Как готовить на гриле тефаль

Как готовить в электрогриле тефаль

как готовить на гриле тефаль

Имея в наличии среди кухонного оборудования гриль «Тефаль», хозяйке больше не стоит переживать о том, что приготовить, так как теперь она может создать самые разные вкусные и здоровые блюда в кратчайшие сроки. Главное, выбрать из всего этого разнообразия самый подходящий рецепт для гриля «Тефаль», а затем неукоснительно ему следовать, и тогда результат будет просто потрясающий.

Обзор приборов

Существует несколько разновидностей грилей «Тефаль», отличающихся количеством температурных режимов, скоростью приготовления блюд, вариациями приготовления еды и рядом других характеристик. Однако у них есть много общего, поэтому перед тем, как начать разбираться с рецептами приготовления на гриле «Тефаль» тех или иных блюд, следует уяснить для себя общие характеристики этого кухонного агрегата:

  1. Гриль имеет антипригарное покрытие, что позволяет готовить еду без использования масла, а значит он необходим тем, кто хочет вести здоровый образ жизни.
  2. Агрегат позволяет приготовить любое блюдо в самые кратчайшие сроки.
  3. Электрогриль имеет компактный размер, который чуть больше обычной сковороды, поэтому ему легко найти место хранения и использования.
  4. В составе гриля имеются две пластины — верхняя и нижняя, которые легко снимаются, взаимозаменяются и моются хоть вручную, хоть в посудомойке.
  5. Почти во всех электрогрилях «Тефаль» имеются съемные поддоны, которые устанавливаются под углом 7 0 , чтобы туда при приготовлении блюда стекал жир и лишняя жидкость.
  6. На панели управления прибором обязательно будут кнопки включения и выключения устройства, индикатор нагрева и работы гриля, а также кнопочки для выбора программы приготовления блюда.

Три простейших рецепта

Первым делом давайте разберемся с простейшими рецептами для гриля «Тефаль», которые позволят приготовить вкуснейшую закуску вне зависимости от того, какой у вас имеется тип электрогриля:

  1. Для приготовления гренок нужно взять один багет (хоть свежий, хоть вчерашний), порезать его на средние ломтики, а затем смазать каждый из них растительным маслом. После этого хлеб кладется на пластины электрогриля и держится там, пока не подрумянится, а затем вытаскивается, остужается и натирается чесноком.
  2. Для приготовления пикантных сарделей на гриле нужно с каждой из них снять шкурку и сделать поперечные разрезы, а затем в каждый разрез вложить по тоненькой дольке предварительно нарезанного чеснока. После этого сардели обмазываются майонезом и кладутся на разогретый гриль. Как на них появится корочка, закуска будет считаться готовой.
  3. Как приготовить сочные помидоры или любые другие овощи на гриле «Тефаль»? Рецепт приготовления заключается в следующем. Нужно 4 овоща разрезать на 4 кружочка и избавиться от семян, а затем смазать их соусом, приготовленным из 4,5 столовых ложек растительного масла, столовой ложки винного уксуса, подавленного зубчика чеснока и соли с перцем по вкусу. Затем помидоры кладутся на гриль и запекаются с одной стороны около 6-10 минут, а потом со второй стороны — еще 2-3 минуты, после чего блюдо будет готово.

Карп на гриле

При огромном разнообразии рецептов на гриле «Тефаль» (фото блюд представлены в статье), многим особенно понравится карп, приготовленный на этом кухонном агрегате. Процесс очень легкий, вкус и аромат — бесподобный, так что можно блюдо подавать даже на праздничный стол. Итак, для его создания потребуется:

  • 2 свежих карпа;
  • репчатая луковица среднего размера;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • лимон;
  • чайная ложечка майорана, специи и пару лавровых листков;
  • пучок укропа.

Первым делом рыбку стоит почистить и со всех сторон натереть солью да перцем, а изнутри полить ее четырьмя столовыми ложками масла и посыпать майораном.

Затем внутрь карпа кладем измельченный лук и укроп и оставляем его на 10 минут, чтобы рыба пропиталась ароматом зелени. Далее лимон режем на небольшие тоненькие дольки и вставляем их в предварительно сделанные разрезы на карпе.

После этого сбрызгиваем рыбину оставшимся маслом, ставим ее на 10 минут жариться в гриле, а затем вытаскиваем и тут же подаем к столу.

Салат с картофелем

Нельзя упустить из виду еще один рецепт для гриля «Тефаль», который подразумевает создание целого салата, что покоряет своим вкусом всех, кто его попробует. Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • 4 крупных картофелины;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 3 столовых ложки специй и приправ для овощей;
  • очищенный апельсин;
  • красная луковица среднего размера;
  • пучок рукколы;
  • 2 столовые ложки винного уксуса.

Первым делом чистим картофель, нарезаем его кружочками средней толщины, смешиваем со специями и приправами, заправляем тремя столовыми ложками растительного масла. После этого кладем кружочки на гриль и запекаем по 4 минуты с каждой стороны.

Пока картофель готовится, нарезаем очищенный апельсин и смешиваем его с предварительно нарезанным полукольцами луком, оставшимся маслом и винным уксусом. Далее снимаем картофель с гриля, добавляем его к апельсину, туда же нарезаем рукколу, все перемешиваем.

Салат готов.

Луковый салат

Данное блюдо пользуется большой популярностью среди салатов, которые сделаны на гриле «Тефаль». Рецепт приготовления позволяет сделать блюдо очень оригинальным и вкусным. Понадобится же нам для его создания:

  • 4 крупные красные луковицы;
  • 4-5 небольших полосочек бекона;
  • парочка веточек орегано;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • 2 чайные ложечки винного уксуса;
  • 6 измельченных зубчиков чеснока;
  • соль да перец по вашему вкусу.

Первым делом нарезаем лук толстыми кольцами, затем кладем его на фольгу, солим, перчим и накрываем сверху фольгой. После этого кладем лук в разогретый гриль и запекаем его там около 10-15 минут в зависимости от мощности устройства. Затем снимаем лук с гриля, немного ждем, чтобы он остыл, убираем фольгу, кладем лук в миску, добавляем к нему все остальные компоненты, перемешиваем, а затем подаем салат к столу.

Глазированный ананас

Даже обычный ананас, приготовленный по рецепту на электрическом гриле «Тефаль» (фото блюда представлено выше) может стать настоящим произведением кулинарного искусства, тающее во рту. А чтобы сделать подобное блюдо, сначала понадобится заготовить необходимые компоненты:

  • ананас;
  • по четверти чайной ложечки ванильного экстракта, молотой корицы и карри;
  • 50 грамм коричневого сахара;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • столовая ложка рома.

Чтобы приготовить блюдо, сначала растапливаем масло, соединяем его со всеми ингредиентами этого аппетитного десерта и хорошенько все размешиваем. После этого разрезаем ананас на 5-6 частей и обмазываем его той смесью, что мы недавно приготовили. Все, больше ничего делать не нужно. Остается лишь завернуть ананас в фольгу и положить на гриль на четверть часа, по прошествии которых блюдо будет полностью готово.

Куриный рулет с черносливом

А каким вкусным будет приготовленное по правильному рецепту куриное мясо на гриле «Тефаль»! Нужно лишь взять:

  • куриную грудку;
  • панировочные сухари;
  • чайную ложечку натурального меда;
  • 12 штучек чернослива.

Первым делом разрезаем мясо вдоль, не дорезая немного, разворачиваем его и слегка отбиваем. Затем с одного конца кладем 3 штучки чернослива и заворачиваем их в мясо.

После этого кладем еще 3 штучки чернослива и их тоже заворачиваем, и так делаем еще два раза с оставшимися 6 штучками чернослива.

Затем сверху мясо поливаем медом, посыпаем сухарями и кладем в электрогриль, чтобы оно там готовилось в течении часа при температуре 150 0 С. После этого вытаскиваем рулет, кладем на блюдо и зовем домочадцев к столу.

Источник: https://nevkucnogo.net/kak-gotovit-v-jelektrogrile-tefal.html

Контактный гриль Tefal Optigrill

как готовить на гриле тефаль
с которым можно перестать беспокоиться и начать есть

Tefal позиционирует представленное устройство как первый в мире гриль, который измеряет толщину куска мяса и автоматически определяет желаемый уровень прожарки. То есть пользователю не нужно заботиться ни о температуре, ни о времени тепловой обработки продукта. Гриль сам установит нужную температуру в зависимости от толщины и величины погруженного в него куска мяса.

Мечта, не так ли? Неужели у нас появилось устройство, которое позволит не стоять рядом и не переживать, что стейк пережарится? Неужто нам не понадобится прикидывать, глядя на кусок мяса, сколько времени нужно его жарить для получения идеального результата? Неужели достаточно лишь внимательно слушать звуковой сигнал и не думать больше ни о чем? Что ж, разберемся, правда ли Tefal удалось создать столь интеллектуальное устройство.

Характеристики

Производитель Tefal
Наименование модели Optigrill GC702D34
Тип контактный гриль
Страна производства Китай
Гарантия 2 года
Потребляемая мощность 2000 Вт
Цвет корпуса черный / металлик
Материал корпуса нержавеющая сталь, пластик
Материал пластин алюминий
Материал зоны захвата пластик
Аксессуары две съемные пластины с антипригарным покрытием, поддон для сбора жира и жидкости
Тип управления электронный
Автоматические программы 6 автоматических циклов жарки: бургер, птица, бекон (панини), сосиски, мясо, рыба. Также возможность ручной настройки
Таймер автоматический, в соответствии с заданной программой и желаемой степенью прожарки
Длина шнура 1,12 м
Упаковка (Ш×В×Г) 40×38×23 см
Размер гриля 36×17×33 см
Размер пластин для жарки 32×22 см, рабочая поверхность около 600 см²
Вес гриля 4,7 кг
Вес с упаковкой 5,4 кг

Комплектация

Поставляется контактный гриль Tefal Optigrill в картонной коробке-параллелепипеде. Упаковка яркая, на черном глянцевом фоне размещены фотографии устройства. На одной из сторон дано описание особенностей этого прибора, на другой — изображены значения цветового индикатора и соответствующие им степени прожарки стейка. Заметим, что фотографии кусочков мяса довольно реалистичны и свою описательную функцию выполняют на отлично.

На этой же стороне приведена схема пользования грилем: 1. выберите режим; 2. следите за цветовым индикатором; 3. готовьте по вашему вкусу; 4. мясо в результате сочное и нежное. На верхней части коробки размещены фотографии вариантов использования гриля для жарки других продуктов и блюд и разнообразные виды сервировки. В целом, упаковка очень информативна и позволяет составить первое впечатление о приобретенном электрогриле.

Упакован сам корпус гриля в полиэтиленовый пакет. Между пластинами лежит защитная вкладка. Собранный прибор защищен от ударов пенопластовыми вкладками. Упакованный прибор довольно плотно входит в коробку. Отдельно размещены поддон, руководство по эксплуатации и другие информационные материалы. Сбор устройства в упаковку не представляет сложностей. Ручкой для переноски коробка не оснащена, что вызывает определенные трудности при ручной транспортировке.

Вскрыв коробку, внутри мы обнаружили:

  • корпус электрогриля с установленными съемными панелями;
  • поддон для сбора жира и жидкости;
  • руководство по эксплуатации, гарантийный талон и ряд других информационных материалов.

На первый взгляд

Контактный гриль Tefal Optigrill GC702D34 производит впечатление очень презентабельного и устойчивого прибора: мощные ножки, широкая ручка с панелью управления. За счет использования в оформлении простого черного цвета и металла выглядит благородно. Выполнен аккуратно: ни сколов, ни царапин, все детали плотно прилегают друг к другу.

Ручка, являющаяся и панелью управления, имеет загиб вверх. Выполнена она из жаропрочного пластика. На панели размещены кнопки включения, выбора режимов приготовления разных продуктов и цветовой индикатор степени готовности.

С передней стороны под нижнюю жарочную панелью вставляется пластиковый поддон для сбора жидкости.

Две задние ножки гриля оснащены небольшими резиновыми вкладками для плотного прилегания к поверхности стола. Впрочем, гриль имеет довольно внушительный вес, так что сдвигаться при эксплуатации не должен. Расстояние в высоту от поверхности стола до нижней части прибора составляет 3,5 см у переднего края и около 5 см — у задних ножек.

Угол наклона панелей составляет около 7°. Производитель отмечает, что такая конструкция служит для стекания жира и легкой очистки устройства. Сами панели выполнены из алюминия с антипригарным покрытием. Уникальность гриля не только в расположении этих деталей, но и в том, что обработка панелей позволяет мыть их в посудомоечной машине.

Высота боковых граней панелей чуть больше сантиметра. Сконструированы они таким образом, что корпус гриля при эксплуатации не должен пачкаться.

Обе поверхности цельные рифленые. Для плотного удерживания и предотвращения смещения продуктов на нижней панели имеются конструктивно выделенные (мы долго думали, как же это назвать) пупырышки. На верхней панели в соответствующих местах — выемки. Само покрытие этих деталей очень гладкое и приятное на ощупь. С внутренней стороны также. Кронштейны для фиксации жарочных поверхностей покрыты толстым слоем силикона, что позволяет не повредить поверхность панелей.

Собирается и разбирается прибор очень просто: на левой боковой стороне выделены кнопки, позволяющие легко отсоединить жарочные панели. При сборке достаточно вставить пазы панелей в специальные крепления и легонько надавить до щелчка.

Высота установки верхней панели регулируется высотой размещенного продукта. Более того, прибор оснащен датчиком для измерения толщины и регулировки температуры в зависимости от величины помещенных внутрь гриля кусков. Внешний осмотр прибора оставил самое благоприятное впечатление.

Инструкция

Руководство по эксплуатации представляет собой брошюру небольшого размера, но внушительной толщины. Информация в брошюре представлена на 16 языках, что и объясняет большое количество страниц. На первой странице брошюры размещено схематическое изображение гриля и его составных частей.

В инструкции приведены меры безопасности и правила техники безопасности, дано описание кнопок приборной панели и значение цветов светодиодного индикатора уровня приготовления. Далее производитель дает рекомендации по эксплуатации и уходу за устройством.

Довольно интересны и информативны две таблицы на последних страницах: таблица программ и степени готовности продукта при разных цветовых индикаторах и таблица приготовления продуктов, не входящих в программы. В общем, изучение инструкции дает полное представление о приборе, его эксплуатации, выборе режимов и уходе за ним.

Возможно, пользователь будет заглядывать в инструкцию в первые разы пользования электрогрилем для идентификации режимов и значений цветового индикатора.

Возможно, именно для того, чтобы пользователь не держал под рукой толстую брошюру, производитель снабдил нас шпаргалками в виде двух листов глянцевого плотного картона.

На листочке открыточного формата приведены фотографии кусочков стейка разной степени прожарки и соответствующих цветовых индикаторов гриля, а также две упомянутые выше таблички.

На втором листе формата А4, складывающемся пополам, в виде схем и рисунков объясняются правила управления и эксплуатации гриля от подключения его в сеть до укладки панелей в посудомоечную машину. Вся информация представлена на английском языке, однако картинки и схемы настолько наглядны, что понять сможет и человек, не умеющий читать вовсе.

Источник: https://www.ixbt.com/home/tefal-optigrill.shtml

Стейк из говядины на электрогриле. Основные моменты и правила использования

как готовить на гриле тефаль

Все любят вкусно и сытно поесть. Но хорошо и правильно готовить умеет далеко не каждый. Поэтому на помощь приходит электрогриль. Это замечательное устройство облегчает жизнь, потому что готовить на нем быстро и просто. Сегодня вы узнаете, как легко можно пожарить стейк из говядины на электрогриле, как жарить и как правильно подготовить рабочую поверхность, чтобы все было безопасно.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как разжигать угли для шашлыка

К слову, этот аппарат может использоваться не только для мяса. На нем отлично получается рыба, овощи. А также на нем можно печь блины и оладьи. Кроме того, приготовленный говяжий стейк на гриле имеет свой неповторимый вкус и аромат, который не оставит равнодушным никого.

Основные моменты пользования электрогрилем

Прежде чем начать готовить на этом устройстве, нужно немного остановиться на некоторых основных правилах использования:

  1. Желательно подключать прибор только к правильной и безопасной электросети, во избежание коротких замыканий и утечек тока.
  2. Если вы готовите стейки из мраморной говядины или из семги, то часто во время готовки выделяется много дыма. Поэтому лучше всего готовить в хорошо проветриваемом помещении, или хотя бы открывать окна.
  3. Рабочая поверхность прибора и близлежащая зона готовки еды должна быть хорошо защищена от прямого попадания влаги. То есть не стоит вынимать электрогриль на улицу и готовить под дождем, это должно быть всем понятно, что устройство предназначено для приготовления пищи внутри помещения а не снаружи.
  4. Прибор должен быть установлен в надежном ровном месте. Он не должен стоять на шатающемся стуле или наклоненном столе.
  5. Хотя современная кухонная техника весьма безопасна для использования, все же, лучше не допускать маленьких детей к прибору.

Эти основные правила безопасности желательно соблюсти для получения удовольствия от приготовления на гриле. А теперь приступим непосредственно к готовке отрубов из говядины.

Приготовление на электрогриле

Чтобы пожарить качественный говяжий стейк на гриле, необязательно идти в ресторан или ехать загород на дачу. Чтобы не превращать кухню в место беспорядка и хаоса, вы, конечно, можете использовать сковороду гриль. Но лучше всего жарить стейк на электрогриле.

Это современное устройство как нельзя лучше подходит для жарки и выпечки. И освоить его проще простого.

Почему лучше готовить на электронном гриле

Еда, сделанная на таком устройстве, отличается своей особой полезностью. Ведь она жарится без масла и получается без лишних жиров, канцерогенных веществ и других вредных примесей.

А также такая пища приятна на вкус, с помощью гриля можно получить красивую поджаристую корочку, и при этом блюдо не будет пропитано вредным дымом от углей.

Кроме того, продвинутые устройства, такие как optigrill от тефаль, сделают процесс жарки легким и беззаботным. Они сами сообщат вам, когда отруб прожарится до нужной степени, и вам останется только выключить прибор. При этом готовятся блюда намного быстрее, чем на сковороде.

Процесс

Говядина считается лучшим мясом для стейка. Поэтому разберем как приготовить стейк из говядины на домашнем гриле.

Берем свежий стейк из мраморной говядины. Как правило, хранятся отрубы из говядины в вакууме. Достаем из упаковки и оставляем на 40 минут полежать при комнатной температуре. В это время готовим наш прибор. Если он у вас новый, то после распаковки нужно обязательно помыть рабочие поверхности.

Далее, включаем устройство в сеть и прогреваем. При этом нужно выбрать режим мясного стейка, так как в некоторых устройствах есть возможность проставить что вы готовите, мясо, рыбу и т. д.

Электрогриль разогревается очень быстро и уже через 4—6 минут он готов для жарки. На примере гриля Tefal Optigrill, нужно открыть крышку, выложить заранее подготовленный отруб на поверхность и закрывая сверху крышкой слегка надавить на стейк.

Так прибор распознает, что будет жариться и круглый индикатор загорится синим цветом. Если этого не сделать, то он не будет готовить, а просто будет работать на подогрев.

Во время приготовления, устройство будет сообщать о достижении определенной степени прожарки, меняя цвет дисплея. Стоит сказать, что лучший говяжий стейк получается средней степени прожарки. Не нужно сильно прожаривать такое мясо, иначе оно получится сухим и жестким.

Как только прибор сообщил, что нужная вам прожарка достигнута, сразу снимаем кусок с решетки. Стоит обратить внимание на то, что лишний жир аккуратно стекает в специальный поддон.

Чистится рабочая поверхность гриля очень просто. Через 30 минут после окончания готовки, удаляем лишний запекшийся жир обычной бумажной салфеткой.

Приятно то, что чистится поверхность очень легко, и через пару часов, когда прибор окончательно остынет, можно будет снять рабочие панели и промыть их водой. Поддон, куда стекает жир также легко и просто моется.

Для тех, кто хорошо знаком с правилами и рецептами приготовления, существует ручной режим, который отключает все возможные звуковые и световые индикации и оставляет вас наедине с мясом.

О говядине

Для тех, кто не очень хорошо разбирается в этом, еще раз несколько полезных советов при работе с настоящей говядиной:

  • Самый простой рецепт заключается в его простоте. То есть отруб не нужно солить и перчить. Соль забирает влагу, и готовое блюдо получится сухим, а перец начинает подгорать. Лучше солить и перчить уже непосредственно перед употреблением в пищу.
  • Не нужно мыть отруб водой. Лишнюю влагу удаляем бумажной салфеткой.
  • Чтобы добавить мясу приятный аромат, можно выложить прямо на решетку гриля пару веток тимьяна или розмарина.
  • После снятия с решетки, стейку дают отдохнуть, как правило, около 10 минут. Но нужно быть очень внимательным, ведь отруб продолжает приготавливаться за счет своей температуры внутри. Легко остановить это процесс можно разрезав его вдоль волокон пополам.

Сколько нужно жарить стейк это зависит от степени прожарки, которую вы хотите. Надо сказать о том, что для разных видов отрубов предусмотрена своя рекомендуемая степень, которую и желательно придерживается в своих рецептах.

Интересные и вкусные рецепты, например, стейк в маринаде, можно подсмотреть здесь.

Источник: https://vseprosteak.ru/texnika/steik-iz-govjadiny-na-elektrogrile.html

ТОП-8 электрогрилей Tefal

› Техника для кухни

Мы привыкли не доверять рекламе, считая, что качественный товар в ней не нуждается, и непременно ожидаем подвоха. Но слоган «Тефаль всегда думает о вас» соответствует истине.

Эта французская компания-революционер уже подарила миру тефлоновое покрытие для посуды, изменившее технологию приготовления многих блюд в лучшую сторону. Немало инноваций внесла она в производство электрических грилей.

С их помощью у себя на кухне даже не слишком опытный повар приготовит стейки или овощи, ничем не отличающиеся от продуктов, поджаренных на углях. Для этого не придется ехать за город, запасать дрова и разжигать мангал.

«Умный» гриль тефаль приготовит пищу самостоятельно, выбрав нужный режим и рассчитав время. Даже если модель бытового прибора не оснащена такими функциями, пользоваться ею будет удобно.

У любой из них есть преимущества перед аэрогрилями и электрогрилями других производителей: многофункциональность, простота управления, компактность, отличный вкус приготовленной пищи.

Например, с помощью модели tefal gc241d38 хозяйки справляются с приготовлением ужина за 20 мин. А модель tefal family grill tg803832 предназначена для пикников, в ней можно готовить сразу 2 блюда.

Тип управления приборами – механический или электронный, что сказывается на цене.

На механическом управлении

Потребителя может отпугнуть слово «механический» применительно к управлению, но ничего сложного в нем не заключено. Просто время нагрева и температуру выставляют с помощью ручек.

Tefal SuperGrill Standard GC450B32 – недорогая и многофункциональная

Электрогриль стоит недорого, но в нем можно приготовить не только мясо с румяной корочкой или запеченное в собственном соку, но и овощи.

Мотор мощностью в 2000 Вт быстро разогреет панели до нужной температуры. Она выставляется регулятором, имеющим 4 положения.

Покрытие у нагревающих панелей – из тефлона, поэтому подгорание продуктов исключено. Выделяющийся при жарке жир собирается в поддон.

Мощность 2000 Вт
Регулировка температуры есть
Антипригарное покрытие есть

Достоинства:

  • регулирование температуры в пределах 220 градусов;
  • приготовление пищи сразу на двух нагревающих поверхностях;
  • компактность;
  • защита от перегрева.

Недостатки:

  • тонкий слой тефлона исключает мытье в посудомоечной машине;
  • если крышка открыта при жарке появляется дым.

Электрогриль — для любителей шашлыков и жареных овощей, недорогой и с длительным сроком службы.

Tefal GC205012 — с вместительными панелями

Несмотря на компактность, в электрогриле Tefal GC205012 можно приготовить угощение на большую компанию.

На рифленых съемных панелях, покрытых тефлоном, разместятся кусочки мяса, рыбы или креветок и останется место для овощей.

Это максимальная температура, если так сильно нагревать рабочую поверхность не требуется, переключателем просто добиться нужного температурного режима.

Его ручка не нагревается, обжечься, дотронувшись до нее невозможно. Не перегреется и панель. Для контроля превышения температуры есть система защиты.

Мощность 1600 Вт
Регулировка температуры есть
Антипригарное покрытие есть

Достоинства:

  • невысокая цена;
  • прорезиненные ножки;
  • индикаторы включения и нагрева;
  • легко моется.

Недостатки:

  • нет поддона для сбора сока или жира;
  • отсутствует кнопка включения и таймер.

Надежный и недорогой электрогриль.

Tefal GC600010 – за один раз готовит 8 порций

В таком электрогриле можно приготовить ужин для большой семьи. Ребристые панели сделаны из литого алюминия и покрыты тефлоном.

Мощный мотор – 2400 Вт быстро нагреет рабочую поверхность до нужной температуры, для ее регулирования есть переключатель из термопластика с тремя позициями. Как только прибор будет готов к работе, загорится индикатор, сигнализирующий о полном нагреве.

Мощность 2400 Вт
Материал комбинированный
Регулировка температуры есть
Антипригарное покрытие есть

Достоинства:

  • два режима приготовления пищи – барбекю и гриль;
  • раскрытие на 180 градусов;
  • мытье в посудомоечной машине;
  • вертикальное хранение;
  • поддон для сбора сока или жира легко снять.

Недостатки:

  • немного дымит, нужно включать вытяжку;
  • тефлон быстро облезает, панели придется менять.

Электрогриль для большой или очень гостеприимной семьи.

Tefal GC306012 — с автоматическим регулированием нагрева

Электрогриль Tefal GC306012 подойдет для приготовления пищи тем, кто любит поджаристую корочку и хочет питаться правильно, не добавляя при обжаривании масла. Особенно вкусными получаются в нем овощи. Прибор может работать в трех режимах: барбекю, гриль и печь.

Некоторые хозяйки пекут в нем печенье. Съемные пластины с глубоким рифлением и антипригарным тефлоновым покрытием исключают подгорание пищи.

Как только нужная температура будет достигнута, он отключится, при понижении – включится вновь. Регулировка происходит автоматически. Размеры гриля – 0,37х,0,38х,02 м.

Мощность 2000 Вт
Материал комбинированный
Регулировка температуры есть
Антипригарное покрытие есть

Достоинства:

  • компактность;
  • многофункциональность;
  • глубокий поддон для сбора жира;
  • съемные панели.

Недостатки:

  • глубокие борозды сложно мыть.

Многофункциональная модель, которую можно использовать как духовку.

На электронном управлении

В грилях с электронным управлением все параметры задаются нажатием кнопок, часто не механических, а сенсорных. Они отображаются на дисплее, поэтому управление интуитивно понятное.

Но производители грилей «Тефаль» пошли еще дальше и снабдили свои устройства функцией автоматического выбора режима прожарки.

Все остальное сделает сам прибор. Цена на электронные грили выше, но и пользоваться ими проще и удобнее.

Tefal GC702D01 — с программой для замороженных продуктов

На двух рифленых пластинах, покрытых тефлоном, размером 32х22 см уместится не один стейк. Высота куска мяса значения не имеет – конструкция крышки ее не ограничивает.

Для их приготовления есть своя программа. Температуру задают самостоятельно регулятором или пользуются шестью автоматическими режимами приготовления разных видов продуктов.

Мощность 2000 Вт
Материал комбинированный
Регулировка температуры есть
Антипригарное покрытие есть

Достоинства:

  • мощный мотор – 2000 Вт;
  • быстрый нагрев;
  • индикатор готовности к работе;
  • поддержание температуры пищи после ее приготовления.

Недостатки:

  • мыть поверхность можно, когда она полностью остынет.

Дорогая модель электрогриля понравится тем, кто разнообразит меню.

Tefal Optigrill+ GC712 — с понятным интерфейсом

Это устройство готовит мясо лучше любого повара. Степень его прожарки можно выбирать и, по отзывам покупателей, она соответствует заданной.

Если нужно, устройство предварительно разморозит продукты, а потом будет готовить. При желании можно самостоятельно задать температуру приготовления регулятором, но автоматические программы работают лучше.

У оптигриля пластины сделаны из алюминиевого сплава, они прочные и прослужат долго. Производитель дает гарантию на прибор 2 года. Пластины легко снять и просто помыть.

Мощность 2000 Вт
Материал комбинированный
Регулировка температуры есть
Антипригарное покрытие есть

Достоинства:

  • продуманная конструкция и добросовестная сборка;
  • прибор устойчив даже в раскрытом состоянии, его удерживают мощные ножки с резиновыми накладками;
  • емкость для сбора жира немного выступает за край, поэтому процесс контролируют визуально;
  • в комплекте книга рецептов и понятная инструкция.

Недостатки:

  • при повторном приготовлении без мытья пластин дымит;
  • большие размеры и вес.

Хорошая модель для тех, кто любит вкусную еду.

Tefal Optigrill+ XL GC722D34 — с большой площадью рабочей поверхности

Приготовления новой порции еды не придется ждать. На площади рабочей поверхности в 800 квадратных сантиметров хватит места, чтобы приготовить мясо или рыбу за один раз для большой компании. Но не только.

Степень прожарки мяса определяется автоматически в зависимости от размера и толщины куска и желания владельца. Она отражается на круглом дисплее, запатентованном фирмой. Жарить овощи в грильнице можно в четырех температурных режимах. Они учитывают их плотность и сочность.

Мощность 2400 Вт
Материал комбинированный
Регулировка температуры есть
Антипригарное покрытие есть

Достоинства:

  • мотор мощностью 2400 Вт;
  • индикация степени прожарки мяса;
  • съемные нагревательные панели и лоток для сбора жира;
  • антипригарное покрытие.

Недостатки:

Модель предназначена для большой семьи.

Tefal Optigrill GC706D34 – «умный» гриль

Участие хозяев в приготовлении мяса на этом устройстве – минимально. Оно все сделает само. Достаточно установить одну из пяти степеней прожарки мяса.

Устройство самостоятельно просчитает время приготовления для каждого конкретного куска, учитывая сорт мяса, замороженные продукты сначала разморозит. 6 автоматических программ не ограничивают полет кулинарной фантазии.

Мотор мощностью 2000 Вт быстро нагреет снимающиеся панели, сделанные из литого алюминия. Весь жир или сок соберет съемный поддон.

Мощность 2000 Вт
Материал комбинированный
Регулировка температуры есть
Антипригарное покрытие есть

Достоинства:

  • надежность;
  • гарантия – 2 года;
  • высокая температура нагрева – 270 градусов;
  • панели можно мыть в посудомоечной машине.

Недостатки:

  • пластиковый поддон;
  • отсутствие авторежима для овощей.

Гриль предназначен для тех, кто не хочет тратить много времени и усилий для приготовления пищи.

Электрические грили от «Тефаль» помогают готовить разнообразную вкусную и диетическую пищу, экономят время. Они надежны и просты в управлении.

ТОП-8 электрогрилей Tefal Ссылка на основную публикацию

Источник: https://PoiskTehniki.ru/tehnika-dlja-kuhni/top-8-jelektrogrilej-tefal

Рецепты для электрогриля — Здоровое питание

Многие хозяйки отказываются от приготовления куриной грудки из-за того, что она получается сухой, но с электрогрилем об этом можно забыть. К тому же разработано множество рецептов приготовления этого блюда с помощью электрического гриля, что позволит удивлять всех членов семьи каждый раз чем-то новым.

Куриное филе на электрогриле: рецепт с розмарином

Для готовки необходимо: 

  • 3 веточки розмарина; 
  • 2 куриных филе; 
  • немного соли и перца (также можно использовать любимые специи); 
  • масло оливы для жарки.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Печь для казана из кирпича

Технология приготовления

  1. Филе разрезается вдоль пополам. Получается 4 кусочка. 
  2. Каждый куриный кусочек промывается под прохладной водой, а затем натирается солью и перцем. Очень важно не мыть мясо под горячей водой, чтобы белок не свернулся. Желательно оставить мясо перчиться и просаливаться на 20 минут.
  3. Розмарин хорошо промывается под проточной водой, а затем слегка обсушивается с помощью салфетки.
  4. Поверх каждого ломтика укладывается несколько веточек розмарина.
  5. Электрогриль греется до 200 градусов. На его решетку, слегка смазанную маслом подсолнечника, выкладываются подготовленные куриные кусочки зеленью вниз. 
  6. Обжаривается мясо в течение 7-8 минут с каждой стороны. 
  7. Если электрогриль напоминает своим внешним видом вафельницу, то есть имеет верхнюю крышку, общее время готовки сокращается до 5 минут. 
  8. После приготовления блюдо можно сбрызнуть лимонным или лаймовым соком. Подавать к столу курицу лучше в горячем виде, так как после остывания она может стать немного жестче. 
  9. Вместе с мясом на гриле можно приготовить овощи, которые помогут раскрыть вкус блюда.

Куриное филе на электрогриле с добавлением лимонной цедры

  • Использование в приготовление лимона позволит наделить куриную грудку мягким и свежим вкусом со слегка выраженной кислинкой. 
  • Для готовки необходимы следующие продукты: 
  • чуть больше половины стакана масла оливы; 
  • 3 обеденные ложки сока лимона; 
  • обеденная ложка укропных измельченных семян; 
  • обеденная ложка соли; 
  • десертная ложка молодого перца; 
  • 6 кусочков филе курицы; 
  • стакан граненый свежих листьев базилика; 
  • большой чесночный зубок; 
  • десертная ложка натертой на мелкой терке лимонной цедры.

Пошаговые рекомендации к приготовлению курицы в электрогриле

  1. Чтобы сделать филе более нежным и сочным, сначала нужно приготовить маринад. Для этого в большой стеклянной или эмалированной емкости перемешивается растительное масло, укропные семена, соль и перец. 
  2. Филе промывается под холодной водой, режется вдоль на две части. Если вместо филе была взята грудка, с нее нужно снять кожицу и удалить все кости. 
  3. Куриные кусочки погружаются в маринад и тщательно перемешиваются. 
  4. Емкость накрывается крышкой и ставится в холодильную камеру. Держать мясо в маринаде нужно не меньше получаса, будет лучше, если филе настоится в течение суток. 
  5. Потом готовится соус. В блендере измельчается очищенный от шелухи чеснок, промытые свежие листья базилика, помытая и натертая на мелкой терке лимонная цедра и выдавленный из его мякоти сок, соль, перец. 
  6. В соус заливается треть стакана масла. Все активно вымешивается. 
  7. Электрогриль греется до температуры в 200 градусов. Мясо очищается от составляющих маринада и укладывается на решетку устройства. 
  8. Каждый кусочек филе жарится с обеих сторон по 8 минут. 
  9. После приготовления блюдо поливается приготовленным из лимона соусом. 
  10. Подавать филе к столу лучше сразу после приготовления, чтобы мясо сохранило свою мягкость и сочность. 
  11. Оставшийся маринад больше не пригодится, поэтому его можно вылить.

В этом видео можно узнать замечательный рецепт картофельно гарнира к курице на гриле. 

Куриное филе на электрогриле с соевым соусом

В этом рецепте не предполагается использование соли, так как соевый соус отличается выраженным соленым вкусом, который активно вбирает в себя нежное мясо птицы.

Для готовки куриного филе с соевым соусом на гриле понадобится: 

  • 3 обеденные ложки соуса соевого; 
  • обеденная ложка меда; 
  • обеденная ложка масла подсолнечника; 
  • десертная ложка лимонного сока; 
  • чесночный зубчик; 
  • 4 кусочка филе курицы. 

Как готовить блюдо в электрогриле?

  1. Чеснок очищается от шелухи, а затем пропускается через пресс.
  2. Из лимона выдавливается сок.
  3. В стеклянной или эмалированной емкости смешивается масло, соевый соус, мед, сок лимона, чеснок. 
  4. Если мед густой, его нужно растопить на водяной бане. Вместо этого можно воспользоваться микроволновой печью.
  5. Куриные грудки моются под проточной водой, а затем каждое филе разрезается вдоль пополам. Кусочки помещаются на сухую чистую салфетку, чтобы удалились излишки жидкости.
  6. Все кусочки филе погружаются в масляную жидкость, активно перемешиваются так, чтобы каждый ломтик был смазан маринадом. В таком состоянии мясо оставляется на полчаса в холодильнике. Емкость нужно обязательно закрыть крышкой, чтобы мясо не обветрилось и не подсохло. 
  7. Гриль прогревается до 200 градусов, его решетка обрабатывается маслом, чтобы избежать пригорания мяса. 
  8. Курица выкладывается на гриль, обжаривается с каждой стороны по 7 минут. После приготовления маринад не используется, его нужно вылить. 

В качестве гарнира к описанным блюдам, приготовленным на электрогриле, подойдет отварной рис, пюре, овощи на гриле или на пару. Если есть желание снизить калорийность блюда, требуется снизить количество используемого растительного масла.

В некоторых случаях его можно заменить кефиром, соевым соусом. Если было принято решение использовать соевый соус, от соли стоит отказаться, чтобы блюдо не было пересоленным.

Также дополнительно к каждому рецепту можно добавлять любимые специи и травы, которые дополнят и раскроют вкус мяса. 

Куриное филе по-китайски: вкусные, сочный рецепты. 

Запеченные в духовки куриные грудки с картофелем: сочные рецепты на каждый день. 

В этом видео можно узнать рецепт потрясающего соуса к блюдам на гриле и мангале. Пикантный вкус подчеркнет изысканность любого мяса. Обязательно оставляйте свои пожелания и вопросы в комментариях к статье!

Источник: https://montblanc-grill.ru/ryba/retsepty-dlya-elektrogrilya.html

Что можно приготовить на электрогриле: 15 ТОП рецептов — полезные советы и лайфхаки

Электрогриль – специальное приспособление для приготовления разнообразных блюд, занимающее свое достойное место во многих семьях. Эта умная техника стала помощницей хозяек, которые стремятся готовить полезные и одновременно вкусные блюда.

Основание гриля прогревается равномерно, отдавая тепло, поэтому на нем можно не только запекать, но и тушить, жарить и даже варить. Поэтому самое время раскрыть секреты, что можно приготовить электрогриле. 15 ТОП рецептов специально для тех, кто стал обладателем новинки. Эти блюда привлекают не только превосходным вкусом, но и шикарным видом.

Самое распространенное блюдо, которое обычно первым готовят дома, купив электрогриль. Получаются стейки не пересушенными, сохраняется аромат мяса. Недаром этот мясной шедевр попадает всюду на первое место при составлении ТОП блюд для электрогриля.

Что потребуется:

Кусок свинины, специи, соль

Как приготовить:

  1. Мясо нарезается пластинами, толщиной 1 см.
  2. В миске надо соединить соль с приправами.
  3. Намазать каждый кусок полученным составом, оставить замариноваться на 5-7 часов.
  4. Готовить на домашнем электрическом гриле, пока не прожарятся внутри.

Просто и вкусно готовятся на данном приспособлении овощи. Можно жарить практически любые. Особенно вкусными на электрогриле получаются кабачки, помидоры, цветная капуста, болгарский перец, морковь, репчатый лук.

Можно выкладывать для обжаривания один вид овощей или ассорти.

Получается прекрасный овощной гарнир, который идеален к мясу, курице, рыбе. Никаких умений не потребуется, овощи достаточно предварительно замариновать. Они складываются в миску (нарезанные), куда добавляется соль и перчик, немного сушеного розмарина и базилика. Можно добавить ложечку растительного масла и соевого соуса. Через 15 минут они готовы для обжаривания.

На завтрак на электрогриле быстро готовятся сэндвичи с ветчиной. Некоторые считают это блюдо французским, но на нашей кухне оно тоже очень распространенное.

Что понадобится:

Пару ломтиков белого тостового хлеба, кусочек масла, по 2 ломтика ветчины и сыра, 1 небольшое яйцо.

Как готовить:

  1. На кусочек хлеба надо намазать масло. Сверху будем укладывать ветчину, затем сыр. Все это закрывается вторым кусочком хлебушка и отправляется на электрогриль.
  2. Когда утренний сэндвич готов, вынуть его на тарелку, а на горячей поверхности пожарить яйцо (можно чуточку присолить).
  3. Уложить поджаренное яйцо поверх готового бутерброда и кушать.

На обед или ужин на электрогриле легко приготовить запеченную грудку. Куриное мясо получится сочным, оно напитано вкусами соуса.

Понадобится:

  • для теста — стакан кефира, около 400 г муки, немного соли и сухих дрожжей;
  • для начинки – сыр сулугуни 500 г, сливочное масло – 100 г.

Электрический гриль Tefal Health Grill Comfort – что может этот небольшой чемоданчик

Я не знаю никого, кто не любил бы блюда с использованием гриля. Конечно, первое, что приходит на ум – это мясо, приготовленное на решетке с углями. Многие рестораны и серьёзные кафе даже хвастают тем, что готовят на дорогих и качественных гриль-системах.

Помимо этого, гриль идеален для приготовления гарниров из овощей – здесь вообще нет предела фантазии, помидоры, цукини, кабачки, перцы, крупные куски лука и далее далее. Можно приготовить и рыбку. Эстеты обжаривают креветки и длинные полоски ананасов.

Да мало ли, что ещё можно приготовить.

Помимо того, что мы ценим гриль блюда за аромат и вкус, ещё один плюс – отсутствие масла. Вам совершенно необязательно добавлять масло на жарочную поверхность или поливать им сами продукты.

Но если раньше такие блюда были доступны в летний сезон “на даче” или в ресторанах и стейк-хаусах, то постепенно в наши дома вошли сковороды-гриль. Когда стало понятно, что гриль прочно входит в повседневную жизнь, производители мелкой бытовой техники стали выпускать электрогрили.

Разобраться в том, что из себя представляет электрогриль, попробуем на примере гриля Tefal. 

Tefal сделала небольшой чемоданчик, похожий на знакомые нам с детства вафельницы. Соответственно нагревательных поверхности две. Открывается гриль удобной большой ручкой.

Размеры каждой части 22х30 см. Считайте большая прямоугольная сковорода. Блок управления простой: кнопка включения и колесо режимов нагрева. 

Обе решётки устроены так, что имею желобки для стекания сока в нижний резервуар. Это если вы решите пожарить мясо, сок будет собираться в поддоне. 

Обе решетки-гриль и поддон полностью снимаются, что будет удобным для очистки (кстати, можно мыть в посудомоечной машине). Под решетками проходит нагревательный тен.

Поддон также вынимается полностью. 

Мне понравилась ручка, широкая, удобная и выглядит серьёзно. Ощущаешь себя профессиональным шефом, когда открываешь и закрываешь гриль. Обе решетки идентичны, поэтому взаимозаменяемы, не запутаетесь.

 Фиксируются они небольшими защелками, которые удобно снимать. Небольшая претензия к производителю – можно было бы добавить одну плоскую поверхность в набор. Знаете, чтобы можно было обжаривать какие-то небольшие продукты или те же панкейки.

Ведь нагревается она равномерно, хорошо держит температуру, было бы удобно.

Сами решетки толстые с хорошим покрытием. Рёбра довольно фактурные, это хорошо. В желобках отлично проходит горячий воздух. 

Это устройство имеет три сценария применения: печь, гриль и барбекю. Печь – это обычный режим, открыли крышку и жарим на нижней решетке, здесь как раз и пригодилась бы плоская поверхность.

Можно сложить прибор так, что получится подобие гриля – две параллельные решетки, нагреваются одновременно, между ними расстояние около 4 см. Производитель заявляет, что приготовление происходит в два раза быстрее, ведь пища готовится с двух сторон сразу.

Это так. Только аппетитные полосочки будут с одной стороны.

Режим барбекю даёт возможность разложить гриль книжкой, когда обе поверхности лежат горизонтально, что увеличивает ёмкость вдвое. Здесь даже можно разделить обязанности: кто-то будет жарить мясо, а кто-то овощи. У каждого своя поверхности и ароматы.

Большой плюс, что прибор можно хранить и горизонтально и вертикально, для чего есть специальные ножки. 

Но самый главный вопрос к грилю – как же он готовит. Здесь нареканий нет. Пластины очень толстые, а нагревательные тены расположены равномерно. Поэтому, независимо от того, куда вы положите кусок мяса или овощи, они равномерно обжарятся. А эти толстые чередующиеся полосочки вызовут аппетит у самых стойких. 

Плюсы и минусы

+ Большая полезная площадь

+ Толстые пластины с хорошим “рисунком”

+ Равномерное и быстрое нагревание

+ Сравнительно небольшой размер в сложенном состоянии

+ Длинный провод

+  Доступная стоимость

– Не хватает плоской пластины для жарки

– Люфты в механизмах

– Невысокое качестве вспомогательных элементов

– Нет фиксации в сложенном состоянии

Впечатления

Электрогриль Tefal Health Grill Comfort GC306012 – отличный бытовой прибор, который подарит каждому радость и удобство приготовления в купе с аппетитными блюдами. Гриль отлично справляется со своей основной задачей – равномерно и хорошо нагреть/обжарить продукты.

При этом общая площадь рабочих пластин чуть больше листа формата А3 (это очень прилично), что даёт возможность готовить блюда для 2-8 человек одновременно, это, кстати, пожалуй один из основных плюсов. Три варианта складывания позволяют варьировать способы готовки и время.

Есть небольшие проблемы с качеством конструкции в целом, нет ощущения монолитности элементов, здесь и там присутствует небольшой люфт, а сам “чемодан” не фиксируется в сложенном положении. Если к пластинам претензий нет – это толстые ребристые куски металла, который хорошо и равномерно прогревается, то к дополнительным элементам невольно придираешься: защёлки собраны неаккуратно, нет возможности надежно зафиксировать положения гриля, но к этому можно привыкнуть.

Посоветую ли я этот прибор подписчикам? Однозначно да. Свою стоимость прибор отрабатывает на все 100%, и, несмотря на то, что есть некоторые вопросы, они все касаются дополнительных возможностей и функций, основную задачу гриль, повторюсь, выполняет хорошо и в полной мере.

Но больше всего он подойдёт большой семье или шумной компании, поскольку позволяет готовить на 8 и более человек одновременно и не требует ничего, кроме розетки.

 Если планируете готовить стейк или овощи на двоих – возьмите сковороду, это значительно сэкономит место на кухне и ваш бюджет, разницы в результате не будет.

https://www.youtube.com/watch?v=gCz_Vz0cFB4

Этот электрогриль предоставлен компанией Tefal в России.

* Заметка является моим субъективным мнением и не подвергалась корректировке со стороны представителей компании Tefal. 

Источник: https://andychef.net/recipes/tefal-grill/

Идеальный бургер и горячие-горячие сендвичи. Tefal OPTIGRILL

По легенде Чингисхан придумал рецепт мяса по-татарски (основной ингредиент гамбургеров) в 12 веке. В своих походах он клал мясо под седло, чтобы отбить его.

Однако немцы из Гамбурга дали этому блюду свое название, когда привезли его в Соединенные Штаты более чем восемьсот лет спустя! С тех пор люди по всему миру повторяют эту идею и не могут оторваться этого многослойного изобретения, которое можно есть руками.

Идеальный бургер

OPTIGRILL – это «умный» прибор, автоматически распознающий размер и толщину кусков, которые вы помещаете на гриль.

Программа для бургеров поможет вам легко и быстро приготовить идеальные гамбургеры.

Положите котлеты из говяжьего фарша на гриль и выберите программу «БУРГЕР». И все! Котлеты будут идеально приготовлены. Вам останется только переложить их на булочки и добавить свои любимые ингредиенты и соус.

Приготовьте классический гамбургер или создайте что-то совершенно новое!

Готовим сэндвичи в Tefal OPTIGRILL

  1. Итальянский бургер с фрикадельками
  2. Настоящий австралийский бургер
  3. Тост с ветчиной, яблоком, сыром чеддер и изюмом
  4. сэндвич-гриль с ветчиной, сыром и помидором
  5. Острый итальянский панини с овощами на гриле
  6. Клаб-сэндвич с беконом на гриле

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана (125 г) панировочных сухарей
  • 1/2 стакана (125 г) тертого сыра пармезан
  • 1/4 стакана (50 мл) молока
  • 1 ст.л. (15 мл) итальянской приправы
  • по 1/2 ч.л. (2 мл) соли и перца
  • 2 перемешанных венчиком яйца
  • 3 мелко порезанных зубчика чеснока
  • 150 г фарша говядины, телятины или свинины
  • 4 порезанные пополам и поджаренные булочки
  • 1 стакан (250 мл) томатной пасты
  • 1 стакан (250 мл) измельченного сыра моцарелла
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Какой казан лучше алюминиевый или чугунный

Итальянский бургер с фрикадельками рецепт приготовления:

  1. Равномерно перемешайте панировочные сухари с сыром пармезан, молоком, итальянской приправой, солью, перцем, яйцами и чесноком.
  2. Выложите в емкость говядину, телятину и свинину. Аккуратно перемешайте до однородной массы. Обваляйте в смеси приправ и сформируйте четыре котлеты.
  3. Включите гриль. Выберите программу и нажмите ОК.

    Слегка сбрызните внутреннюю поверхность маслом при желании. Как только лиловый индикатор перестанет мигать, поместите котлеты на гриль и закройте крышку.

  4. Готовьте до тех пор, пока цвет индикатора не сменится на цвет, соответствующий нужной степени готовности: желтый – слабая прожарка, оранжевый – средняя, красный – сильная.

  5. Равномерно намажьте нижние части булочек половиной имеющегося количества томатной пасты и положите на них котлеты. Распределите оставшуюся пасту по котлетам, присыпьте сыром, накройте оставшимися половинками булочек.

 Настоящий итальянский сендвич подается с пассированными грибами, луком и стручковым перцем. Подавать бургеры можно с пассированной брокколи.

 Бургер получится не менее вкусным, если вместо смеси говядины, телятины и свинины использовать только говядину.

Статья по теме: Удовольствие от идеального гриля. Говядина

Несомненно, гриль изобрели, чтобы готовить нежное мясо. Сегодня говядина заменила мясо дикого кабана или мамонта, которыми пировали []

1

Настоящий австралийский бургер рецепт приготовления: 

  1. Сформируйте из фарша четыре котлеты и приправьте их солью и перцем. Накройте, охладите в течение 1 дня или до момента приготовления. Смешайте горчицу с майонезом до получения однородной консистенции, отложите смесь в сторону.
  2. Включите гриль. Выберите программу и нажмите ОК. Слегка сбрызните внутреннюю поверхность маслом при желании.

    Как только лиловый индикатор перестанет мигать, поместите бекон на гриль и закройте крышку.

  3. Готовьте до тех пор, пока цвет индикатора не сменится на красный. Переложите бекон на тарелку и накройте фольгой. Аккуратно протрите поверхность гриля бумажным полотенцем.
  4. Выберите программу  и нажмите ОК.

    Слегка сбрызните внутреннюю поверхность маслом при желании. Как только лиловый индикатор перестанет мигать, поместите котлеты на гриль и закройте крышку.

  5. Готовьте до тех пор, пока цвет индикатора не сменится на цвет, соответствующий нужной степени готовности: желтый – с кровью, оранжевый – средняя прожарка, красный – сильная.

  6. Сразу же накройте каждую котлету ломтиком сыра. Положите каждую котлету на булочку, накройте сверху листом салата, ломтиком помидора, свеклы и ананаса.
  7. Накройте котлету сверху беконом и солидной порцией майонезной смеси.

Сбалансированное блюдо получится, если подавать бургеры с зеленым салатом из помидоров и огурцов.

 Еще больше традиционного австралийского вкуса можно добавить, положив на котлету под бекон глазунью из одного яйца.

Горячие-горячие сендвичи!

С грилем Tefal Optigrill сэндвич становится полноценным блюдом

граф Сендвич

В 1762 году, когда дворецкий графа Сендвича предложил очень удобный способ есть на ходу, зажав свой обед двумя ломтиками хлеба, он наверняка не предполагал, что его потомки усовершенствуют его изобретение с помощью гриля. Люди по всему миру с энтузиазмом применяют гриль, создавая тысячи различных вариантов сендвичей: панини, сендвич-рулеты, роллы со слоеным тестом, бейглы, багеты

Сендвичи, приготовленные на гриле, гораздо ближе к традиционному полному горячему обеду; они могут быть как совсем простыми, так и довольно интересными.

Изысканные варианты французских тостов и сендвичей с расплавленным сыром сверху, итальянских панини или традиционных английских клаб-сендвичей источают аппетитный аромат, как только жар гриля проникает в хлеб и плавит сыр.

Обмакните хлеб перед грилем в смесь взбитых яиц и молока или смажьте его оливковым маслом или горчицей – получится пальчики оближешь! Сыр подчеркивает вкус и добавляет сендвичу мягкость. Составьте вкуснейший многослойный сендвич из ветчины, помидоров и любимых ингредиентов.

Виды и размер хлеба можно изменять (попробуйте сендвичи по-крестьянски (country-style), цельнозерновой хлеб, бейглы и т.д.). Импровизируйте: заверните ингредиенты в блинчики, слоеное тесто, рисовые или кукурузные лепешки-тортильи – создайте впечатление домашнего блюда или придайте сендвичам дух вьетнамской или мексиканской кухни.

OPTIGRILL можно использовать для пикников и приготовления на свежем воздухе: порадуйте своих друзей и накормите их разнообразными блюдами. Датчик толщины автоматически устанавливает правильный температурный режим для потрясающей хрустящей корочки. Станьте экспертом по горячим сендвичам!

Фаст-фуд дома

Насладитесь «уличной» едой прямо у себя на кухне.

Сам вид таких сендвичей навевает ощущение отдыха, когда друзья могут забежать в гости перекусить. Сендвич готовится быстро, так что вечеринку можно не откладывать. Нужно всего лишь положить все ингредиенты между двумя ломтиками хлеба, и все.

Каждый ест, что хочет, и никому не надо стоять у плиты. Не выходя из дома, можно почувствовать на прогулке, с удовольствием вгрызающимся во вкуснейшую еду и наслаждающимся каждым кусочком.

Тост с ветчиной, яблоком, сыром чеддер рецепт:

  1. Намажьте маслом одну сторону каждого ломтика хлеба.
  2. Положите на 4 ломтика ветчину, яблоко и сыр, накройте сендвичи оставшимся хлебом.
  3. Включите гриль. Выберите программу и нажмите ОК. Как только лиловый индикатор перестанет мигать, поместите сендвичи на гриль и закройте крышку.
  4. Готовьте порциями до тех пор, пока цвет индикатора не сменится на оранжевый. Порежьте сендвичи пополам и подавайте на стол.

 Ветчину можно заменить на любой заранее приготовленный мясной продукт, подходящий для закуски или завтрака: например, бекон или сосиски.

 В качестве начинки для сендвича можно использовать сыр бри, грушу и индейку – это придаст сендвичу более «европейский» вкус.

Источник: https://top-kitchen.ru/idealnyiy-burger-i-goryachie-goryachie-sendvichi-tefal-optigrill/

Как готовить на электрогриле? Простые и сложные рецепты для приготовления на электрогриле

Покупая такой агрегат как электрогриль, хозяйки получают уникальную возможность готовить полезную и вкусную еду. Благодаря тому, что в гриле равномерно распределяется тепло, поддерживается установленная температура, женщина сможет приготовить разнообразные блюда.

Также этот аппарат вместил в себя уникальные возможности почти всей кухонной техники: он может варить, жарить, тушить, готовить на пару. Пользоваться им достаточно просто, поэтому даже новичок легко справится с этим заданием.

Но, все же, как готовить на электрогриле?

Особенности

Сколько нужно варить желудки куриные, чтобы они стали мягкими: рецепты и правила приготовления

Прибор обладает способностью сохранения всех полезных свойств продуктов. Благодаря грилю можно порадовать своих родных вкусным шашлыком, рыбой, которая будет иметь аппетитную золотистую корочку, пожарить куриную грудку, сделать запеченное овощное либо фруктовое ассорти, испечь оладьи, блины либо вафли. Этот список можно продолжать бесконечно. Электрический гриль станет отличным помощником в улучшении вкуса продуктов и сможет приготовить так, чтобы организм человека смог легко их усвоить.

За счет своей удобности, практичности и универсальности популярность домашнего гриля растет с каждым годом. Настоящим гурманам и приверженцам правильного питания повезло оценить превосходный вкус блюд, которые можно приготовить с помощью этого аппарата. Помимо вкусовых качеств, такие блюда имеют еще и шикарный внешний вид.

Правила

Как жарить минтай в муке на сковороде: полезные советы

Как готовить на электрогриле? Главное, придерживаться основных правил безопасности:

  • подключение прибора должно происходить только к правильно установленной розетке, имеющей заземление;
  • недопустимо использование многоконтактных моделей штепсельных розеток;
  • запрещено приготовление пищи в помещениях, не имеющих вытяжек и форточек;
  • недопустимо попадание влаги на контакты;
  • аппарат должен быть установлен исключительно на ровной поверхности;
  • вставка терморегулятора должна происходить только перед включением гриля в электросеть;
  • недопустимо присутствие маленьких детей близко возле гриля.

Достоинства

Какими преимуществами обладает электрический гриль в приготовлении еды:

  • Жарка на этом приборе мяса курицы, свинины либо говядины не ставится в сравнение с другими вариантами приготовления. На гриле получается идеальная золотистая корочка.
  • Еда готовится без масла, что делает ее полезной для организма и не навредит фигуре людям, которые борются с лишним весом.
  • Приготовление блюд на домашнем гриле отличается своей простотой и не занимает много времени.
  • Рекомендации

    Основные рекомендации при приготовлении блюд в электрогриле:

  • Приготовление идеального стейка. Чтобы мясо оставалось сочным и нежным, его нельзя предварительно замачивать и мыть. Если на куске мяса имеются загрязнения, их лучше снять при помощи ножа. Продукт должен быть комнатной температуры. Гриль необходимо заранее включить и нагреть до нужного состояния. Мясо следует посолить и натереть специями. Выясняя, точное время, сколько готовить на электрогриле стейк, нужно помнить, что жарить мясо рекомендуется не более 4 минут. Затем его нужно замотать в фольгу на 10 минут, чтобы оно «дошло».
  • С помощью гриля можно приготовить безумно вкусные и полезные овощи. Для этого любые овощи (например, кабачки, цуккини либо грибы) нарезать на кружочки толщиной примерно 1 см и жарить на гриле в течение 5 минут. Лучше всего предварительно посыпать овощи солью и специями.
  • Приготовление рыбы. С помощью электрического гриля в домашних условиях можно запечь любую рыбу, предварительно посыпав ее специями и травами. Рыбу можно выкладывать как сразу на панель прибора, так и завернув перед этим в фольгу.
  • Как и сколько варить пшенку на воде? Особенности приготовления

    Совершенно все блюда, приготовленные на гриле, приобретут изысканный и неповторимый вкус за считанные минуты. Приготовление шаурмы, бутербродов, блинчиков будет проходить с большим удовольствием у владельца такого прибора. Благодаря двойному подогреву, можно быстро приготовить омлет на завтрак, который помимо вкусовых качеств будет отличаться прекрасным внешним видом.

    Также стоит напомнить, что в связи с разнообразием блюд, которые можно приготовить на гриле, им сможет пользоваться как новичок в кулинарии, так и опытный повар. В связи с тем, что рецепты есть как простые, так и сложные, каждый найдет для себя то, что ему нужно.

    Бутерброд по-французски

    Задаваясь вопросом о том, какие есть интересные рецепты и что можно готовить на электрогриле, следует знать, что самый простой вариант – это бутерброд по-французски. Для его приготовления необходимо:

    • 300 грамм белого хлеба (8 кусочков);
    • 25 грамм сливочного масла;
    • 100 грамм ветчины;
    • 200 грамм твердого сыра;
    • 4 яйца.

    Для приготовления бутерброда:

  • Каждый кусок хлеба необходимо смазать маслом с одной стороны.
  • На 4 куска хлеба (на несмазанную маслом сторону) положить по 2 кусочка ветчины и сыра.
  • Прикрыть остальным хлебом так, чтоб смазанная маслом сторона была сверху.
  • Разогреть гриль, и положить бутерброды внутрь на небольшом расстоянии друг от друга. Жарить необходимо до образования золотистой корочки.
  • Готовые бутерброды отложить в сторону, на грильницу разбить яйца и приготовить яичницу-глазунью, которой накрыть бутерброды. Легкий перекус готов.

    Сочная куриная грудка в электрогриле

    Потребуются:

    • 1 куриная грудка;
    • соевый соус по вкусу;
    • 50 мл растительного масла;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • соль, специи – по вкусу.

    Как готовить мясо на электрогриле:

  • Филе курицы помыть, просушить и отбить.
  • Разрезать на 4 части.
  • Отдельно смешать соевый соус, сок лимона, растительное масло и специи. В маринад выложить филе и оставить на 30 минут.
  • Выложить мясо в предварительно разогретый гриль и жарить 5 минут до образования румяной корочки.
  • Свинина с луком, жаренные на электрогриле

    Ингредиенты:

    • 400 грамм свинины;
    • 3 головки репчатого лука;
    • 5 столовых ложек уксуса;
    • соль, специи по вкусу.

    Приготовление:

  • Мясо нарезать кусочками, толщина его должна составлять примерно 1 сантиметр.
  • Для маринада необходимо нарезать полукольцами лук, смешать его со специями и уксусом.
  • Смешать мясо с луком и оставить мариноваться на час и более, можно на ночь.
  • Как только мясо промариновалось, его необходимо выложить на разогретую грильницу вместе с луком, накрыть крышкой и жарить в течение 5 минут.
  • Гарниром к такой вкусной свинине отлично послужат свежие овощи.

    Свинина на электрогриле в медово-горчичном маринаде

    Такая свинина очень быстро готовится, получается сочной и обладает пикантным вкусом и ароматом.

    Ингредиенты:

    • 400 грамм свинины;
    • 1 чайная ложка французской горчицы;
    • 1 чайная ложка меда;
    • соль, перец по вкусу.

    Приготовление:

  • Мясо нарезать на стейки, добавить к нему горчицу, мед и специи.
  • Замариновать на 20 минут.
  • Выложить на разогретую грильницу и жарить 5 минут до румяной корочки.
  • Стейки из говядины, приготовленные на электрической грильнице

    Ингредиенты:

    • 6 штук говяжьих стейков;
    • 1 чайная ложка сушеного базилика;
    • 1 чайная ложка тимьяна;
    • 2 столовые ложки паприки;
    • соль по вкусу.

    Как готовить стейк на электрогриле:

  • Прибор необходимо включить, нагреть до средней температуры и слегка смазать маслом.
  • Все специи смешать и натереть ними каждый кусок мяса.
  • Жарить примерно 10 минут, затем завернуть в фольгу на минут, чтобы мясо «отдохнуло» и можно подавать на стол.
  • Сырники, приготовленные на электрическом гриле

    Огромным плюсом таких сырников являет то, что они жарятся без масла и их не нужно постоянно переворачивать.

    Ингредиенты:

    • 300 грамм творога;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 2 яйца;
    • 4 столовые ложки муки;
    • щепотка соли;
    • 1 пакетик ванильного сахара.

    Приготовление:

  • Творог тщательно растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить остальные ингредиенты.
  • Грильницу разогреть, выкладывать на нее по 1 столовой ложке полученной смеси.
  • Жарить 4 минуты.
  • Сырники готовы.

    Оладьи с бананом и яблоком

    Очень быстрое и сытное блюдо, приготовленное без масла. Такой вариант завтрака отлично подойдет для того, кто придерживается правильного питания и следит за своей фигурой.

    Ингредиенты:

    • 1 банан;
    • 2 яблока;
    • 70 грамм рисовой муки;
    • 80 грамм кукурузной муки;
    • 2 куриных яйца;
    • 150 грамм йогурта;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • ванилин по вкусу.

    Приготовление:

  • Яблоки натереть на терке, банан размять вилкой, все соединить.
  • Добавить яйца и йогурт, взбить блендером.
  • Добавить муку и разрыхлитель.
  • Жарить оладушки на разогретом гриле до золотистой корочки.
  • Сладкие вафли

    Ингредиенты:

    • 2 яйца;
    • 200 мл кефира;
    • 200 грамм муки;
    • 85 грамм сливочного масла либо маргарина;
    • 85 грамм сахара;
    • щепотка соли;
    • пол чайной ложки разрыхлителя.

    Приготовление:

  • Размягченное масло тщательно взбить миксером с сахаром и солью.
  • Кефир смешать с яйцами и добавить в масляную смесь. Получится тесто жидкой консистенции.
  • Электрогриль нужно заранее разогреть и выкладывать на него по 3 столовые ложки теста и жарить примерно 4 минуты.
  • Рецепт приготовления диетической шаурмы на электрогриле

    Шаурма по этому рецепту получится вкусной и не насеет вреда фигуре.

    Ингредиенты:

    • 2 куриных бедра;
    • 1 тонкий лаваш (бездрожжевой);
    • 1 пекинская капуста;
    • 1 красный болгарский перец;
    • 1 помидор;
    • 1 огурец;
    • 1 пучок зелени;
    • 2 столовые ложки Легкого майонеза (можно заменить сметаной);
    • 4 столовые ложки кетчупа.

    Как готовить на электрогриле:

  • Куриные бедра заранее отварить без кожи.
  • Овощи необходимо крупно нарезать, мясо разобрать на волокна.
  • Из майонеза, кетчупа и зелени сделать соус.
  • На прямоугольнике из лаваша выложить полосу из овощей, сверху на овощи выложить куриное мясо и полить соусом.
  • Лаваш завернуть в рулет.
  • Выложить получившийся рулет на электрогриль и поджарить до румяной, хрустящей корочки.
  • Заключение

    Не все знают, что можно готовить на электрогриле. Это один из самых необходимых помощников для современной хозяйки. С его помощью можно приготовить разнообразные вкусные и полезные блюда, которые будут отличаться низкой калорийностью. Также пища, приготовленная на гриле, станет отличным вариантом для детского меню.

    Но чтобы все приготовить правильно и вкусно, необходимо соблюдать все правила и рекомендации. И тогда не только домочадцы, но и гости будут удивлены кулинарным искусством хозяйки.

    Источник: https://domochozyayki.ru/sovety-po-prigotovleniju/28486-kak-gotovit-na-jelektrogrile-prostye-i-slozhnye-recepty-dlja-prigotovlenija-na-jelektrogrile

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Здоровое питание
    Как замариновать мясо в соевом соусе

    Закрыть