Что можно приготовить на гриле

Что можно приготовить на электрогриле: простые и сложные рецепты для приготовления на электрогриле

что можно приготовить на гриле

Приобретая такое устройство, как электрогриль, хозяйка наделяется возможностью приготовления самых различных блюд. Безусловно, базовые завтраки, обеды, ужины быстро могут надоесть. В таком случае следует осваивать новые рецепты и достигать вершин в кулинарии. Для упрощения таких действий написана данная статья, которая поможет справиться с задуманной затеей.

Что позволяют готовить функции электрогриля

Благодаря особым предназначениям агрегата — равномерное распределение тепла, поддержание температуры, изготовление исключительно здоровой пищи — пользователь обеспечен многообразным меню.

К тому же способности всех кухонных технологий (запекание, тушение, жарка, еда на пару) собрана и передана в «руки» именно описанному аппарату. Поэтому в отличие от подобных ему конструкций, этот оснащён намного большим количеством вариантов создания изделий.

А за счёт своих преимуществ в простоте использования, даже самый неопытный человек справится с задачей. Так на что же способно это современный прибор?

  • Все мясные продукты, рыба с лёгкостью и за считаные минуты обретут привлекательный вид и неповторимый вкус.
  • Шаурма, бутерброды, сэндвичи также смогут обрадовать владельца.
  • Выпечка и омлеты. С помощью двухстороннего подогрева вы сэкономите время на создании своего завтрака.
  • И конечно же, овощи и фрукты. Свежее обличье не будет потеряно то же, как и полезные свойства.

Обзор блюд, которые можно приготовить на электрогриле

Как уже было сказано выше, список рецептов может быть максимально разнообразным. С ним справляются как новички, так и любители сферы кулинарии. Рассмотрим же способы приготовления и для первой категории людей и для второй.

Простые блюда с помощью электрогриля: рецепты для начинающих

Начнём с самого элементарного — бутерброды по-французски. Ингредиенты, которые потребуются:

  • Белый хлеб 300г.
  • Сливочное масло 25г.
  • Ветчина 100г.
  • Твёрдый сыр 200г.
  • Крупные яйца 4 шт.

Теперь, когда все компоненты готовы к использованию, можно приступать к самому процессу.

СПРАВКА!

Блюдо рассчитано на четырёх человек.

Порядок приготовления:

  1. Для начала следует смазать каждый из восьми ломтиков хлеба маслом с одной стороны.
  2. На каждую несмазанную сторону четвёртого кусочка нужно положить по два ломтика ветчины и сыра.
  3. Далее накрыть их остатками хлеба так, чтобы часть, что в масле, была наверху.
  4. Включите средний огонь на агрегате и выложите получившиеся изделия внутрь друг от друга на небольшом расстоянии.
  5. Жарьте до состояния золотистой корочки.
  6. Потом желательно отложить готовые продукты и начинать к изготовлению яичницы-глазуньи. Для этого нужно разбить яйца и дождаться их готовности. После этого накрыть ими бутерброды. И лёгкий перекус готов.

Более сложные блюда для опытных пользователей

В принципе, все методы заготовления одинаково доступные и в них нет ничего сложного. Однако следующее — стейки из говядины.

Вам пригодятся:

  • Говяжье изделие 6 шт.
  • Сушёный базилик 0, 5 — 1 ч. л.
  • Тимьян 1 ч. л.
  • Паприка 2 ст. л.
  • Соль луковая 2 ст. л.
  • Специи по желанию.

Теперь приступим к приготовлению:

  1. Начните с включения гриля, чтобы он разогрелся и достиг средней температуры, предварительно немного смазав его маслом.
  2. Далее приготовьте специальную смесь из представленных выше специй. Натирайте каждый кусочек мяса с двух сторон приготовленной жидкостью.
  3. Затем нужно уложить их, и довести до желаемой вами степени.
  4. Примерно это занимает 10 минут прожарки отдельного бока при 70′.
  5. После этого, для «отдыха» заверните фольгой тарелку со стейками на некоторое время (5 мин). И можно уже подавать на стол.

Десерт в электрогриле

Естественно, не только серьёзное меню можно составить, но и сладкое. Самым популярным считаются вафли, так как именно их удобнее время готовить, при этом получается хрустящая и графлёная поверхность. В общем, нужно:

  • Яйца 2 шт.
  • Кефир 200 мл.
  • Мука 200 г.
  • Соли щепотка.
  • Сливочное масло 85 г.
  • Сахар 85 г.
  • Разрыхлитель 0, 5 ч. л.

Сам процесс довольно быстрый, поэтому не займёт много времени.

  1. Для этого рекомендуется соединить масло, сахар, соль и тщательно взбить, лучше всего использовать миксер.
  2. К кефиру добавьте яйца и, следовательно, добавить всё в первую образовавшуюся смесь.
  3. После смешивания получится немного жидкое тесто.
  4. Разогрейте прибор и начните подкладывать по три столовые ложки данной массы.

Обычно выпекание занимает четыре минуты. Но, опять же, лучше самому следить, чтобы не было казусов.

Простой и быстрый завтрак с электрогрилем

Хачапури с сыром — необычное блюдо, которое порадует каждого с самого утра. Для теста:

  • Кефир 150 мл.
  • Мука 400 г.
  • Соль по вкусу.
  • Дрожжи сухие 1, 5 ч. л.

Для начинки:

  • Сулугуни 500 г.
  • Сливочное масло 80 г.

Порядок приготовления:

  1. Для массы необходимо смешать все выше представленные продукты.
  2. Тесто, что получилось, поделить на 3–4 части и раскатать. Компоненты начинки натереть и положить внутрь середины каждого кусочка.
  3. Следует защипать края и примять, чтобы получились что-то наподобие круглой лепёшки.
  4. Далее разогрейте аппарат до 250′ и кладите их на несколько минут — до золотистого облика.

Такой рецепт рассчитан небольшую компанию, это зависит от того, на сколько частей вы его разделите.

Что необычного можно приготовить на электрогриле

В наше время лазанья — довольно обычное блюдо, однако если её сделать из овощей и на гриле, то это придаст экзотику.

  • Тыква 250 г.
  • Сливки 80 мл.
  • Соль, перец.
  • Зелёный горох 4 стручка.
  • Шампиньоны 4–5 шт.
  • Оливковое масло.
  • Луковицы 2 шт.

Приготовление:

  1. Нужно нарезать и обжарить лук с грибами до мягкости.
  2. Вылить в них сливки и добавить специи.
  3. Почистить и нарезать слайсами тыкву.
  4. На разогретый прибор выложить их кусочки и слегка поджарить с обеих сторон.
  5. То же самое проделать с горохом.
  6. Далее раскладывать в таком порядке: слой тыквы, начинку из грибов, лука и стручков, опять ломтик, начинка и закрыть ещё одним пластом.

Выпекаем. Лазанья готова.

Теперь вы сможете сделать множество различных блюд с помощью электрогриля. Приятного аппетита!

Подпишитесь на наши Социальные сети

Источник: https://setafi.com/bytovaya-tehnika/elektrogrili/chto-mozhno-prigotovit-na-elektrogrile/

Жар свыше: 12 рецептов идеальных блюд для гриля в духовке

что можно приготовить на гриле

Представь себе устройство, которое позволяет готовить пищу как на мангале, но при любой погоде. Которое нагревается до 1000°С, как добела раскаленные угли. Которое делает сэндвич с сыром тянучим, а стейк — сочным. Звучит как реклама? Ну, вообще-то у тебя уже есть такое устройство, и, скорее всего, ты им почти не пользуешься.

«Гриль в духовке работает как перевернутый вариант мангала и отлично прожаривает пищу», — уверяет Скотт Хеймендинджер, директор по прикладным исследованиям Modernist Cuisine, лаборатории кулинарного искусства в Вашингтоне. С его помощью ты сможешь быстро приготовить отменные блюда, и тебе не потребуются ни уголь, ни газ, ни особые поварские навыки.

Гриль создает отличные условия, чтобы приготовить нежное мясо с вкуснейшей корочкой. Просто включи духовку на среднюю мощность (180–200°C) в режиме гриля — и вперед.

Куриные бедра с апельсином

Смешай 1 ст. л. цедры апельсина с таким же количеством растительного масла, ½ ч. л. молотого копченого чили (или просто молотого чили) и добавь по ¼ ч. л. зиры, молотого черного перца и соли. Покрой этой смесью полкило куриных бедер без кости и кожи, выложи их на сбрызнутый мас­лом противень. Добавь 2 апельсина, нарезанных кружками. Засунь под гриль и запекай до полной готовности (10–12 минут).

Приготовь на гриле 2 стейка рибай до состояния medium rare (8–10 минут). Отложи, укрыв фольгой. Нарежь лук полукольцами, полей маслом и готовь на гриле до мягкости, около 10 минут. Добавь по 1 ч. л. бальзамического уксуса и коричневого сахара, перемешай. Приправь стейки перцем и солью и выложи сверху луковый соус.

Свиная отбивная с фенхелем и яблоком

Сбрызни 3 горсти рукколы винным уксусом, оливковым маслом и посоли. Полкило свиных отбивных без кости приправь солью и любимыми специями, обмажь дижонской горчицей. Выложи на сбрызнутый маслом противень нарубленный тонкими кольцами клубень фенхеля, на него — отбивные, а сверху — порезанные дольками 2 яблока и несколько веточек свежего розмарина. Готовь под грилем около 10 минут. Подавай с листовым салатом.

Благодаря высокой температуре сахар в овощах и фруктах карамелизируется, высвобождая еще больше натуральной сладости из даров природы.

Салат из тропических фруктов

Положи на противень с антипригарным покрытием четыре кольца ананаса толщиной 1 см и один нарезанный плод манго. Посыпь сверху коричневым сахаром. Готовь на гриле до появления на фруктах коричневых пятен-ожогов (около 8 минут). Смешай 1 стакан* греческого йогурта с медом (по вкусу) и 1 ч. л. цедры лайма. Подавай фрукты с ложкой этого йогурта.

*Здесь и далее «стакан» равен 250 мл.

Нарежь кочан цветной капусты на пластины толщиной 1 см. Смешай 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. индийской приправы масала (или той, что найдется под рукой, главное, чтобы была пряная и острая) и щепотку соли. Смажь этой смесью цветную капусту. Выложи на сбрызнутый маслом противень. Готовь на гриле до мягкости и образования корочки (около 10 минут). Выжми на «стейки» сок лайма и подавай.

Чесночный соус из сладкого перца

Очисть 2 сладких перца от семян, разрежь вдоль на половинки и положи на противень срезами вниз. Готовь под грилем, пока слегка не обуглятся (8–10 минут). Остуди и сними кожицу. Измельчи в блендере вместе с 1,5 стаканами консервированного нута, ? стакана греческого йогурта, 2 зубчиками чеснока, соком половины лимона, ? ч. л. зиры и солью. Макай в него что пожелаешь.

Что делать, если я сжег стейк к чертям?

Отвечает Ронни Киллен, шеф-повар ресторана Killen’s Steakhouse (Техас):

«Поступи с ним так же, как с подгоревшим хлебом. Бери нож для масла и соскребай подгоревшую корочку с поверхности мяса. Не счищается до конца? Тогда острым поварским ножом срезай внешнюю кромку мяса. Теперь вымочи стейк в воде (а лучше в говяжьем бульоне) в течение пяти минут. Приправь заново и верни на огонь, только уменьши его. Для готовки используй лишь оливковое или топленое сливочное масло».

Идущий сверху вниз жар гриля в духовке кооперируется с гравитацией, чтобы тягучий расплавленный сыр смог покрыть собой все части твоего блюда.

Пицца-питы с копченым лососем

Смажь маслом две питы. Готовь под грилем до золотистого цвета, около 2 минут. Смажь сверху соусом песто, положи вяленые помидоры, нарубленные сердцевины артишока, козий сыр и каперсы. Опять засунь под гриль, пока сыр не расплавится (около 2 минут). Добавь копченого лосося и укроп, ешь.

Чизбургеры с ароматом какао

Смешай полкило говяжьего фарша, 3 ст. л. соуса для барбекю, 2 ст. л. какао, 2 нарезанных перчика чипотле (или любого другого чили), 2 измельченных зубчика чеснока, 1 ч. л. зиры и соль. Сформируй четыре котлеты, выложи на промасленный противень. Готовь под грилем 8–10 минут. Положи на котлеты по куску острого хорошо плавящегося сыра. Поставь опять в духовку, чтобы сыр хорошенько растекся.

Смешай 1 стакан половинок помидоров черри и ? стакана перчиков черри (или ? стакан­а перчиков халапеньо). Готовь на противне под грилем до мягкости (3–5 минут). Переложи в миску и добавь ? стакана консервированной красной фасоли, ? нарезанного кубиками авокадо и ? мелко нарубленной луковицы, перемешай. Выложи начос на противень, покрой их соусом, посыпь тертым сыром. Готовь под грилем, пока сыр не расплавится.

Сконцентрированный жар быстро выпаривает из продуктов жидкость, делая их хрустящими и ломкими.

Кусочки тортильи с чесноком и тимьяном

Разрежь две большие цельнозерновые тортильи (или тонкий лаваш) на восемь треугольников. Смажь оливковым маслом, посыпь высушенным тимьяном, чес­ночным порошком и солью. Готовь под грилем до золотистого цвета и образования корочки (около 1,5 минут). Подавай с соусом из приготовленного на гриле сладкого перца (см. слева).

Спаржа с хрустящим беконом

Возьми около 100 г ломтиков бекона и запекай под грилем до образования корочки (около 3 минут). Остуди и наломай помельче. Сбрызни пучок свежей спаржи оливковым маслом, приправь солью и перцем. Готовь под грилем до мягкости (3–5 минут). Выложи на тарелку, посыпь сверху обломками бекона, тертым твердым сыром, сбрызни лимонным соком и — в идеале — маслом грецкого ореха.

Нарежь два цукини кружочками. Разбей в миску яйцо и слегка взбей. В другой миске смешай 1 стакан миндальной муки (если нет такой в доме — сделай сам, намолов себе нужное количество сухого миндаля в кофемолке), 1 ч. л. тимьяна, соль и перец. Обмакни кружочки в яйцо, потом обваляй в муке и выложи на противень. Готовь под грилем до образования корочки, по 3 минуты с каждой стороны. Подавай с сальсой.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как выглядит мангал

У твоей духовки есть идеальная точка жара — найди ее с помощью этой формулы, разработанной в кулинарных лабораториях Modernist Cuisine.

  1. Замерь расстояние (D) между нагревательными элементами (когда гриль выключен!). Допустим, оно равно 10 см.
  2. Умножь на 0,44. В нашем случае выходит 4,4 см.
  3. Добавь 0,6 см. У нас выйдет 5 см. Это и будет правильное расстояние от гриля до верха пищи. Если решетки в твоей духовке расположены ниже, сымпровизируй, подставив под противень с блюдом снизу еще один перевернутый противень.

Источник: https://mhealth.ru/diet/videorecipes/zhar-svyshe-12-idealnyx-blyud-dlya-grilya-v-duxovke/

Что готовить на гриле: 15 простых и изысканных рецептов

что можно приготовить на гриле

Эти блюда можно готовить как на специальном гриле, так и на мангале, используя решётку. Продукты нужно периодически переворачивать для равномерного прожаривания. Не забывайте перед приготовлением смазывать решётку маслом.

Ингредиенты

  • 100 мл соевого соуса;
  • 100 мл бальзамического уксуса;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 500 г куриных ножек.

Приготовление

Смешайте соевый соус, уксус, мёд, измельчённый чеснок и рубленый лук. Залейте курицу маринадом, перемешайте и оставьте на несколько часов. Выложите куриные ножки на решётку и обжаривайте по 10–15 минут с каждой стороны до появления румяной корочки.

Как готовить на электрогриле? Простые и сложные рецепты для приготовления на электрогриле

Покупая такой агрегат как электрогриль, хозяйки получают уникальную возможность готовить полезную и вкусную еду. Благодаря тому, что в гриле равномерно распределяется тепло, поддерживается установленная температура, женщина сможет приготовить разнообразные блюда.

Также этот аппарат вместил в себя уникальные возможности почти всей кухонной техники: он может варить, жарить, тушить, готовить на пару. Пользоваться им достаточно просто, поэтому даже новичок легко справится с этим заданием.

Но, все же, как готовить на электрогриле?

Особенности

Сколько нужно варить желудки куриные, чтобы они стали мягкими: рецепты и правила приготовления

Прибор обладает способностью сохранения всех полезных свойств продуктов. Благодаря грилю можно порадовать своих родных вкусным шашлыком, рыбой, которая будет иметь аппетитную золотистую корочку, пожарить куриную грудку, сделать запеченное овощное либо фруктовое ассорти, испечь оладьи, блины либо вафли. Этот список можно продолжать бесконечно. Электрический гриль станет отличным помощником в улучшении вкуса продуктов и сможет приготовить так, чтобы организм человека смог легко их усвоить.

За счет своей удобности, практичности и универсальности популярность домашнего гриля растет с каждым годом. Настоящим гурманам и приверженцам правильного питания повезло оценить превосходный вкус блюд, которые можно приготовить с помощью этого аппарата. Помимо вкусовых качеств, такие блюда имеют еще и шикарный внешний вид.

Правила

Как жарить минтай в муке на сковороде: полезные советы

https://www.youtube.com/watch?v=gCz_Vz0cFB4

Как готовить на электрогриле? Главное, придерживаться основных правил безопасности:

  • подключение прибора должно происходить только к правильно установленной розетке, имеющей заземление;
  • недопустимо использование многоконтактных моделей штепсельных розеток;
  • запрещено приготовление пищи в помещениях, не имеющих вытяжек и форточек;
  • недопустимо попадание влаги на контакты;
  • аппарат должен быть установлен исключительно на ровной поверхности;
  • вставка терморегулятора должна происходить только перед включением гриля в электросеть;
  • недопустимо присутствие маленьких детей близко возле гриля.

Достоинства

Какими преимуществами обладает электрический гриль в приготовлении еды:

  • Жарка на этом приборе мяса курицы, свинины либо говядины не ставится в сравнение с другими вариантами приготовления. На гриле получается идеальная золотистая корочка.
  • Еда готовится без масла, что делает ее полезной для организма и не навредит фигуре людям, которые борются с лишним весом.
  • Приготовление блюд на домашнем гриле отличается своей простотой и не занимает много времени.
  • Рекомендации

    Основные рекомендации при приготовлении блюд в электрогриле:

  • Приготовление идеального стейка. Чтобы мясо оставалось сочным и нежным, его нельзя предварительно замачивать и мыть. Если на куске мяса имеются загрязнения, их лучше снять при помощи ножа. Продукт должен быть комнатной температуры. Гриль необходимо заранее включить и нагреть до нужного состояния. Мясо следует посолить и натереть специями. Выясняя, точное время, сколько готовить на электрогриле стейк, нужно помнить, что жарить мясо рекомендуется не более 4 минут. Затем его нужно замотать в фольгу на 10 минут, чтобы оно «дошло».
  • С помощью гриля можно приготовить безумно вкусные и полезные овощи. Для этого любые овощи (например, кабачки, цуккини либо грибы) нарезать на кружочки толщиной примерно 1 см и жарить на гриле в течение 5 минут. Лучше всего предварительно посыпать овощи солью и специями.
  • Приготовление рыбы. С помощью электрического гриля в домашних условиях можно запечь любую рыбу, предварительно посыпав ее специями и травами. Рыбу можно выкладывать как сразу на панель прибора, так и завернув перед этим в фольгу.
  • Как и сколько варить пшенку на воде? Особенности приготовления

    Совершенно все блюда, приготовленные на гриле, приобретут изысканный и неповторимый вкус за считанные минуты. Приготовление шаурмы, бутербродов, блинчиков будет проходить с большим удовольствием у владельца такого прибора. Благодаря двойному подогреву, можно быстро приготовить омлет на завтрак, который помимо вкусовых качеств будет отличаться прекрасным внешним видом.

    Также стоит напомнить, что в связи с разнообразием блюд, которые можно приготовить на гриле, им сможет пользоваться как новичок в кулинарии, так и опытный повар. В связи с тем, что рецепты есть как простые, так и сложные, каждый найдет для себя то, что ему нужно.

    Бутерброд по-французски

    Задаваясь вопросом о том, какие есть интересные рецепты и что можно готовить на электрогриле, следует знать, что самый простой вариант – это бутерброд по-французски. Для его приготовления необходимо:

    • 300 грамм белого хлеба (8 кусочков);
    • 25 грамм сливочного масла;
    • 100 грамм ветчины;
    • 200 грамм твердого сыра;
    • 4 яйца.

    Для приготовления бутерброда:

  • Каждый кусок хлеба необходимо смазать маслом с одной стороны.
  • На 4 куска хлеба (на несмазанную маслом сторону) положить по 2 кусочка ветчины и сыра.
  • Прикрыть остальным хлебом так, чтоб смазанная маслом сторона была сверху.
  • Разогреть гриль, и положить бутерброды внутрь на небольшом расстоянии друг от друга. Жарить необходимо до образования золотистой корочки.
  • Готовые бутерброды отложить в сторону, на грильницу разбить яйца и приготовить яичницу-глазунью, которой накрыть бутерброды. Легкий перекус готов.

    Сочная куриная грудка в электрогриле

    Потребуются:

    • 1 куриная грудка;
    • соевый соус по вкусу;
    • 50 мл растительного масла;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • соль, специи – по вкусу.

    Как готовить мясо на электрогриле:

  • Филе курицы помыть, просушить и отбить.
  • Разрезать на 4 части.
  • Отдельно смешать соевый соус, сок лимона, растительное масло и специи. В маринад выложить филе и оставить на 30 минут.
  • Выложить мясо в предварительно разогретый гриль и жарить 5 минут до образования румяной корочки.
  • Свинина с луком, жаренные на электрогриле

    Ингредиенты:

    • 400 грамм свинины;
    • 3 головки репчатого лука;
    • 5 столовых ложек уксуса;
    • соль, специи по вкусу.

    Приготовление:

  • Мясо нарезать кусочками, толщина его должна составлять примерно 1 сантиметр.
  • Для маринада необходимо нарезать полукольцами лук, смешать его со специями и уксусом.
  • Смешать мясо с луком и оставить мариноваться на час и более, можно на ночь.
  • Как только мясо промариновалось, его необходимо выложить на разогретую грильницу вместе с луком, накрыть крышкой и жарить в течение 5 минут.
  • Гарниром к такой вкусной свинине отлично послужат свежие овощи.

    Свинина на электрогриле в медово-горчичном маринаде

    Такая свинина очень быстро готовится, получается сочной и обладает пикантным вкусом и ароматом.

    Ингредиенты:

    • 400 грамм свинины;
    • 1 чайная ложка французской горчицы;
    • 1 чайная ложка меда;
    • соль, перец по вкусу.

    Приготовление:

  • Мясо нарезать на стейки, добавить к нему горчицу, мед и специи.
  • Замариновать на 20 минут.
  • Выложить на разогретую грильницу и жарить 5 минут до румяной корочки.
  • Стейки из говядины, приготовленные на электрической грильнице

    Ингредиенты:

    • 6 штук говяжьих стейков;
    • 1 чайная ложка сушеного базилика;
    • 1 чайная ложка тимьяна;
    • 2 столовые ложки паприки;
    • соль по вкусу.

    Как готовить стейк на электрогриле:

  • Прибор необходимо включить, нагреть до средней температуры и слегка смазать маслом.
  • Все специи смешать и натереть ними каждый кусок мяса.
  • Жарить примерно 10 минут, затем завернуть в фольгу на минут, чтобы мясо «отдохнуло» и можно подавать на стол.
  • Сырники, приготовленные на электрическом гриле

    Огромным плюсом таких сырников являет то, что они жарятся без масла и их не нужно постоянно переворачивать.

    Ингредиенты:

    • 300 грамм творога;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 2 яйца;
    • 4 столовые ложки муки;
    • щепотка соли;
    • 1 пакетик ванильного сахара.

    Приготовление:

  • Творог тщательно растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить остальные ингредиенты.
  • Грильницу разогреть, выкладывать на нее по 1 столовой ложке полученной смеси.
  • Жарить 4 минуты.
  • Сырники готовы.

    Оладьи с бананом и яблоком

    Очень быстрое и сытное блюдо, приготовленное без масла. Такой вариант завтрака отлично подойдет для того, кто придерживается правильного питания и следит за своей фигурой.

    Ингредиенты:

    • 1 банан;
    • 2 яблока;
    • 70 грамм рисовой муки;
    • 80 грамм кукурузной муки;
    • 2 куриных яйца;
    • 150 грамм йогурта;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • ванилин по вкусу.

    Приготовление:

  • Яблоки натереть на терке, банан размять вилкой, все соединить.
  • Добавить яйца и йогурт, взбить блендером.
  • Добавить муку и разрыхлитель.
  • Жарить оладушки на разогретом гриле до золотистой корочки.
  • Сладкие вафли

    Ингредиенты:

    • 2 яйца;
    • 200 мл кефира;
    • 200 грамм муки;
    • 85 грамм сливочного масла либо маргарина;
    • 85 грамм сахара;
    • щепотка соли;
    • пол чайной ложки разрыхлителя.

    Приготовление:

  • Размягченное масло тщательно взбить миксером с сахаром и солью.
  • Кефир смешать с яйцами и добавить в масляную смесь. Получится тесто жидкой консистенции.
  • Электрогриль нужно заранее разогреть и выкладывать на него по 3 столовые ложки теста и жарить примерно 4 минуты.
  • Рецепт приготовления диетической шаурмы на электрогриле

    Шаурма по этому рецепту получится вкусной и не насеет вреда фигуре.

    Ингредиенты:

    • 2 куриных бедра;
    • 1 тонкий лаваш (бездрожжевой);
    • 1 пекинская капуста;
    • 1 красный болгарский перец;
    • 1 помидор;
    • 1 огурец;
    • 1 пучок зелени;
    • 2 столовые ложки Легкого майонеза (можно заменить сметаной);
    • 4 столовые ложки кетчупа.

    Как готовить на электрогриле:

  • Куриные бедра заранее отварить без кожи.
  • Овощи необходимо крупно нарезать, мясо разобрать на волокна.
  • Из майонеза, кетчупа и зелени сделать соус.
  • На прямоугольнике из лаваша выложить полосу из овощей, сверху на овощи выложить куриное мясо и полить соусом.
  • Лаваш завернуть в рулет.
  • Выложить получившийся рулет на электрогриль и поджарить до румяной, хрустящей корочки.
  • Заключение

    Не все знают, что можно готовить на электрогриле. Это один из самых необходимых помощников для современной хозяйки. С его помощью можно приготовить разнообразные вкусные и полезные блюда, которые будут отличаться низкой калорийностью. Также пища, приготовленная на гриле, станет отличным вариантом для детского меню.

    Но чтобы все приготовить правильно и вкусно, необходимо соблюдать все правила и рекомендации. И тогда не только домочадцы, но и гости будут удивлены кулинарным искусством хозяйки.

    Источник: https://domochozyayki.ru/sovety-po-prigotovleniju/28486-kak-gotovit-na-jelektrogrile-prostye-i-slozhnye-recepty-dlja-prigotovlenija-na-jelektrogrile

    Что можно приготовить на электрогриле: 15 ТОП рецептов — полезные советы и лайфхаки

    Электрогриль – специальное приспособление для приготовления разнообразных блюд, занимающее свое достойное место во многих семьях. Эта умная техника стала помощницей хозяек, которые стремятся готовить полезные и одновременно вкусные блюда.

    Основание гриля прогревается равномерно, отдавая тепло, поэтому на нем можно не только запекать, но и тушить, жарить и даже варить. Поэтому самое время раскрыть секреты, что можно приготовить электрогриле. 15 ТОП рецептов специально для тех, кто стал обладателем новинки. Эти блюда привлекают не только превосходным вкусом, но и шикарным видом.

    Самое распространенное блюдо, которое обычно первым готовят дома, купив электрогриль. Получаются стейки не пересушенными, сохраняется аромат мяса. Недаром этот мясной шедевр попадает всюду на первое место при составлении ТОП блюд для электрогриля.

    Что потребуется:

    Кусок свинины, специи, соль

    Как приготовить:

    1. Мясо нарезается пластинами, толщиной 1 см.
    2. В миске надо соединить соль с приправами.
    3. Намазать каждый кусок полученным составом, оставить замариноваться на 5-7 часов.
    4. Готовить на домашнем электрическом гриле, пока не прожарятся внутри.

    Просто и вкусно готовятся на данном приспособлении овощи. Можно жарить практически любые. Особенно вкусными на электрогриле получаются кабачки, помидоры, цветная капуста, болгарский перец, морковь, репчатый лук.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как разжечь костер

    Можно выкладывать для обжаривания один вид овощей или ассорти.

    Получается прекрасный овощной гарнир, который идеален к мясу, курице, рыбе. Никаких умений не потребуется, овощи достаточно предварительно замариновать. Они складываются в миску (нарезанные), куда добавляется соль и перчик, немного сушеного розмарина и базилика. Можно добавить ложечку растительного масла и соевого соуса. Через 15 минут они готовы для обжаривания.

    На завтрак на электрогриле быстро готовятся сэндвичи с ветчиной. Некоторые считают это блюдо французским, но на нашей кухне оно тоже очень распространенное.

    Что понадобится:

    Пару ломтиков белого тостового хлеба, кусочек масла, по 2 ломтика ветчины и сыра, 1 небольшое яйцо.

    Как готовить:

    1. На кусочек хлеба надо намазать масло. Сверху будем укладывать ветчину, затем сыр. Все это закрывается вторым кусочком хлебушка и отправляется на электрогриль.
    2. Когда утренний сэндвич готов, вынуть его на тарелку, а на горячей поверхности пожарить яйцо (можно чуточку присолить).
    3. Уложить поджаренное яйцо поверх готового бутерброда и кушать.

    На обед или ужин на электрогриле легко приготовить запеченную грудку. Куриное мясо получится сочным, оно напитано вкусами соуса.

    Понадобится:

    • для теста — стакан кефира, около 400 г муки, немного соли и сухих дрожжей;
    • для начинки – сыр сулугуни 500 г, сливочное масло – 100 г.

    5 блюд, которые можно быстро приготовить на гриле

    Бывает так, что гости заявляются в самый неподходящий момент или же делают сюрприз и приезжают внезапно. И, конечно же, они хотят есть, ведь кто ходит в гости сытым? И тогда перед тобой встаёт задача приготовить что-то быстро и в то же время сделать вкусное блюдо, а не довольствоваться пельменями или сосисками. И если в квартире ты можешь готовить с комфортом на плите, то на даче условия несколько ограниченны.

    На природе лучше всего готовить на гриле: этот способ позволяет делать гастрономические шедевры даже быстрее, чем на обычной плите.

    Итак, представим ситуацию, что ты на даче и тебе нужно приготовить блюдо за час. Мы расскажем о нескольких простых и вкусных блюдах на гриле, которые позволят тебе накрыть стол за короткое время.

    Рецептами с нами поделились специалисты интернет-магазина Grillandjoy, которые знают в этом толк.

    Одно из самых простых и самых сытных блюд, которые можно приготовить на гриле. Это блюдо по-настоящему народное, его готовят все слои населения — от самых бедных жителей гетто до тех, кто управляет этим миром (да-да, даже масоны и рептилоиды), — просто отличается качество мяса и дополнительные ингредиенты.

    Ингредиенты:

    — свинина; — 2 столовые ложки соевого соуса; — зерновая горчица; — соевый соус; — соль;

    — перец.

    Приготовление:

    1. Помой и оботри мясо салфетками. Если ты взял цельный кусок, то нарежь его на стейки толщиной в 3–5 сантиметров, в зависимости от того, хочешь ты сочное или хрустящее мясо. 2. Посоли и поперчи стейки по вкусу. Добавь соевый соус и зерновую горчицу. 3. Выложи стейки на решётку гриля и обжаривай с каждой стороны по 3–5 минут. Лучше почаще переворачивать стейки, чтобы они не подгорели, особенно если ты жаришь мясо на угольном гриле, где нельзя регулировать температуру.

    4. Готовое мясо можно подавать к столу сразу или завернуть в фольгу. Так мясо пропарится, и, даже если ты слегка недожарил мясо, оно дойдёт до кондиции и не будет полусырым. Держать стейк в фольге нужно не дольше 15 минут.

    Несмотря на то, что мариновать стейк нужно 1–2 часа, готовится оно достаточно быстро. Ускорить маринование или сделать мясо мягче тебе поможет киви. Просто нарежь киви, положи к мясу и перемешай. Но в таком случае мариновать мясо следует не более получаса, иначе оно станет слишком мягким и разойдётся на отдельные волокна.

    2. Рыба

    Этот рецепт подходит как для речной, так и для морской рыбы.

    Ингредиенты:

    — рыба; — 1–3 столовых ложки оливкового масла (в зависимости от размера рыбы); — 1–3 чайные ложки соли (в зависимости от размера рыбы); — несколько веток розмарина;

    — перец чили по вкусу.

    Приготовление:

    1. Очисти от чешуи и выпотроши рыбу. Помой её и вытри салфеткой. 2. Сделай неглубокие надрезы на каждой из сторон рыбы. 3. Натри рыбу солью и перцем чили, после чего намажь или опрыскай оливковым маслом. 4. Внутрь рыбы положи розмарин.

    5. Запекай на гриле до готовности.

    Кстати, вместе с розмарином ты можешь добавить тимьян, орегано или семена фенхеля — тут уже дело вкуса.

    3. Сэндвич

    Делается быстро, получается вкусно. Кстати, на приготовление сэндвича тебе потребуется даже больше времени, чем на стейки, ведь в этом рецепте нужно приготовить соус.

    Ингредиенты:

    — багет или батон; — куриное филе; — сыр; — помидоры; — оливковое масло; — чеснок; — яйца; — лимон; — зерновая горчица;

    — салат.

    Приготовление:

    1. Для начала сделай соус. Для этого нарежь чеснок и брось в блендер. Туда же добавь яичный желток, лимонный сок и соль. После этого влей в получившуюся смесь оливковое масло и продолжай взбивать до однородной консистенции.

    Как видишь, это по сути рецепт обычного майонеза, так что если не хочешь терять время, то возьми майонез и добавь в него измельчённый чеснок. 2. Помой куриное филе, оботри его салфеткой и натри солью. 3. Обжарь филе до хрустящей корочки. 4.

    Разрежь багет или батон вдоль, после чего смажь его изнутри соусом.

    5. Положи на багет или батон нарезанные помидоры, сыр, обжаренное филе и салат, накрой второй половиной багета или батона и обжарь сэндвич с двух сторон на гриле. Чтобы сэндвич не развалился при обжарке, ты можешь скрепить его с помощью зубочистки.

    4. Овощи в фольге

    Это блюдо готовится быстрее всего и отлично подойдёт для тех случаев, когда гости чуть ли не толпятся у порога дома.

    Ингредиенты:

    — цукини; — помидоры; — чеснок; — оливковое масло; — базилик; — соль;

    — перец.

    Приготовление:

    1. Нарежь цукини дольками, а помидоры — кубиками. Мелко нарежь или раздави в прессе чеснок. 2. Налей в кастрюлю или другую глубокую ёмкость оливковое масло, добавь базилик, соль и перец и выложи туда нарезанные овощи. 3. Перемешай овощи, чтобы они пропитались маслом. 4. Сделай из фольги конверты и выложи туда овощи. Не клади в один конверт слишком много овощей, чтобы они равномерно прожарились.

    5. Жарь овощи с двух сторон до полной готовности. На сильном огне это займёт не более десяти минут.

    5. Картофельный гратен

    Это блюдо готовится чуть дольше, чем предыдущее, но его приготовление всё равно занимает менее получаса.

    Ингредиенты:

    — картофель; — сыр пармезан; — сливочное масло; — сливки; — соль;

    — перец.

    Приготовление:

    1. Почисти картофель и нарежь на тонкие ломтики. 2. Натри сыр пармезан. 3. Смешай в миске картофель, сыр, растопленное сливочное масло, соль и перец. 4. Сделай из фольги конверты и выложи полученную смесь. Полей сверху сливками, заверни конверт и выложи на гриль.

    5. Готовь на малом или среднем огне 25–30 минут, не переворачивая.

    В отличие от предыдущих блюд, это получается не жареным, а запечённым.

    Для приготовления этих блюд тебе потребуется качественный гриль. Заказать такой гриль ты можешь в интернет-магазине Grillandjoy.

    В магазине ты найдёшь угольные, газовые, электрические и керамические грили любых габаритов — от небольших переносных, которые в сложенном состоянии поместятся даже в рюкзак, до стационарных моделей для приготовления нескольких блюд одновременно. Отметим, что в Grillandjoy продаются только оригинальные грили.

    Также на сайте ты можешь заказать аксессуары для гриля, уголь и щепу — в общем, всё то, что сделает приготовление блюд на гриле простым и удобным. Кроме того, в магазине Grillandjoy ты можешь купить книги рецептов.

    Заказать гриль в интернет-магазине →

    Источник: https://BroDude.ru/5-blyud-kotorye-mozhno-bystro-prigotovit-na-grile/

    Что можно пожарить на гриле кроме мяса?

    Советы профи

    Впереди майские праздники и открытие летнего сезона, поэтому мы уже составляем продуктовые списки для похода в магазины и очищаем решетки и шампура для того, чтобы вдоволь насладиться ароматами всевозможных вкусностей на природе, окутанных ароматной дымной корочкой, специями и золотистой корочкой, которая бывает только тогда, когда готовишь на открытом огне и углях на мангале.

    Почти в каждом доме кроме шампуров для шашлыков есть решетка с ручкой. Для чего она нужна? Конечно же, чтобы жарить на огне то, что не надевается на острие шампура. Кроме того, приготовление блюд на решетке значительно разнообразит и украшает стол, а еще ускоряет процесс приготовления.

    Что же можно приготовить на гриле-решетке на мангале, кроме разных сортов мяса?

    Рыбу и морепродукты

    Лосось, семга, осьминог, креветки, мидии получаются сногсшибательными на вкус и очень нежными. Но для этого их нужно готовить не на сильном огне, а на углях, не давая пламени прикасаться к продуктам.

    Решетка смазывается растительным маслом, а морепродукты предварительно очищаются от мелких гостей, пленок, маринуются с лимоном и специями.

    Совет: чтобы рыба на гриле не горела, положите ее на слой тонко нарезанных лимонов, и периодически сбрызгивайте смесью масла и специй.

    ⇒ Закажи: Экскурсии по Львову на английском, организация конференций

    Овощи

    Выбор овощей огромен, а получаются на гриле очень вкусными абсолютно все, даже те, которые мы редко готовим дома (брокколи, брюссельская, спаржа).

    Чтобы овощи на гриле были вкусными, не старайтесь резать их тонко, иначе потери сока и подгорания краев и шкурок не избежать.

    • Кабачки, баклажаны, лук и помидоры нарезают толстыми кольцами.
    • Баклажаны, перец и кабачки можно запекать толстыми пластинами (целый овощ режут на 3-4 части, чтобы 1 пластинка получилась около сантиметра толщиной);
    • Перец можно запекать целиком или порезанным просто пополам, без семян, но с хвостиками для удобства.
    • Кукурузу (не самую молодую) режут кольцами тоже толщиной около сантиметра. Если початки молочные молодые, их можно запекать на гриле целиком.
    • Очень вкусно получаются вилки цветной, брюссельской капусты, брокколи, длинные стебли спаржи.

    Помните, что решетку тоже нужно смазывать растительным маслом, а сами овощи на 15 минут замариновать в смеси специй и растительного масла, хорошенько руками обмаслив каждый кусочек.

    Внимание: овощи для гриля не солят, чтобы избежать излишней потери сока. Соль добавляется только во время подачи к столу.

    ✏ Интересно: Ароматы и вкусы Греции: 5 непревзойденных рецептов

    Грибы

    Грибы – любимый продукт для жарки на решетках на мангале. Вёшанка или шампиньоны очень быстро станут излюбленными вкусностями с пылу, с жару. Лично у меня, когда мы выбираемся на природу, грибы с гриля разлетаются намного быстрее и раньше шашлыка :).

    Перед приготовлением грибы моют, немного очищают от шкурки (шампиньоны), крупные режут вдоль пополам и кладут на решетку, или нанизывают на шпажки, а мелкие располагают шляпками к решетке и прижимают как можно плотнее, чтобы не вывалились при переворачивании.

    За час до приготовления грибы маринуют в сметанном соусе (майонезе) со специями и небольшим количеством соли, или просто хорошенько обваливают в специях и добавляют растительного масла, хорошо перемешав руками и обмаслив каждый грибок.

    ⇒ Закажи: Туристическое агентство Korizza Travel

    Помните: в грибах нет никакого жира, поэтому не жалейте масла, чтобы они не получились сухими. Почаще переворачивайте. Вёшанка готовится очень быстро из-за своей водянистой структуры, а вот порция шампиньонов может запекаться на решетке не меньше, чем порция шашлыка, а то и дольше.

    О готовности гриба скажет его сморщенность и темно-золотистая корочка.

    Картофель

    Не обязательно бросать его в угли. Можно разрезать хорошо вымытые картофелины «в мундире» в длину пополам и точно так же разложить на решетке, замариновав предварительно, как и грибы, – в большом количестве растительного масла и специй, но с минимальным добавлением соли.

    Еще один вариант приготовления картошечки на решетке: на каждую разрезанную половинку положить толстый кусок сала или обмотать полоской бекона. Вкус восхитительный! А картофель получится сочным и не потеряет влагу.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Овощи гриль на мангале маринад

    ✏ Интересно: Маринады для шашлыка из свинины и курицы: лучшие и только проверенные!

    Колбаски и сардельки

    Домашние колбаски, сардельки, сосиски и шпикачки отлично подходят для решетки. В них достаточно жира, чтобы они получились вкусными и сочными. Во время приготовления посыпьте специями и перцем, но не держите над открытым огнем, лучше над углями.

    Десерты

    Да-да! На гриле можно приготовить очень вкусные банановые лодочки. Для этого бананы в кожуре разрезают с одной стороны, но не убирают шкурку, немного отодвигают ее, чтобы получилась открытая «лодочка». Сам банан немного надрезают вдоль и закладывают кусочки шоколада. Безумно вкусно и оригинально!

    Так что, вооружайтесь всем необходимым, нашими рецептами и отправляйтесь на природу! 

    Источник: https://i-w-t.org/food/the-preparation-and-delivery-of-meals/sovety-profi/chto-pozharit-na-grile.html

    Рецепты для электрогриля — Здоровое питание

    Многие хозяйки отказываются от приготовления куриной грудки из-за того, что она получается сухой, но с электрогрилем об этом можно забыть. К тому же разработано множество рецептов приготовления этого блюда с помощью электрического гриля, что позволит удивлять всех членов семьи каждый раз чем-то новым.

    Куриное филе на электрогриле: рецепт с розмарином

    Для готовки необходимо: 

    • 3 веточки розмарина; 
    • 2 куриных филе; 
    • немного соли и перца (также можно использовать любимые специи); 
    • масло оливы для жарки.

    Технология приготовления

    1. Филе разрезается вдоль пополам. Получается 4 кусочка. 
    2. Каждый куриный кусочек промывается под прохладной водой, а затем натирается солью и перцем. Очень важно не мыть мясо под горячей водой, чтобы белок не свернулся. Желательно оставить мясо перчиться и просаливаться на 20 минут.
    3. Розмарин хорошо промывается под проточной водой, а затем слегка обсушивается с помощью салфетки.
    4. Поверх каждого ломтика укладывается несколько веточек розмарина.
    5. Электрогриль греется до 200 градусов. На его решетку, слегка смазанную маслом подсолнечника, выкладываются подготовленные куриные кусочки зеленью вниз. 
    6. Обжаривается мясо в течение 7-8 минут с каждой стороны. 
    7. Если электрогриль напоминает своим внешним видом вафельницу, то есть имеет верхнюю крышку, общее время готовки сокращается до 5 минут. 
    8. После приготовления блюдо можно сбрызнуть лимонным или лаймовым соком. Подавать к столу курицу лучше в горячем виде, так как после остывания она может стать немного жестче. 
    9. Вместе с мясом на гриле можно приготовить овощи, которые помогут раскрыть вкус блюда.

    Куриное филе на электрогриле с добавлением лимонной цедры

    • Использование в приготовление лимона позволит наделить куриную грудку мягким и свежим вкусом со слегка выраженной кислинкой. 
    • Для готовки необходимы следующие продукты: 
    • чуть больше половины стакана масла оливы; 
    • 3 обеденные ложки сока лимона; 
    • обеденная ложка укропных измельченных семян; 
    • обеденная ложка соли; 
    • десертная ложка молодого перца; 
    • 6 кусочков филе курицы; 
    • стакан граненый свежих листьев базилика; 
    • большой чесночный зубок; 
    • десертная ложка натертой на мелкой терке лимонной цедры.

    Пошаговые рекомендации к приготовлению курицы в электрогриле

    1. Чтобы сделать филе более нежным и сочным, сначала нужно приготовить маринад. Для этого в большой стеклянной или эмалированной емкости перемешивается растительное масло, укропные семена, соль и перец. 
    2. Филе промывается под холодной водой, режется вдоль на две части. Если вместо филе была взята грудка, с нее нужно снять кожицу и удалить все кости. 
    3. Куриные кусочки погружаются в маринад и тщательно перемешиваются. 
    4. Емкость накрывается крышкой и ставится в холодильную камеру. Держать мясо в маринаде нужно не меньше получаса, будет лучше, если филе настоится в течение суток. 
    5. Потом готовится соус. В блендере измельчается очищенный от шелухи чеснок, промытые свежие листья базилика, помытая и натертая на мелкой терке лимонная цедра и выдавленный из его мякоти сок, соль, перец. 
    6. В соус заливается треть стакана масла. Все активно вымешивается. 
    7. Электрогриль греется до температуры в 200 градусов. Мясо очищается от составляющих маринада и укладывается на решетку устройства. 
    8. Каждый кусочек филе жарится с обеих сторон по 8 минут. 
    9. После приготовления блюдо поливается приготовленным из лимона соусом. 
    10. Подавать филе к столу лучше сразу после приготовления, чтобы мясо сохранило свою мягкость и сочность. 
    11. Оставшийся маринад больше не пригодится, поэтому его можно вылить.

    В этом видео можно узнать замечательный рецепт картофельно гарнира к курице на гриле. 

    Куриное филе на электрогриле с соевым соусом

    В этом рецепте не предполагается использование соли, так как соевый соус отличается выраженным соленым вкусом, который активно вбирает в себя нежное мясо птицы.

    Для готовки куриного филе с соевым соусом на гриле понадобится: 

    • 3 обеденные ложки соуса соевого; 
    • обеденная ложка меда; 
    • обеденная ложка масла подсолнечника; 
    • десертная ложка лимонного сока; 
    • чесночный зубчик; 
    • 4 кусочка филе курицы. 

    Как готовить блюдо в электрогриле?

    1. Чеснок очищается от шелухи, а затем пропускается через пресс.
    2. Из лимона выдавливается сок.
    3. В стеклянной или эмалированной емкости смешивается масло, соевый соус, мед, сок лимона, чеснок. 
    4. Если мед густой, его нужно растопить на водяной бане. Вместо этого можно воспользоваться микроволновой печью.
    5. Куриные грудки моются под проточной водой, а затем каждое филе разрезается вдоль пополам. Кусочки помещаются на сухую чистую салфетку, чтобы удалились излишки жидкости.
    6. Все кусочки филе погружаются в масляную жидкость, активно перемешиваются так, чтобы каждый ломтик был смазан маринадом. В таком состоянии мясо оставляется на полчаса в холодильнике. Емкость нужно обязательно закрыть крышкой, чтобы мясо не обветрилось и не подсохло. 
    7. Гриль прогревается до 200 градусов, его решетка обрабатывается маслом, чтобы избежать пригорания мяса. 
    8. Курица выкладывается на гриль, обжаривается с каждой стороны по 7 минут. После приготовления маринад не используется, его нужно вылить. 

    В качестве гарнира к описанным блюдам, приготовленным на электрогриле, подойдет отварной рис, пюре, овощи на гриле или на пару. Если есть желание снизить калорийность блюда, требуется снизить количество используемого растительного масла.

    В некоторых случаях его можно заменить кефиром, соевым соусом. Если было принято решение использовать соевый соус, от соли стоит отказаться, чтобы блюдо не было пересоленным.

    Также дополнительно к каждому рецепту можно добавлять любимые специи и травы, которые дополнят и раскроют вкус мяса. 

    Куриное филе по-китайски: вкусные, сочный рецепты. 

    Запеченные в духовки куриные грудки с картофелем: сочные рецепты на каждый день. 

    В этом видео можно узнать рецепт потрясающего соуса к блюдам на гриле и мангале. Пикантный вкус подчеркнет изысканность любого мяса. Обязательно оставляйте свои пожелания и вопросы в комментариях к статье!

    Источник: https://montblanc-grill.ru/ryba/retsepty-dlya-elektrogrilya.html

    9 оригинальных идей, что можно приготовить на гриле

    Тем, у кого нет дачи или кто просто не особенно любит бывать на природе, напоминаем, что воссоздать вкус блюда, обжаренного на огне, можно с помощью современного электрогриля. Например, отличной модели Tefal Optigrill XL GC722D34.

    Универсальный гаджет, который способен самостоятельно определить степень прожарки мяса.

    На нём можно готовить мясо, рыбу, овощи, сосиски, сэндвичи и бургеры – девять автоматических программ для разных блюд помогут быстро и вкусно накормить целую компанию.

    1. Нектарины и абрикосы

    Возможно вы уже обжаривали на гриле яблоки – это идеальный лёгкий гарнир к красному мясу и птице. Пришло время пойти дальше и попробовать сделать на огне персики и нектарины. Для этой цели выбираются крепкие и даже жёсткие плоды.

    Если нектарин или абрикос мягкий, то он может развалиться на решётке и превратиться в «кашу». Разрежьте плод пополам, удалите косточку, слегка смажьте внутреннюю часть растопленным сливочным маслом и положите на гриль.

    Через 7-10 минут плоды будут готовы.

    2. Ананасы

    Жаренные на гриле ананасы – классика во многих кухнях мира. Достаточно очистить ананас от шкурки и нарезать его кружками 1-1,5 см толщиной. Ананас чаще всего такой сочный, что его даже не нужно смазывать жиром. Просто положите его на решётку гриля и обжаривайте по 5 минут с каждой стороны. Готовые ананасы мы советуем полить мёдом или сиропом и подавать к столу горячими, украсив шариком пломбира.

    3. Батат

    Сладкий картофель – отличная альтернатива поднадоевшему обычному картофелю. К тому же очень полезная. Батат обладает низким гликемическим индексом, содержит большое количество клетчатки, витаминов и минералов. Обладает полезными свойствами – от борьбы с атритом и снижения давления до улучшения настроения и состояния кожи.

    4. Авокадо

    В Южной Америке, особенно в Перу, авокадо – один из основных продуктов рациона. С ним готовят множество самых разных блюд, в том числе подают в горячем виде, обжарив на гриле.

    Это невероятно вкусное блюдо может стать как отличным гарниром к любому виду мяса, птицы, рыбы или морепродуктов, приготовленных на огне, так и самостоятельным блюдом – в этом случае мы советуем подавать его со свежими лепёшками и перуанским соусом чимичурри из мелко нарезанной петрушки, чеснока, оливкового масла, орегано, белого или красного уксуса.

    5. Сыр

    Любой сыр получается невероятно вкусным, если обжарить его на живом огне. Если вы просто положите кусок сыра на решётку гриля, то он расплавится и «убежит» через прутья на угли. Поэтому у вас есть несколько вариантов, как поступить. Первый – поместить сыр между ломтиками хлеба и обжарить на гриле, приготовив горячий бутерброд.

    Второй вариант – обвалять кусочки сыра в плотной панировке. Третий, на наш взгляд, самый удачный вариант – готовить на решётке сыр в съедобной оболочке, например камамбер или бри. Идеальный вариант – купить сыр в порционных кругах небольшого размера. Его удобнее как готовить, так и есть.

    Закрытый снаружи плотной оболочкой, внутри сыр плавится и становится жидким. Это очень вкусно!

    6. Молодая капуста и кочанный салат

    Звучит, согласны, странно, капуста на гриле, но поверьте – это одно из вкуснейших блюд! Правда, подойдёт для этой цели только молодая капуста. Отличной альтернативой станут кочанные салаты вроде латука или айсберга.

    Капусту или салат стоит ополоснуть в воде и хорошо просушить, затем нарезать вместе с кочерыжкой на 4 части. Слегка смазать каждый кусок растительным маслом и обжарить на решётке гриля с каждой стороны по 1 минуте.

    Важно, чтобы внутри капуста или салат оставались хрустящими и сочными, а горячими и обжаренными были лишь снаружи. Идеальнее всего такое блюдо подавать со сметаной, сметанным, сливочным или сырным соусом.

    7. Кукуруза

    Классика любой американской барбекю-вечеринки в России пока не так популярна, что очень зря. Початки кукурузы, обжаренные на гриле с крупными кусочками морской или розовой гималайской соли – это просто фантастика. Лучшего гарнира к стейкам или куриным крылышкам-гриль сложно представить.

    Молочную кукурузу можно сразу отправлять на решётку, если же початки уже жестковаты, то предварительно их нужно отварить до мягкости и потом уже жарить на огне. Если кукуруза досталась вам без веточек, то в основание початка стоит воткнуть длинную деревянную шпажку. Так вам будет удобнее есть кукурузу.

    Перед тем как обжаривать её на гриле, не забудьте смазать початки растительным или сливочным маслом.

    8. Портобелло

    Наверняка на полках магазинов вы видели шампиньоны гигантского размера. Этот подвид называется «портобелло». Плотные мясистые шляпки этого гриба достигают 7-10 см в диаметре. Достаточно смазать их маслом и обжаривать на гриле в течение 10 минут, постоянно переворачивая. Получится готовая «котлета» для веганского бургера.

     Обжарьте на решётке гриля обе части булки с внутренней стороны, положите на нижнюю часть булочки шляпку портобелло-гриль, кружок помидора, пару слайсов маринованного огурчика, 2-3 колечка красного лука и полейте любимым соусом. Вегетарианцы могут также положить на горячий гриб ломтик сыра.

     Накройте конструкцию верхней частью булки, и вуаля – вкусный и сытный бургер готов! 

    9. Бананы

    Крупные крепкие бананы, которые продаются в большинстве российских магазинов, можно очистить от шкурки и слегка обжарить на гриле. Получится вкусный сладкий десерт, который идеален как с мороженым, так и просто с ванильным соусом. Если же вам удалось найти маленькие королевские бананы, то на решётку гриля их стоит отправлять прямо в шкурке. Просто сделайте сверху надрез и поместите банан на гриль. Через 5-7 минут у вас будет горячий нежный мусс, который удобно есть ложкой.

    Мы надеемся, что наши идеи вдохновят вас на кулинарные свершения и вместо привычных продуктов вы купите в магазине и отправите на решётку гриля что-то оригинальное. Вышеперечисленные варианты – не единственное, что вы можете придумать. Кто-то обжаривает на гриле редиску, другие – солёные огурцы или сладкие сдобные бисквиты. Главное не ограничивать свою кулинарную фантазию в поисках идеальных вкусовых сочетаний.

    Источник: https://mvkus.mvideo.ru/advices/stay/9-originalnykh-idey-chto-mozhno-prigotovit-na-grile/

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Здоровое питание
    Как приготовить мясной рулет из свинины

    Закрыть