо еще четверть часа.
  6. Готовые тушеные грудки посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.

Источник: https://nevkucnogo.net/kak-vkusno-potushit-kurinuju-grudku-na-skovorode.html

Одно из любимых блюд моего мужа: запеченная куриная грудка с сыром и грибами

Запеченная в духовке курица с сыром и грибами станет настоящей изюминкой романтического вечера и любого торжества. Для приготовления вкусного блюда понадобятся самые простые продукты и совсем немного времени — до 40 минут. Запеченная курица понравится взрослым и придется по вкусу даже детям. Итак, представляют вам рецепт одного из любимых блюд моего мужа.

Это рецепт, на который я могу рассчитывать, чтобы получить нежную и ароматную запеченную курочку. Кроме того, моя семья без ума от грибов, поэтому мы готовим это блюдо довольно часто.

Что нужно для приготовления вкусного мяса

Начнем с приготовления лука и грибов, которые обжариваю на сковороде в течение 5 минут.

Тем временем, с помощью молоточка отбиваю куриную грудку. Толщина каждого кусочка должна быть около 1-1,5 см.

Переношу половину приготовленной грибной смеси в форму для запекания, а оставшуюся часть я буду использовать для того чтоб посыпать курицу непосредственно перед готовкой ее в духовке.

Наливаю в кастрюлю воды и довожу ее до кипения. Провариваю там куриные грудки в течении 5 минут. При необходимости убираю пенку с бульона. Обязательно куриный бульон сохраняю, ведь он еще понадобится.

Хорошо приправляю мясо любимыми пряностями на основе карри или прованских трав. Добавляю соль и немного перца. Обжариваю мясо на той сковороде, где ранее жарила грибы. Достаточно будет обжарить курицу с обеих сторон по 2 минуты до появления легкого золотистого цвета.

Убираю куриные грудки со сковороды и раскладываю их на грибную подушку в форме для запекания.

На сковороду, где жарились до этого грибы и мясо, добавляю куриный бульон. Довожу его до кипения и оставляю на 5 минут, пока он не остынет до комнатной температуры.

Сверху на куриные грудки высыпаю вторую часть грибов с луком, добавляю сыр и заливаю блюдо уже остывшим бульоном.

Запекаю куриную грудку в заранее разогретой до 190 градусов духовке. Длительность приготовления — 15 минут. За это время сыр начинает плавится и после на нем появляется золотистая корочка. Это первый признак того, что мясо практически уже готово.

Как подавать блюдо

Готовую куриную грудку посыпают измельченной зеленью, например, петрушкой. Желательно подавать мясо к столу в горячем или слегка теплом виде. В ином случае, сыр застынет.

Советы, которые помогут приготовить идеальную курочку

Конечно же, идеальным вариантом считается наличие специального кухонного термометра, который позволит определить температуру внутри мяса во время запекания, ведь чем толще куски мяса, тем больше времени потребуется на его приготовление. Обратите внимание, что внутренняя температура мяса должна быть 165 градусов.

Если куриные грудки получились большей толщины, то для их полного приготовления следует разогреть духовой шкаф до 220 градусов, а время приготовления составит 20-25 минут.

Печеные куриные грудки с грибами — это полезное блюдо, в 100 граммах которого содержится до 140 калорий. Если вы решили подавать блюдо с соусами, то его калорийность возрастает. По такому рецепту можно приготовить и куриные грудки на гриле. Получаются они сочными и ароматными.

Источник: https://www.nastroy.net/post/odno-iz-lyubimyh-blyud-moego-muzha-zapechennaya-kurinaya-grudka-s-syrom-i-gribami

Самые вкусные варианты куриной грудки на сковороде

В рационе каждого человека обязательно должно быть мясо, поскольку оно насыщает организм полезными аминокислотами и надолго заряжает энергией.

Куриная грудка на сковороде

Отличным вариантом для тех, кто поддерживает фигуру и заботится о здоровье, считается куриная грудка. Не все хозяйки любят готовить грудку, потому как неправильное приготовление приводит к пересушке мяса. Однако, если соблюдать некоторые правила приготовления, можно на выходе получить вкуснейшее блюдо.

Сколько по времени жарится куриная грудка на сковородке?

Обжаривается куриная грудка на сковороде как целой, так и предварительно подготовленными кусочками. От их размера зависит выбор времени прожарки.
Грудка, которая готовится целой, для начала обжаривается на сильном огне около 10-ти минут. Далее огонь убавляют и обжаривают мясо 15 минут.

Если готовятся отбивные, их следует обжаривать минут по 10 с каждой стороны, а кусочки обжариваются при помешивании 20 минут на среднем огне.

Тонкости приготовления грудки на сковородке

Перед обжариванием мясо лучше замариновать на двадцать минут, чтобы оно получилось мягким, сочным, приобрело особый аромат. Проще замариновать куриную грудку и оставить в контейнере холодильника на ночь.

Самым легким способом называют следующий:

  • мясо отбивают до одинаковых кусков, уложив грудку в пакет;
  • далее мясо отбивают немного деревянным молотком.

Как жарить куриную грудку на гриль-сковороде

  • Грудка на этой сковороде жарится достаточно просто. Для этого посуду предварительно нагревают и немного смазывают маслом.
  • С каждой стороны мясо обжаривают по паре минут. Гарниром к куриной грудке послужит свеженарезанный салат либо овощи-гриль.
  • Сковорода должна быть качественной и толстой, чтобы куриная грудка на сковороде получилась сочной и с румяной корочкой. Вкус зависит от прожарки и от выбранного маринада.

Грудка на сковороде-гриль

Ингредиенты:

  • 800 г грудки,
  • смесь приправ,
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Филе промывают и просушивают. Каждое из филе разрезается вдоль пополам. Сковородка предварительно прогревается до высоких температур, и на нее выкладывается обсушенная грудка.
  2. Ее обжаривают около двух минут, чтобы появились подпалины с обеих сторон.
    Готовое филе снимают, и на блюде посыпают солью и смесью приправ.
  3. Мясо накрывают тарелкой и оставляют на несколько минут, чтобы филе «вспотело» и произошло равномерное распределение приправ.

Грудка фаршированная, на сковороде

Вариантов для начинки куриной грудки может быть очень много:

  • сыр с зеленью;
  • жареный бекон с сыром;
  • сметана с грибами и луком;
  • вареные яйца с майонезом и зеленью;
  • фарш со сладким перцем и специями;
  • ананасы либо апельсиновая мякоть.

Перед приготовлением грудки слегка обсушивают бумажными полотенцами, и делают разрез для формирования кармашка. После этого мясо фаршируют, обваливают в панировке и жарят.

Отбивные из куриной грудки на сковороде

Ингредиенты:

  • 1 грудка,
  • 2 яйца,
  • 70 г муки,
  • растительное масло для жарки,
  • соль и приправы,
  • зелень для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Мясо моют, просушивают, а потом разрезают на заготовки среднего размера. Каждый из кусочков отбивают с обеих сторон, чтобы мясо получилось тоненьким, а потом солят и приправляют.
  2. После этого готовится панировка. Яйца разбивают в тарелку и взбивают вилкой. Готовое мясо обваливают в муке и переносят его в яичную массу.
  3. В раскаленное на сковороде масло опускают отбивные и с обеих сторон обжаривают на среднем огне.
  4. Готовые отбивные перекладываются на тарелку, украшаются зеленью и подаются к столу в горячем виде. Удачны дополнением к блюду являются соус из консервированных томатов, зерновая горчица и томатный соус.

Куриная грудка с зеленой грушей на сковороде

Ингредиенты:

  • 1 грудка,
  • 1 зеленая груша,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • корица,
  • молотый черный перец (либо смесь специй),
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. В мясе делают прорези по диагонали на одной из сторон. Далее филе солят и посыпают специями с каждой стороны.
  2. Груша разрезается на тонкие пластинки и вставляются в прорези так, чтобы они не сильно выступали оттуда.
  3. Сторону, фаршированную грушей, слегка придавливают лопаточкой. Грудку обжаривают и поддат к столу.
  4. После смешения ароматов мяса и груши получается прекрасный вкусовой букет.

Филе куриной грудки тушеное на сковороде в сливках

Ингредиенты:

  • 1 кг филе,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 луковицы,
  • 250 г сливок,
  • 50 г сливочного масла,
  • 2 ложки муки,
  • 5 ложек растительного масла,
  • приправы, соль и специи.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе промывают, сушат и нарезают кубиками либо полосочками. На подогретой сковородке с маслом выкладывают мясо и обжаривают его на среднем огне около 7 минут.
  2. Отдельно в сотейнике готовят сметанный соус, который должен получиться густым, но жидким. Для этого растапливают масло, и мелко нарезанный чеснок отправляется в сковородку.
  3. После того, как он станет золотистым, к нему отправляют муку и тщательно перемешивают минуту. Постепенно туда вливают сливки, хорошо помешивая, чтобы не было комков. Смесь доводят до кипения и снимают с плиты.
  4. Нарезанный лук отправляют к мясу, убавляют огонь и тушат около 5 минут под крышкой. Затем его приправляют и солят. В конце добавляют соус, накрывают крышкой и тушат 15 минут.
  5. После того, как блюдо снимают с плиты, ему дают немного остыть и подают к столу!

И напоследок пару фактов «за» куриное филе

Куриная грудка – уникальное диетическое мясо, и готовится она различными способами. В запеченном либо вареном виде его можно кушать практически всем, куриную грудку разрешают включать в диеты и детское питание. Благодаря наличию многочисленных рецептов можно разнообразить рацион и сделать праздничный стол более привлекательным!

Идеи куриной грудки на сковороде

Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43236869971/next

Ингредиенты (2 порции)

  • Куриное филе 2 шт
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Соль, смесь сухих трав (орегано, базилик, чабер), карри по вкусу
  1. Филе полностью разморозить. Острым ножом надрезать филе вдоль сбоку, чтобы его можно было разложить как книжку, так отбивная увеличится по площади. Аккуратно, не прилагая усилий, отбить филе молотком с двух сторон. Куриная отбивная должна стать мягкой и толщиной 10-12 мм.

    Аккуратно, не прилагая усилий, отбить филе молотком с двух сторон

  2. Натереть филе солью и сухими травами. Посыпать небольшим количеством порошка карри (не острого!). Оставить постоять филе, пока разогревается решетка.

    Натереть филе солью и сухими травами

  3. Разогреть решетку. У кого какая есть, такую и разогреть. Можно разжечь мангал, можно включить электрическую решетку. Или воспользоваться сковородкой-гриль. Решетку немного смазать оливковым маслом, чтобы мясо не пристало во время жарки.

    Посыпать небольшим количеством порошка карри

  4. Филе насухо обмакнуть салфеткой и смазать с двух сторон оливковым маслом — совсем немного. Положить куриную отбивную на горячую решетку.

    Положить куриную отбивную на горячую решетку

  5. Жарить куриную отбивную с одной стороны. Как только отбивная снизу подрумянилось, сразу же перевернуть.
  6. Жарить куриную отбивную до готовности. Переворачивать куриную отбивную только один раз, для получения рисунка сетки филе можно просто повернуть на 90 градусов. Обычно куриная отбивная жарится 4-5 минут с каждой стороны — вполне достаточно. Курица  готовится очень быстро.

    Жарить куриную отбивную до готовности

  7. Выложить куриную отбивную на тарелку.

    Выложить куриную отбивную на тарелку

  8. Сервируется куриная отбивная свежими овощами: болгарский перец, помидор, огурец. Или просто украсить веточками зелени петрушки и базилика. Можно добавить соленый огурец. Отбивная из куриного филе не требует соусов, и, тем более, кетчупов. Очень рекомендую полить лимонным соком уже на тарелке и по желанию, курица очень хорошо сочетается с лимоном.

    Куриная отбивная — блюдо не требующее усилий в готовке

Куриная отбивная — блюдо не требующее усилий в готовке

Про рецепт

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 15 мин
  • Приготовление: 15 мин
  • Готовится за: 30 мин

Источник: https://edimsovkusom.info/goryachie-blyuda/kurinaya-grudka-na-skovorode-gril.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Здоровое питание
Как приготовить блины из кабачков

Закрыть